restaurant belgique

Le Vieux Cellier à Flémalle

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE VIEUX CELLIER À FLÉMALLE
Le Vieux Cellier à Flémalle
Vous nous emmenez aujourd’hui du côté de Flémalle…
À la découverte du Vieux Cellier, un restaurant établi au n°143 de la chaussée d’Ivoz à Ivoz-Ramet.

Chez Patrick Zandona, tout est excellent, et le chaleureux accueil est une caractéristique de sa belle maison qui, depuis plus d'un quart de siècle, dispense une gastronomie sans tapage mais que les connaisseurs célèbrent sans réserve.


Quelques mots du cadre ?
Très agréable à regarder, il est cossu, propice à la détente, et lumineux par surcroît.

Le tout dégage une ambiance conviviale, comme on en trouve encore quelquefois en pays liégeois.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la cuisine française très goûteuse, et d’une grande fraîcheur, façon coquilles Saint-Jacques aux tagliatelles de courgettes et beurre de basilic (16,00 €) ou pigeonneau à la sauge, aux petits lardons et aux champignons (18,00 €).

J’ai pour ma part un souvenir impérissable, celui d’une mémorable couronne de cochon de lait rôtie au thym !


Que pensez-vous de la carte des vins ?
C’est vraiment une carte à faire se damner un saint ! Car Le Vieux Cellier dispose d’une cave comme on en voit peu.

C’est que Papa Zandona y a amassé des trésors durant des années, dont son fils, éminent sommelier diplômé, sait tirer tout le parti…


Un commentaire à propos du service ?
Il est attentionné, affable, attentionné et efficace…


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la fourchette des 30 à 40 €.

Épinglons aussi le lunch de trois services à 29,00 €, qui remporte un franc succès.


Quelques renseignements pratiques ?
Ce restaurant, est fermé le lundi soir, le mardi soir, le mercredi soir, le jeudi et le samedi midi.

Pour les beaux jours, réservez plutôt en terrasse, à l'arrière du bâtiment: c'est un régal !


Votre conclusion ?
Le Guide Delta a décerné à l’Auberge du Vieux Cellier quatre macarons parmi les plus prisés : celui de la valeur sûre, celui du beau cadre, celui de la belle cave et celui de l’excellent rapport qualité/prix.

Avis à ceux qui aiment bien vivre !

Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

À BOIRE ET à MANGER ! Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé pour réussir les recettes d’Apéros et mini-bouchées paru aux Éditions Marabout à Paris, il faut simplement avoir envie de cuisiner pour sa famille ou ses amis loin de la routine, en essayant des plats nouveaux et en associant de nouvelles saveu...

Lire l'article complet

UN LIVRE DU MEILLEUR GOûT… Avec Mon bébé mange bio, L’alimentation saine de 0 à 3 ans rédigé par Aude Lafait et qui vient de paraître aux Éditions Soliflor à Bruxelles, les mamans (mais aussi les papas) ont l’occasion d’éveiller, dès le berceau, les papilles de leur progéniture à de multiples saveurs en lui serv...

Lire l'article complet

DE TOUS LES PEUPLES DE LA GAULE, LES BELGES SONT LES PLUS GRAVES ! Instrument militant d'une redoutable efficacité, la caricature politique constitue une forme de journalisme à part entière, tout en visant à agir sur l’opinion publique. Comme les chroniques, elle commente l’actualité, mais d'une manière bien plus percutante, en raison de sa nature même, qui lui per...

Lire l'article complet

COQ AU VIN Petits plats au vin par Stéphanie de Turckheim et Sophie Greloux, photographies d'Isabelle Schaff et Laëtitia Vallée, Paris, Éditions Tana, août 2011, 95 pp. en quadrichromie au format 16 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons...

Lire l'article complet

DES RACINES ET DES PLANTES… Cet ouvrage, est un classique de base pour toute bibliothèque d'amateur de jardins. Étudiants, professionnels, propriétaires ou simples amateurs y trouvent depuis quinze ans une source constante d'inspiration et de sagesse en matière de conception ou d'aménagement de jardins. « Mon métier est de cré...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals