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Le Pilori à Écaussinnes

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19 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE PILORI À ÉCAUSSINNES
Le Pilori
Vous nous parlez aujourd’hui d’un restaurant établi à Écaussinnes…

Il s’agit du Pilori, une valeur sûre établie depuis 1950 au numéro 10 de la rue éponyme dans la cité de la pierre, une agréable maison qui vaut incontestablement le détour…

Deux compères y exercent leur métier avec beaucoup de compétence, l’un en cuisine et l’autre en salle. Il s’agit de Marc Leveau dont les connaissances œnologiques débouchent sur des conseils sans faille et de Michel Van Cauwelaert qui travaille une cuisine française fort intéressante avec des produits de grande qualité.


Quelques mots du cadre ?
Il s’agit d’un restaurant élégant et cossu, dont le décor rustique est tout à fait propice à la dégustation des plats et des vins proposés. Le fond musical est moderne, sans être tapageur.

Par beau temps, on peut manger dehors, dans un environnement où le chant des oiseaux tient une place non négligeable.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la cuisine française traditionnelle, plutôt classique, à l’instar d’un goûteux filet pur de bœuf au vin rouge et à l’estragon (23,30 €), une salade de homard aux artichauts (19,50 €) ou une barbue grillée à la vinaigrette d'huîtres et aux légumes grillés (23,60 €).

On y sert aussi du homard entier décortiqué aux chicons (30,00 €) ou des Saint-Jacques crues à la vinaigrette d’asperge (22,40 €), un véritable délice !


Que pensez-vous de la carte des vins ?
Assez classique, elle est très joliment et abondamment fournie et, par là, favorise quelques découvertes plus qu’agréables !


Un commentaire à propos du service ?
Il est sympathique, souriant, efficace et stylé.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la catégorie des 50 à 65 €, tout en proposant un lunch à 24,00 €. Épinglons le menu de 3 services à 27 € et celui de 4 services à 42,50 €.

Un rapport qualité/prix particulièrement sympathique !


Votre conclusion ?
Véritable bastion gastronomique dans une région où les bonnes adresses ne sont pas légion, cet établissement confirme au fil des années tout le bien que nous en pensions…


À bientôt !


Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

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