restaurant belgique

Le cocotier doit avoir les pieds dans le sel...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE COCOTIER DOIT AVOIR LES PIEDS DANS LE SEL...
et la tête dans le feu. »
(Proverbe tahitien)


Bérengère Abraham est une passionnée de cuisine et fille de chef. Après des études d'art, son goût prononcé pour les arts de la table ainsi qu'une pratique assidue de la cuisine l'ont conduite à devenir auteure d'ouvrages culinaires. Elle collabore aussi à des magazines et travaille pour la publicité. Le docteur Florence Solsona, médecin nutritionniste, également diplômée en psychosomatique, travaille depuis plus de 10 ans sur les troubles alimentaires.

Dans Noix de coco – Le fruit aux mille vertus publié chez Larousse à Paris, elles proposent de découvrir et d’apprendre à cuisiner la noix de coco qui, avec son goût inimitable, apporte aux plats des notes d'exotisme irrésistibles tout en constituant un extraordinaire aliment pour notre santé.

L’ouvrage rassemble 50 recettes à base de lait ou de crème de coco, d'huile de coco, de coco râpée ou de farine de coco : granola pour petit déjeuner, soupes, currys, tartes salées et sucrées, glaces maison... avec des conseils pour assurer vos besoins nutritionnels et des informations santé apportées par une nutritionniste.

Bernard DELCORD

Noix de coco – Le fruit aux mille vertus par Bérangère Abraham, introduction et conseils par le Dr Florence Solsona, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », juin 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,95 € (prix France)

Voici la recette d’un plat bien relevé :


Curry indien de poulet aux légumes

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 500 g de filet de poulet
20 tomates cerises
2 petites courgettes
200 g de petits pois écossés
2 oignons frais
1 cuiller à soupe bombée d'huile de coco
1 cuiller à soupe de curry en poudre
30 cl de lait de coco
Sel et poivre du moulin

Recette : Coupez le poulet en gros morceaux.
Lavez les légumes.
Coupez les tomates en deux et les courgettes en fines rondelles.
Épluchez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, mettez à chauffer l'huile de coco et le curry, puis faites-y revenir les oignons pendant 2 minutes.
Ajoutez le poulet et faites-le dorer rapidement.
Ajoutez le lait de coco, les petits pois, les courgettes et les tomates.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Retirez le couvercle, salez et poivrez, et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et dégustez avec du riz basmati.

L’avis de la nutritionniste : Le curry est un mélange de plusieurs épices très répandu dans le monde entier, notamment en Inde et en Asie. Ce n'est sûrement pas un hasard.

En effet, des études ont montré que le curry, surtout lorsqu'il contient du piment, possède un pouvoir antibactérien puissant. Il aurait même des propriétés anti-paludisme.

Ce qui est certain, c'est qu'il joue un rôle dans la santé des populations de ces pays où la conservation des aliments est difficile et où les bactéries et les parasites prolifèrent facilement.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

DéLICIEUSEMENT LICENCIEUX… Dans le cadre de l’exposition « Fragonard amoureux, galant et libertin » qui se tient à Paris, au Musée du Luxembourg, jusqu’au 24 janvier 2016, les Éditions Gallimard se sont associées à la Réunion des Musées nationaux-Grand Palais pour faire paraître, dans la fameuse collection « Découvertes », u...

Lire l'article complet

D’HENRI IV à NOS JOURS… Les 30 recettes de Ce soir au menu, c’est pot-au-feu par Keda Black montrent, si besoin était, que la modernité peut voisiner sans encombre avec la modernité. On y trouve en effet la façon d’aménager le pot-au-feu des familles, le Parmentier printanier, les coquillettes au bouillon, l...

Lire l'article complet

COMME CHEZ GRAND-MAMAN ! Dans Cocottes {Collection} paru chez Hachette Pratique à Paris, Stéphan Lagorce propose, à servir de l'entrée au dessert, une quarantaine de recettes mitonnées dans des marmites en fonte dotées d'un couvercle : cocotte de légumes aux herbes, veau marengo, fricassée de poulet, carottes ...

Lire l'article complet

L’ART DE FLANQUER LA FROUSSE L’écrivain Jean Muno, de son vrai nom Robert Burniaux – il était le fils d’un autre homme de lettres de grand talent, injustement oublié : Constant Burniaux(1) –, est né en 1924 et mort en 1988 à Bruxelles. Romancier, nouvelliste et essayiste, il fut également enseignant à l'Athénée r...

Lire l'article complet

BONTéS DIVINES ! La sympathique collection des « Boîtes grain de sel » mises sur le marché par les Éditions Tana à Paris – il s’agit de jolis petits coffrets en métal contenant des fiches de recettes plastifiées ainsi qu’un « magnet » pour les afficher dans la cuisine – propose depuis peu une compilation de 50 délic...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals