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Le Shanghaï à Liège

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22 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE SHANGHAÏ À LIÈGE
Le Shanghaï
Vous nous emmenez aujourd’hui dans le centre de Liège…

À la découverte du Shanghaï, sis au premier étage du 102 de la Galerie Cathédrale à 4000 Liège. C'est assurément l’une des plus anciennes enseignes du royaume (M. Paï Pin Chou l’a ouverte avec ses parents en 1963) et, année après année, l'une des meilleures en matière de cuisine chinoise.

Chaque visite y est une fête…


Quelques mots de l’aménagement de la salle ?
Elle est aménagée dans les goûts et le décorum de l’Extrême-Orient, avec un talent très sûr, tout en élégance et distinction, un cadre vraiment propice pour savourer la cuisine toute en saveurs, en nuances et en fragrances qui y est proposée.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la cuisine chinoise goûteuse, très variée et d’une très grande fraîcheur.

Épinglons, entre autres, les dés de lotte pimentés (20,50 €), la caille braisée aux cinq parfums sur lit de salade (7,50 €), le poulet croquant à la sauce Sichuan (11,50 €) ou le homard au gingembre (en entrée, 1/2 homard de 500 gr : 17,50 € et en plat 1/2 homard de 800 gr : 25,50 €).

Et, pour ma part, je ne vous cache pas que j’ai eu un véritable faible pour le canard laqué de Pékin à 13,50 € !


Que pensez-vous de la carte des vins ?
C’est une des plus enivrantes de Belgique ! Elle a d’ailleurs remporté le prix national en 1996, c’est dire…

Or, elle a encore bonifié ces dernières années !


Un commentaire à propos du service ?
L’accueil est affable et souriant tout comme le service à table qui est en outre efficace, rapide, attentif et zélé, bref : irréprochable !


Quelle est la gamme des prix ?
Très douce, elle s’inscrit dans la catégorie des 30 à 40 €, tout en proposant un lunch de trois services à 13,50 €.

Mais on y trouve aussi une délicieuse Table du Mandarin à 36,50 € par personne, servie pour quatre convives au moins : elle se compose de six entrées, de quatre plats (cinq à partir de cinq personnes) et d’un dessert, tandis que le Menu Dégustation à 46,50 € voit se succéder six plats dont trois spécialités de la mer et un dessert.


Votre conclusion ?
Le Guide Delta a octroyé au Shanghaï trois de ses macarons les plus convoités : celui du beau cadre, celui de la belle cave et celui du rapport qualité/prix.

Trois composantes essentielles pour la réussite d’un repas, non ?


À bientôt !



Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

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