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Le cicérone des gourmets !

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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE CICÉRONE DES GOURMETS !
Destiné autant au monde des entreprises qu’aux familles et aux amateurs de bonne chère, le Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique & du Luxembourg 2015(1) – à savoir la 14e édition de ce descripteur incontournable de la gastronome sous toutes ses formes dans notre pays, le )Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles 2014-2015 paru au mois de mai en étant, quant à lui, à sa 37e année d’existence – recense 2000 restaurants et hôtels du Royaume et de son voisin tout en permettant, par un système ingénieux de sept index, de sélectionner également les restaurants par ordre alphabétique en général et dans chaque province, par type de cuisine et en fonction des coups de cœur de la rédaction, de la présence de salons VIP ou de salles de séminaire, mais aussi de la quiétude de l’environnement ou de la beauté des lieux.

L'ouvrage fournit de nombreuses informations sous forme de logos (niveau de la table et du contenu de la cave à vin, type de cadre, nombre de couverts, rapport qualité/prix, jour de fermeture, heures d’ouverture, types de paiement acceptés, accès adapté aux personnes handicapées, présence d’une terrasse ou d’un jardin, facilités de parking, service voiturier, etc.) ainsi que 1 500 notices gastronomiques écrites sans complaisance et que les chroniqueurs – nous pouvons l’attester... – assument en toute indépendance.

Comme le veut la tradition, le guide mentionne en ouverture les lauréats annuels de la profession en Belgique (hors Bruxelles et sa périphérie, dont les lauréats seront proclamés lors de la parution du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles 2015-2016 en mai prochain), et, pour la toute première fois de façon systématique, pour les restaurants du Grand-Duché de Luxembourg auxquels un chapitre entier est consacré en fin d’ouvrage(2) .

Enfin, soulignons le maintien de la présence au centre de l’ouvrage d’un « Passeport Delta » permettant à son utilisateur de bénéficier, moyennant réservation, d’une remise de 30% (hors boissons et pour un montant maximum de 50 euros de réduction TVAC par table(3) ) dans 65 restaurants de qualité, ce qui représente pour lui une économie potentielle de 3 250 euros !

Une seule utilisation de ce document rembourse donc le prix d’achat du livre.

Une excellente affaire à faire… ou à offrir !


Bernard DELCORD

Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique & du Luxembourg 2015, Bruxelles, Les Guides Delta, décembre 2014, 584 pp. en quadrichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 29,75 €

Delta Gids België & Luxemburg 2015, Brussel, Delta Gids, december 2014, 584 pp. in kleuren, formaat 15 x 21 cm, vierkleurendruk met flappen, 29,75 €


(1) Une version en langue néerlandaise a paru simultanément, sous le titre de Delta Gids België & Luxemburg 2015.
(2) Delta d’Or : Le D’Arville à Wierde, Pastorale à Reet et Ma langue sourit à Moutford ; Delta d’Argent : L’Olivier des sens à Tilff, ‘t Korennaer à Nieuwkerken et Becher Gare à Bech ; Delta de Bronze : L’Étang bleu à Mont-Saint-Geneviève, Le Flore à La Panne et Bistronome à Strassen. Lauréats par type de cuisine : L’Esprit Bouddha à Gosselies (cuisine asiatique) ; L’Artiste à Falaën (viande d’exception) ; Portus Cale à Lodelinsart (cuisine portugaise), L’Opéra à Waterloo (cuisine italienne), KokOVin à Bruges et L’Hôtel de la Poste à Bouillon (cuisine bistronomique).
(3) Hors plats du jour, lunchs et menus boissons comprises.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

LA TARTE AU SPéCULOOS Douceurs flamandes et wallonnes. Les meilleurs desserts bien de chez nous par Gaston Clément, Bruxelles, Éditions Soliflor, octobre 2011, 154 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans ...

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LE GRI GRI à BRUXELLES
Vous nous emmenez aujourd’hui dans un restaurant africain…

Au Gri Gri, qui se trouve au 16 de la rue Basse à 1180 Uccle, dans le quartier de Saint-Job.

Ce restaurant, lauréat 2003 du Guide Delta en catégorie cuisine africaine, p...

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UNE GRANDE DAME DES LETTRES MONDIALES... Rassemblant La Légende de Gösta Berling, Les Liens invisibles, Le Violon du fou, Le Cocher, Des trolls et des hommes, Le Banni, L'Anneau maudit et Le Livre de Noël, les Œuvres romanesques de l'écrivaine suédoise issue de la région du Varmland, Selma Lagerlöf (1858-1940, Prix Nob...

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LES FROMAGES DE NOS RéGIONS ET D’AILLEURS En mars, avec les premiers beaux jours, les fromages suivants arrivent sur les étals : Bleu de Gex, Fourme de Montbrison pour les pâtes persillées ; Abondance, Comté, Laguiole, Salers, Cantal, Ossau-Iraty pour les pâtes pressées ; enfin, Époisses, Maroilles, Langres et Munster-Géromé pour les croûte...

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LE RETOUR TRèS ATTENDU ... ...de deux grands classiques culinaires…




Nés il y a plusieurs lustres, maintes fois réédités et maintes fois épuisés après des ventes cumulées de 200 000 exemplaires, les deux tomes de La Cuisine à quatre mains ...

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