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30 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA TÉLÉVISION DE DEMAIN
L’animateur d’Europe 1 Jean-Marc Morandini anime un blog consacré aux médias (jeanmarcmorandini.com) parmi les mieux informés et, par conséquent, l’un des plus lus de France et de Belgique. Il est aussi l’auteur de divers ouvrages très critiques sur le petit monde du PAF (Paysage audiovisuel français), comme Le bal des faux-culs, L’enfer du décor ou Télé-vérité. Dans Télé : l’implosion, chronique d’un désastre annoncé paru récemment aux Éditions de l’Archipel à Paris, il imagine ledit PAF en 2012, à la veille des élections présidentielles. Trash-business, bidouillage de l’info, politique-people, dictature de l’audience, reality-shows indécents… Dans le droit fil d’aujourd’hui, quoi !


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

BUVONS DU CIDRE !
Buvons du cidre !


Vous nous parlez aujourd’hui du cidre…

Oui. Il s’agit, avec le vin et la bière, de l’une des plus anciennes boissons alcoolisées produites en Europe. Déjà au 1er siècle avant notre ère, le géographe grec Strabon faisait mention de la product...

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UN OUVRAGE éBLOUISSANT ! Véritable Michel-Ange des effets lumineux nocturnes, le « sculpteur de lumière » parisien Patrick Rimoux présente dans La Grand-Place de Bruxelles, sculpture de lumière – un somptueux album trilingue (en français, néerlandais et anglais) paru chez Racine –, le fruit photographique de s...

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LA SALADE RAFRAîCHIT SANS AFFAIBLIR... ...et conforte sans irriter : j'ai coutume de dire qu'elle rajeunit. »
(Anthelme Brillat-Savarin)


Féculents, légumes, viandes et poissons, épices, les possibilités d'associations sont infinies, comme le montre Anne Loiseau dans Salades ! , un recueil de 40 re...

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BONS MOTS… Sous-titré 100 mots, 100 chefs, le petit ouvrage collectif intitulé Les 100 mots de la gastronomie paru récemment aux Presses universitaires de France dans la célébrissime collection « Que sais-je ? » a été coordonné par Alain Bauer, directeur du Guide gastronomique Champérard, et par ...

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CREVETTES AU KHADAI Comme un chef - Techniques et recettes pour réussir, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2011, 648 pp. en quadrichromie au format 22,9 x 27,6 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 34,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage mon...

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