restaurant belgique

La tartine pomme et roquefort

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA TARTINE POMME ET ROQUEFORT
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 5 min
Repos aucun

Ingrédients : 1 pain de mie complet rond (spécial canapés)
2 pommes
2 cuillères à soupe de sucre glace
160 g de roquefort
1 cuillère à soupe de raisins secs
1/2 citron
15 g de beurre demi-sel
30 g de cerneaux de noix

Ustensiles : 1 robot mixeur
1 poêle
1 bol
1 fourchette
1 cuillère
1 couteau
1 planche à découper
1 presse-agrumes
1 linge

Recette : 1 Léonie rince les pommes à l'eau fraîche et les essuie avec un linge. Gaspard les coupe en quatre, retire le cœur et les pépins et découpe des lamelles un peu épaisses.
2 Léonie presse le citron et arrose de son jus les pommes. Elle saupoudre ensuite les pommes de sucre glace. Gaspard fait fondre 15 g de beurre dans une poêle.
3 Gaspard dépose les lamelles de pomme dans la poêle et les fait dorer à feu moyen durant 5 minutes.
4 Léonie hache les cerneaux de noix dans le bol du robot. Puis elle dépose le roquefort dans un bol, ajoute les noix hachées, les raisins secs et mélange avec une fourchette.
5 Gaspard couvre chaque rondelle de pain de mie d'une couche de r0quefort et de noix hachées. Léonie dépose les lamelles de pomme sur chaque tartine.

L’idée déco de Gaspard : J’ajoute 1 cerneau de noix sur chaque tartine.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

INGAGNABLE PAR LES YANKEES… Directeur de recherche au National Security Archive de l'université George Washington, John Prados est unanimement reconnu comme l'un des meilleurs spécialistes de l'histoire diplomatique et militaire américaine. Il est l'auteur d'une quinzaine de livres, dont trois figurent sur les listes du prix P...

Lire l'article complet

POMMES DE TERRE

Lundi, des patates, mardi, des patates… (air connu)

Produits de nos terroirs s’il en est, les pommes de terre, dans un ouvrage portant ce titre paru aux Éditions Standaard à Anvers (qui en proposent aussi la version en néerlandais), ont fait l...

Lire l'article complet

UNE DYNASTIE DE CHEFS : LA FAMILLE TROISGROS Les parents, Jean-Baptiste et Marie Troisgros

À l’origine d la dynastie, Jean-Baptiste Troisgros (1897-1974) et son épouse Marie, d'origine bourguignonne, tiennent le "Café des négociants" à Chalon-sur-Saône en Bourgogne. Ils ont deux fils : Jean né en 1926, et Pierre, né...

Lire l'article complet

BONHEURS DES JOURS Rendant hommage aux miracles de la nature, l’auteure érotique – et catholique – bien connue Alina Reyes (on lui doit notamment le fameux best-seller Le Boucher, paru aux Éditions du Seuil en 1988 et traduit à ce jour en 25 langues, un roman sans rapport toutefois avec le film éponyme réalisé ...

Lire l'article complet

SOUVENIRS DE LA GRANDE BOUCHERIE... Maurice Genevoix (1890-1980) obtient le prix Goncourt en 1925 pour Raboliot, et est élu à l'Académie française en 1946. Il est l'auteur d'une très grande œuvre, vaste hommage à la nature après ses premiers ouvrages sur la guerre : plus de soixante livres, dont La Dernière Harde et Un jour, qui furen...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals