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Lapin aux carottes

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21 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LAPIN AUX CAROTTES
Déjeuner en Provence par Jean-André Charial, photographies de Rachael McKenna, introduction de Patricia Wells, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 233 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 29,2 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 30,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage à l'accent sympathique la recette suivante :


LAPIN AUX CAROTTES

Pour 4 personnes

Ingrédients : 1 lapin
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
l cuillerée à soupe de farine
75 cl de vin blanc
1 kg de carottes
1/2 branche de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre noir du moulin


Recette : Demander à votre boucher de découper le lapin en 8 morceaux.
Saisir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive.
Assaisonner.
Ajouter les échalotes hachées.
Laisser suer 2 minutes.
Ajouter la farine, remuer, mouiller au vin blanc à moitié et couvrir.
Laisser mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps.
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Les mettre dans une casserole d'eau froide salée et ajouter le thym et le laurier.
Porter à ébullition, laisser cuire 15 minutes.
Égoutter les carottes dans une passoire, les ajouter au lapin.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Servir.
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

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Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

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LANGOUSTINES BRAISéES AU CéLERI Langoustines braisées au céleri
Pour 4 personnes


Ingrédients :
• 20 pièces de langoustines
• 1 pied de céleri blanc
• 50 gr. de beurre
• 1 citron
• 20 gr. de persil haché
• Sel et poivre

Préparation :

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