restaurant belgique

Le Délice du Jour à Gerpinnes

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE DÉLICE DU JOUR À GERPINNES
L’Assiette gourmande
Vous nous emmenez aujourd’hui au sud de Charleroi…
À la découverte du restaurant Le Délice du Jour, installé au 195 de la chaussée de Philippeville à 6280 Gerpinnes.

Son chef-propriétaire, Fabrizio Chirico, reste pour nous un grand espoir de la gastronomie en Hainaut, qui se met progressivement au diapason de ses illustres voisins de la périphérie de Charleroi.

L’agencement de son restaurant est moderne et l’art tient une place en vue dans sa très jolie décoration..


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la cuisine française de qualité, à l’instar de la selle d'agneau travaillée entière et découpée à table (2 couverts, 55,00 €), du ris de veau aux fruits et au jus de thé d'Orient (18,50 €) ou du pigeonneau d'Anjou en deux préparations, l’une classique et l’autre en cassolette, soulignées d’un trait d’huile à la truffe blanche (22,00 €).


Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle correspond à la philosophie de la maison qui privilégie la qualité plutôt que la quantité, et on y trouve quelques flacons véritablement marquants !


Un commentaire à propos du service ?
Il est très professionnel, efficace, rapide et précis.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la fourchette des 50 à 65 €. (Épinglons aussi le menu « Dégustation» en trois services à 33,00 € (50,00 € vin compris) ou en quatre services à 43,00 € (60,00 € vins compris), dans lequel on peut trouver une pièce de bœuf irlandais en croûte accompagnée d’une petite tranche de foie gras d’oie travaillée à cru dont vous me direz des nouvelles !


Quelques renseignements pratiques ?
Ce restaurant, qui dispose d’un parking est fermé le mardi et le mercredi.

Son jardin est véritablement magnifique, et ce serait un véritable crime contre le goût que de ne pas en profiter dès que l’occasion s’en présente – et que le temps le permet, bien entendu !


Votre conclusion ?
Le Guide Delta a accordé quatre de ses macarons les plus convoités à cette excellente maison : ceux du beau cadre, de la belle cave, du coup de cœur et de la valeur sûre.

Le Délice du Jour constitue donc une excellente alternative aux étoilés de la région !

Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

ALTESSES SéRéNISSIMES… Ancien élève de l’École Normale Supérieure de Fontenay/Saint-Cloud (1997-2001), agrégé d’histoire (2000), allocataire-moniteur à l’Université Lyon 2 Lumière (2001-2004), puis ATER aux Universités de Provence (2004-2005) et Toulouse le Mirail (2006-2007), boursier de la Fondations Thiers (2005-2006),...

Lire l'article complet

UN OUVRAGE BIENVENU… Très présent dans les ingrédients et dans les préparations culinaires, le gluten, on le sait, n’est pas assimilable par tout le monde, et cela ne va pas sans poser parfois de réelles difficultés d’alimentation.

Saluons donc la parution, aux Éditions Larousse dans la nouvelle collection ...

Lire l'article complet

UN GUIDE DE (BELLE) VIE La 11e édition du guide des Maisons d’hôtes de caractère rédigé par un collectif d’auteurs sous la direction de Danielle Neijs & Frances Jaarsma a paru tout récemment à Louvain-la-Neuve aux Éditions de l’Octogone, et ce cru 2010 est incontestablement une belle réussite. Il rassemble en...

Lire l'article complet

LA CONFITURE DE LAIT Je fais mes pâtes à tartiner pour réussir brunchs, goûters et apéros par Rachel Khoo, photographies de Keiko Oikawa, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », août 2010, 73 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (pri...

Lire l'article complet

PâTISSERIES DU DIMANCHE : LES RELIGIEUSES Délices et gourmandises, la petite fabrique des trompe-l'œil par Tania Zaoui, photographies de patrice Besse, stylisme de Vania Leroy-Thuillier, Paris, Éditions Marabout, collection « Made in Marabout », octobre 2012, 139 pp. en quadrichromie au format 20,8 x 25 cm sous couverture broc...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals