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Lasagnes de la mer

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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LASAGNES DE LA MER
Recettes de vendangeurs par Isabelle Guichard, Arles, Éditions du Rouergue, août 2012, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 18 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage pratique la recette roborative suivante :


Lasagnes de la mer

Il paraît que le poisson rend plus intelligent... Je vais donc dès les prochaines vendanges écouter la variation des propos des vendangeurs avant et après ce plat de lasagnes...

Pour 12 à 15 personnes

Ingrédients :
2 oignons
5 gousses d'ail
2 kg de tomates cerises (impérativement cerises)
20 cl de vinaigre de vin
80 g de câpres
30 g de fécule de maïs
80 cl de crème liquide allégée
4 cuillers à soupe de parmesan
Feuilles de lasagnes précuites (prévoir 1 boîte)
3 kg de filets de cabillaud frais coupés en morceaux
6 cuillers à soupe d'huile d'olive
Beurre pour le plat
Sel, poivre

Recette :
Peler et hacher oignons et gousses d'ail, les faire revenir dans l'huile d'olive chaude dans une grande poêle à feu vif.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux.
Cuire 15 minutes en remuant souvent à la cuiller en bois.
Saler, poivrer et ajouter 20 cl de vinaigre de vin et les câpres.
Préchauffer le four à 180°C.
Délayer la fécule de maïs dans 2 cuillerées à soupe de crème liquide.
Faire chauffer le reste de crème dans une petite casserole à feu doux et y verser le mélange crème et fécule de maïs.
Laisser cuire en remuant, puis incorporer le parmesan.
Poivrer et saler.
Beurrer généreusement un plat rectangulaire.
Étaler une louche de sauce blanche dans le fond, recouvrir de feuilles de lasagnes, de tomates cerises, et enfin de cabillaud coupé en morceaux.
Remettre une seconde couche de feuilles de lasagnes et de tomates cerises.
Terminer par une couche de sauce blanche.
Il faut vraiment que le plat soit bien couvert ; au besoin, ajouter un peu de crème.
Enfourner environ 45 minutes.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

BœUF BOURGUIGNON Classiques indémodables, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisiner ! », mars 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 19 x 26 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Voici la recette d’un classique parmi les classiques :
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CœUR DE CHOU NOUVEAU « à CRU » AU PARMESAN En cuisine avec Alain Passard par Christophe Blain & Alain Passard, couleurs de Clémence Sapin, Paris, Éditions Gallimard Jeunesse, 88 pages en quadrichromie au format 23,5 x 30 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17 € (prix France)

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