restaurant belgique

Lapin aux carottes

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
29 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LAPIN AUX CAROTTES
Déjeuner en Provence par Jean-André Charial, photographies de Rachael McKenna, introduction de Patricia Wells, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 233 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 29,2 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 30,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage à l'accent sympathique la recette suivante :


LAPIN AUX CAROTTES

Pour 4 personnes

Ingrédients : 1 lapin
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
l cuillerée à soupe de farine
75 cl de vin blanc
1 kg de carottes
1/2 branche de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre noir du moulin


Recette : Demander à votre boucher de découper le lapin en 8 morceaux.
Saisir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive.
Assaisonner.
Ajouter les échalotes hachées.
Laisser suer 2 minutes.
Ajouter la farine, remuer, mouiller au vin blanc à moitié et couvrir.
Laisser mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps.
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Les mettre dans une casserole d'eau froide salée et ajouter le thym et le laurier.
Porter à ébullition, laisser cuire 15 minutes.
Égoutter les carottes dans une passoire, les ajouter au lapin.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Servir.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

TOURTE AUX LéGUMES Apéritifs dînatoires par Carla Bardi, traduction française d’Hélène Nicolas, photographies de Brent Parker Jones, Paris, Éditions Larousse, collection « Carnets de cuisine », mai 2014, 120 pp. en quadrichromie au format 21 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 6,99...

Lire l'article complet

TRAîTRE, ET FIER DE L’êTRE… Philosophe de formation, ancien éditeur1 et enseignant² , Arnaud de la Croix qui est déjà l'auteur, aux Éditions Racine à Bruxelles, d'Hitler et la franc-maçonnerie, des Illuminati et de La Religion d'Hitler, vient de faire paraître dans la même maison et sous un ...

Lire l'article complet

COMMENT RECONNAîTRE LA FRAîCHEUR DES MOLLUSQUES ?
Comment reconnaître la fraîcheur des mollusques ?

Dans son fameux ouvrage de cours intitulé Technologie culinaire paru en 1995 aux Éditions BPI à Paris, Michel Maincent consacre plusieurs pages à l’utilisation des mollusques dans l’hôtellerie.
...

Lire l'article complet

CONVIVIALITé, DIVERSITé ET PLAISIRS GUSTATIFS… Rassemblant 30 recettes d’inspiration méditerranéenne et du Proche-Orient, le recueil de la Libanaise Rena Salaman intitulé Apéritifs du soleil & autres Mezzé (Paris, Éditions Larousse) ravira les amateurs de dips, petits feuilletés, hoummous, salades, beignets, brochettes et autres bo...

Lire l'article complet

DESSERTS FRUITéS


Vous nous proposez aujourd’hui une recette de dessert bien de saison…

Il s’agit de la recette de la marinade de pêches à la verveine.

Ce dessert fort original et particulièrement savoureux est facilement réalisable et en peu de temps. Très rafraîchis...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals