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24 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA TÉLÉVISION DE DEMAIN
L’animateur d’Europe 1 Jean-Marc Morandini anime un blog consacré aux médias (jeanmarcmorandini.com) parmi les mieux informés et, par conséquent, l’un des plus lus de France et de Belgique. Il est aussi l’auteur de divers ouvrages très critiques sur le petit monde du PAF (Paysage audiovisuel français), comme Le bal des faux-culs, L’enfer du décor ou Télé-vérité. Dans Télé : l’implosion, chronique d’un désastre annoncé paru récemment aux Éditions de l’Archipel à Paris, il imagine ledit PAF en 2012, à la veille des élections présidentielles. Trash-business, bidouillage de l’info, politique-people, dictature de l’audience, reality-shows indécents… Dans le droit fil d’aujourd’hui, quoi !


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

POUR LES CHEFS DU FUTUR ! Au terme d'un atelier de pâtisserie en compagnie d'enfants enthousiastes et curieux, le chocolatier belge Pierre Marcolini (qui fut champion du monde de pâtisserie à Lyon en 1995 et dont la renommée est aujourd'hui internationale) livre à ses collègues de demain, dans un sympathique recueil intitulé...

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CES QUELQUES FLEURS… Quand un jardinier très médiatique (Michel Lis est un spécialiste bien connu de la nature apprivoisée, que l’on a vu à la télévision, entendu à la radio et que l’on peut désormais lire dans la presse ad hoc) s’associe à une historienne de l’art au grand talent de vulgarisatrice (Béatrice Ving...

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COCOTTE DE PIGEON FLAMBé AUX PETITS OIGNONS Recettes flambées – De l'apéritif au dessert, 80 recettes festives & gourmandes par Valéry Drouet, photographies de Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, octobre 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 28,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)<...

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LE BIEN DE NAPLES… Journaliste prolixe et bon vivant, notre bon confrère Philippe Bidaine (qui tient dans les colonnes du quotidien belge La Dernière Heure une chronique gastronomique hebdomadaire intitulée « Les Sauces de la Vie » et qui a décroché en 1998 la Plume d'or de la gastronomie décernée par l'...

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UNE HISTOIRE VRAIE… QUI N’A PAS EU LIEU ! Vers la fin de la Deuxième Guerre mondiale, le grand nombre des détenus allemands (plus de 250 000…) dispersés à travers tout le Royaume-Uni constituait pour celui-ci un véritable cheval de Troie. Du nord de l’Écosse jusque dans le Wiltshire au sud, de Colchester sur la côte est à Bridgend à l’ouest...

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