restaurant belgique

Lasagnes de la mer

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LASAGNES DE LA MER
Recettes de vendangeurs par Isabelle Guichard, Arles, Éditions du Rouergue, août 2012, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 18 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage pratique la recette roborative suivante :


Lasagnes de la mer

Il paraît que le poisson rend plus intelligent... Je vais donc dès les prochaines vendanges écouter la variation des propos des vendangeurs avant et après ce plat de lasagnes...

Pour 12 à 15 personnes

Ingrédients :
2 oignons
5 gousses d'ail
2 kg de tomates cerises (impérativement cerises)
20 cl de vinaigre de vin
80 g de câpres
30 g de fécule de maïs
80 cl de crème liquide allégée
4 cuillers à soupe de parmesan
Feuilles de lasagnes précuites (prévoir 1 boîte)
3 kg de filets de cabillaud frais coupés en morceaux
6 cuillers à soupe d'huile d'olive
Beurre pour le plat
Sel, poivre

Recette :
Peler et hacher oignons et gousses d'ail, les faire revenir dans l'huile d'olive chaude dans une grande poêle à feu vif.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux.
Cuire 15 minutes en remuant souvent à la cuiller en bois.
Saler, poivrer et ajouter 20 cl de vinaigre de vin et les câpres.
Préchauffer le four à 180°C.
Délayer la fécule de maïs dans 2 cuillerées à soupe de crème liquide.
Faire chauffer le reste de crème dans une petite casserole à feu doux et y verser le mélange crème et fécule de maïs.
Laisser cuire en remuant, puis incorporer le parmesan.
Poivrer et saler.
Beurrer généreusement un plat rectangulaire.
Étaler une louche de sauce blanche dans le fond, recouvrir de feuilles de lasagnes, de tomates cerises, et enfin de cabillaud coupé en morceaux.
Remettre une seconde couche de feuilles de lasagnes et de tomates cerises.
Terminer par une couche de sauce blanche.
Il faut vraiment que le plat soit bien couvert ; au besoin, ajouter un peu de crème.
Enfourner environ 45 minutes.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

POUR TOUS LES GOûTS Les Éditions de la Renaissance du Livre à Bruxelles ont publié coup sur coup quatre livres de recettes de cuisine intéressants à bien des égards : Cuisiner à la flamande explique comment concocter les savoureux plats de terroir du nord de notre pays, Pasta dévoile un par ...

Lire l'article complet

UN PLAISIR DE L’OEIL AU COEUR DE BRUXELLES Joyau de l’Art nouveau, classé en 2002, l’hôtel Métropole à Bruxelles fascine à plus d’un égard : situé sur la fameuse place de Brouckère chantée jadis par Jacques Brel, il a été érigé et inauguré en 1894 par la célèbre famille de brasseurs Wielemans-Ceuppens (la «...

Lire l'article complet

DU ROUGE AUX LèVRES… Fruit estival s’il en est, la groseille s’accommode de toutes les manières et à toutes les sauces…

Par exemple en cocktail, en gaspacho, en chutney, avec du foie gras ou du foie de lotte, avec du poisson blanc ou avec du lard, dans la ricotta ou dans la tarte et, bien entendu, en confit...

Lire l'article complet

SUIVEZ LE GUIDE !

Depuis quatorze ans déjà, décembre est le mois de parution du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique & du Luxembourg , un cadeau idéal pour les fêtes de fin d’année.

...

Lire l'article complet

MINI VACHERIES… Après des études de bibliothécaire-documentaliste, Marc Menu, qui est né à Bruxelles en 1961, a travaillé pendant vingt ans dans une école de cinéma.

Il a fait paraître chez Quadrature à Louvain-la-Neuve un recueil de nouvelles fort justement intitulé Petites méchancetés sans gran...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals