restaurant belgique

Le mois des cadeaux

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE MOIS DES CADEAUX
Le mois de mars est celui du retour de la douceur climatique. La fin des froidures favorise les déplacements, pour visiter une exposition à Paris, par exemple , ou pour admirer les splendeurs des musées bruxellois ou wallons , ou encore pour préparer l’un ou l’autre voyage à faire en été, dans l’Hexagone ou ailleurs , y compris au loin .

La Foire du Livre de Bruxelles pointant le nez, de nombreuses publications se proposent à votre lecture : des œuvres classiques , des romans puissants , détonants , captivants , dérangeants , habiles , sensibles ou futuristes , des biographies sulfureuses , de la poésie , de l’ humour , des souvenirs nostalgiques , de vastes essais historiques , d’autres traitant de thèmes plus restreints ou plus précis , voire plus graves , mais aussi du journalisme , de vulgarisation économique , linguistique , scientifique , botanique ou musicale , ou encore de l’anniversaire des révolutions russes de 1917.

Au rayon des bandes dessinées, épinglons un grand classique revisité , l’histoire d’ une invention mythique , un thriller viticole et un album juridique hors des sentiers battus .


Et concluons par de nombreux ouvrages consacrés au bonheur gastronomique, de l’apéritif léger , solide ou liquide jusqu’au dessert en passant par les entrées , les préparations légères , à la mode ou exotiques , sans oublier le petit déjeuner ...

Bon printemps à tous !

Bernard DELCORD
Re-découvrez: ATELIER DE LA TRUFFE NOIRE (L')Restaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cet établissement réputé propose, autour de la truffe, des produits d'exception à des prix abordables avec un menu dégustation en trois services à 35€ seulement, en quatre services à 47€ et en cinq services à 95€. À la carte, de petits bijoux comme des raviolis de homard à la sauce homardine truffée ou bien comme un risotto aux champignons et truffe noire ou encore comme un filet de courbine rôtie, sauce truffée, que l’on agrémentera de vins subtils. En outre, une épicerie fine propose une large gamme de produits remarquables. Service traiteur à emporter et chef à domicile. Une adresse de référence

MéDAILLON DE LOTTE, éMULSION DE MANGUE ET DE GINGEMBRE Love cuisine par Martine Fallon, Bruxelles, Éditions Luc Pire, avril 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 12 x 17,2 cm sous couverture cartonnée en quadrichromie, 16 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre très convaincant la recette suivante :

Lire l'article complet

LES BONNES RECETTES DE LA CUISINE CORSE Marie-José Luciani, dans Les bonnes recettes de la cuisine corse paru aux Éditions Libris à Grenoble, prouve si besoin était que la cuisine de son île, riche d'une multitude de produits de terroir exceptionnels, est à l'image de ses paysages, ensoleillée, naturelle et variée. Élaborée ...

Lire l'article complet

RUTABAGAS RôTIS AU PARMESAN Cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette de légumes « retrouvés » :


...

Lire l'article complet

BERGUES, BERGUES, BERGUES ! Bergues, Bergues, Bergues !



Anticipant largement le succès colossal du film Bienvenue chez les Ch’tis, Elisabeth de Meurville a fait paraître en septembre 2008 un savoureux ouvrage intitulé À table chez les Ch’tis dans lequel elle narre par le menu l...

Lire l'article complet

DE LA BEAUTé à L'éTAT PUR... Riche d'innombrables chefs d'œuvre (de Pierre Bonnard, Gustave Caillebotte, Camille Corot, Edgar Degas, Maurice Denis, André Derain, Raoul Dufy, Henri Fantin-Latour, Jean-Louis Forain, Paul Gauguin, Georges Lemmen, Aristide Maillol, Édouard Manet, Albert Marquet, Henri Matisse, George Minne, Amedeo ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals