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Le Shanghaï à Liège

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22 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE SHANGHAÏ À LIÈGE
Le Shanghaï
Vous nous emmenez aujourd’hui dans le centre de Liège…

À la découverte du Shanghaï, sis au premier étage du 102 de la Galerie Cathédrale à 4000 Liège. C'est assurément l’une des plus anciennes enseignes du royaume (M. Paï Pin Chou l’a ouverte avec ses parents en 1963) et, année après année, l'une des meilleures en matière de cuisine chinoise.

Chaque visite y est une fête…


Quelques mots de l’aménagement de la salle ?
Elle est aménagée dans les goûts et le décorum de l’Extrême-Orient, avec un talent très sûr, tout en élégance et distinction, un cadre vraiment propice pour savourer la cuisine toute en saveurs, en nuances et en fragrances qui y est proposée.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la cuisine chinoise goûteuse, très variée et d’une très grande fraîcheur.

Épinglons, entre autres, les dés de lotte pimentés (20,50 €), la caille braisée aux cinq parfums sur lit de salade (7,50 €), le poulet croquant à la sauce Sichuan (11,50 €) ou le homard au gingembre (en entrée, 1/2 homard de 500 gr : 17,50 € et en plat 1/2 homard de 800 gr : 25,50 €).

Et, pour ma part, je ne vous cache pas que j’ai eu un véritable faible pour le canard laqué de Pékin à 13,50 € !


Que pensez-vous de la carte des vins ?
C’est une des plus enivrantes de Belgique ! Elle a d’ailleurs remporté le prix national en 1996, c’est dire…

Or, elle a encore bonifié ces dernières années !


Un commentaire à propos du service ?
L’accueil est affable et souriant tout comme le service à table qui est en outre efficace, rapide, attentif et zélé, bref : irréprochable !


Quelle est la gamme des prix ?
Très douce, elle s’inscrit dans la catégorie des 30 à 40 €, tout en proposant un lunch de trois services à 13,50 €.

Mais on y trouve aussi une délicieuse Table du Mandarin à 36,50 € par personne, servie pour quatre convives au moins : elle se compose de six entrées, de quatre plats (cinq à partir de cinq personnes) et d’un dessert, tandis que le Menu Dégustation à 46,50 € voit se succéder six plats dont trois spécialités de la mer et un dessert.


Votre conclusion ?
Le Guide Delta a octroyé au Shanghaï trois de ses macarons les plus convoités : celui du beau cadre, celui de la belle cave et celui du rapport qualité/prix.

Trois composantes essentielles pour la réussite d’un repas, non ?


À bientôt !



Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

AVEC L'éPICE LA PLUS CHèRE DU MONDE... Dans ses Recettes d'une safranière publiées aux Éditions du Rouergue en Arles, Véronique Eche raconte son métier de cultivatrice de crocus sativus, le crocus à safran dont la jolie fleur violette s'orne de ces stigmates rouges qui accompagnent avec brio aussi bien une paella que...

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LE VIEUX CELLIER à FLéMALLE
Vous nous emmenez aujourd’hui du côté de Flémalle…
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Pour vous, nous avons recuei...

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POUR DEVENIR UN CORDON-BLEU ! Grande référence française en matière de cours culinaires depuis 2004, l'Atelier des Sens dirigé par Natacha Burtinovic (http://www.atelier-des-sens.com) a fait appel à ses 50 chefs pour rassembler dans Le bon livre de cuisine

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