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Le marmitako de pantxoa

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24 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE MARMITAKO DE PANTXOA
Pour 4 personnes

Ingrédients : Une belle tranche de thon de 750 g
10 piments verts longs doux
3 tomates
2 gros oignons
2 gousses d'ail
6 pommes de terre à chair ferme
50 g de gras de jambon
2 cuillerées d'huile
1/2 cuillerée à café de piment d'Espelette
35 cl d'eau de mer ou de vin blanc sec
Sel, poivre, un petit bouquet garni

Recette : Enlever la peau et l'arête centrale du thon, couper la chair en gros dés.
Dans une sauteuse, faire fondre le gras de jambon dans l'huile et revenir les oignons et l'ail émincés.
Ajouter les piments épépinés et coupés en petits morceaux et la chair des tomates pelées et épépinées en dés, mélanger.
Faire revenir les morceaux de thon puis ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Saler, poivrer, poudrer de piment d'Espelette, arroser d'eau de mer ou de vin blanc et d'eau pour arriver à hauteur.
Couvrir et laisser cuire un quart d'heure.
Découvrir pour réduire la sauce pendant encore 5 minutes.
Servir dans la cocotte.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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