restaurant belgique

Le Délice du Jour à Gerpinnes

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE DÉLICE DU JOUR À GERPINNES
L’Assiette gourmande
Vous nous emmenez aujourd’hui au sud de Charleroi…
À la découverte du restaurant Le Délice du Jour, installé au 195 de la chaussée de Philippeville à 6280 Gerpinnes.

Son chef-propriétaire, Fabrizio Chirico, reste pour nous un grand espoir de la gastronomie en Hainaut, qui se met progressivement au diapason de ses illustres voisins de la périphérie de Charleroi.

L’agencement de son restaurant est moderne et l’art tient une place en vue dans sa très jolie décoration..


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la cuisine française de qualité, à l’instar de la selle d'agneau travaillée entière et découpée à table (2 couverts, 55,00 €), du ris de veau aux fruits et au jus de thé d'Orient (18,50 €) ou du pigeonneau d'Anjou en deux préparations, l’une classique et l’autre en cassolette, soulignées d’un trait d’huile à la truffe blanche (22,00 €).


Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle correspond à la philosophie de la maison qui privilégie la qualité plutôt que la quantité, et on y trouve quelques flacons véritablement marquants !


Un commentaire à propos du service ?
Il est très professionnel, efficace, rapide et précis.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la fourchette des 50 à 65 €. (Épinglons aussi le menu « Dégustation» en trois services à 33,00 € (50,00 € vin compris) ou en quatre services à 43,00 € (60,00 € vins compris), dans lequel on peut trouver une pièce de bœuf irlandais en croûte accompagnée d’une petite tranche de foie gras d’oie travaillée à cru dont vous me direz des nouvelles !


Quelques renseignements pratiques ?
Ce restaurant, qui dispose d’un parking est fermé le mardi et le mercredi.

Son jardin est véritablement magnifique, et ce serait un véritable crime contre le goût que de ne pas en profiter dès que l’occasion s’en présente – et que le temps le permet, bien entendu !


Votre conclusion ?
Le Guide Delta a accordé quatre de ses macarons les plus convoités à cette excellente maison : ceux du beau cadre, de la belle cave, du coup de cœur et de la valeur sûre.

Le Délice du Jour constitue donc une excellente alternative aux étoilés de la région !

Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: ATELIER DE LA TRUFFE NOIRE (L')Restaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cet établissement réputé propose, autour de la truffe, des produits d'exception à des prix abordables avec un menu dégustation en trois services à 35€ seulement, en quatre services à 47€ et en cinq services à 95€. À la carte, de petits bijoux comme des raviolis de homard à la sauce homardine truffée ou bien comme un risotto aux champignons et truffe noire ou encore comme un filet de courbine rôtie, sauce truffée, que l’on agrémentera de vins subtils. En outre, une épicerie fine propose une large gamme de produits remarquables. Service traiteur à emporter et chef à domicile. Une adresse de référence

L’AUTRE PAYS DE LA BIèRE… Depuis 2008, Robert Dutin, spécialiste incontesté de l'une des boissons les plus populaires et les plus consommées au monde, fait paraître sous son label, RcD Éditions, l'Annuaire des brasseries françaises à l’usage des professionnels, devenu première source documentaire du monde brassicole f...

Lire l'article complet

L’éVEIL DES SENS à MONTIGNY-LE-TILLEUL
Vous nous emmenez aujourd’hui à Montigny-le-Tilleul…

Au 105 de la rue de la Station, à l’Éveil des sens , un restaurant qui promet et que le Guide Delta a décidé de soutenir par ses encouragements chaleureux.

Car le chef, Laury Zioui, qui est ...

Lire l'article complet

L'AMOUR EST UN PLAT TONIQUE. (JEAN RICHEPIN) Écrit à quatre mains par Jacques Mercier et sa fille Sophie, Toute une vie d’amour paru chez Academia-L’Harmattan à Louvain-la-Neuve fait le tour de la vie d’un couple d’aujourd’hui, du coup de foudre jusqu’au bout de l’existence, en se focalisant sur dix étapes saisies en brefs instan...

Lire l'article complet

SAISONS D’ENFER… Illustré de nombreux documents, pour la plupart inédits ou peu connus et publié dans le cadre des activités de Mons 2015, capitale européenne de la culture, le livre de Bernard Bousmanne1 intitulé Verlaine en Belgique et paru aux Éditions Mardaga à Bruxelles sert de cata...

Lire l'article complet

POUR êTRE COMME UN COQ EN PâTE… L’ouvrage intitulé Quiches, tartes et pizzas paru aux Éditions Elle à table/Glénat à Issy-les-Moulineaux rassemble 77 recettes à base de pâte surmontée de fruits, de légumes, de fromage, de viande ou de poisson, d'appareils sucrés ou salés, chauds ou froids et que l’on peut servir fine...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals