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Le Délice du Jour à Gerpinnes

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22 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE DÉLICE DU JOUR À GERPINNES
L’Assiette gourmande
Vous nous emmenez aujourd’hui au sud de Charleroi…
À la découverte du restaurant Le Délice du Jour, installé au 195 de la chaussée de Philippeville à 6280 Gerpinnes.

Son chef-propriétaire, Fabrizio Chirico, reste pour nous un grand espoir de la gastronomie en Hainaut, qui se met progressivement au diapason de ses illustres voisins de la périphérie de Charleroi.

L’agencement de son restaurant est moderne et l’art tient une place en vue dans sa très jolie décoration..


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la cuisine française de qualité, à l’instar de la selle d'agneau travaillée entière et découpée à table (2 couverts, 55,00 €), du ris de veau aux fruits et au jus de thé d'Orient (18,50 €) ou du pigeonneau d'Anjou en deux préparations, l’une classique et l’autre en cassolette, soulignées d’un trait d’huile à la truffe blanche (22,00 €).


Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle correspond à la philosophie de la maison qui privilégie la qualité plutôt que la quantité, et on y trouve quelques flacons véritablement marquants !


Un commentaire à propos du service ?
Il est très professionnel, efficace, rapide et précis.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la fourchette des 50 à 65 €. (Épinglons aussi le menu « Dégustation» en trois services à 33,00 € (50,00 € vin compris) ou en quatre services à 43,00 € (60,00 € vins compris), dans lequel on peut trouver une pièce de bœuf irlandais en croûte accompagnée d’une petite tranche de foie gras d’oie travaillée à cru dont vous me direz des nouvelles !


Quelques renseignements pratiques ?
Ce restaurant, qui dispose d’un parking est fermé le mardi et le mercredi.

Son jardin est véritablement magnifique, et ce serait un véritable crime contre le goût que de ne pas en profiter dès que l’occasion s’en présente – et que le temps le permet, bien entendu !


Votre conclusion ?
Le Guide Delta a accordé quatre de ses macarons les plus convoités à cette excellente maison : ceux du beau cadre, de la belle cave, du coup de cœur et de la valeur sûre.

Le Délice du Jour constitue donc une excellente alternative aux étoilés de la région !

Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

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