restaurant belgique

Le plan vert

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE PLAN VERT
L'Agenda du jardin 2011, proposé par la revue « Mon jardin & ma maison », emmène le lecteur sur les chemins de France, de Belgique et de Suisse à la découverte de jardins extraordinaires et de nombreuses manifestations spécialisées dans le monde des plantes, des saveurs et du jardinage.
Il abonde également de conseils de culture, d’idées d'aménagement du jardin, de suggestions botaniques, d’explications à propos de l'équipement nécessaire et même de recettes de cuisine.
Pour chaque jour de l'année, un repère y aide le jardinier – ou la jardinière– à programmer ses travaux en fonction de la Lune, selon les préceptes de la biodynamie. Saison après saison, il ou elle pourra ainsi anticiper ses actions selon la météo.
Le planning du « Flower power », en quelques sorte…

Bernard DELCORD
L’agenda du jardin 2011, ouvrage collectif, Levallois-Perret, Mon jardin et ma maison, août 2010, 200 pp. en quadrichromie au format 18 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage bien pratique les lignes suivantes :

Avril
Une mini-serre, ça sert ! Que votre jardin soit grand ou petit, vous aurez toujours besoin de ces petits abris. La vraie mini-serre se compose de plusieurs parties : une terrine, un couvercle servant de toit, et parfois un système de chauffage à disposer au fond. Le couvercle comporte un système d’aération à actionner à la main.
Dans les plus petites, six petits pots tiennent à peine alors que, dans les plus grandes, on peut y loger des plantes de belle taille. Semis, boutures et plantes fragiles y trouvent là les conditions idéales : choisissez votre équipement en fonction de vos besoins. Préférez les équipements solides et polyvalents, que vous utiliserez plusieurs années de suite. Les mini-serres jetables ne sont pas aussi performantes que les autres.
Vous pouvez aussi vous servir des cloches en guise de mini-serres. Dans ce cas, vous devez aérer les cultures sous la protection en calant la cloche de façon à laisser passer un filet d’air. Les formes carrées sont plus adaptées à la protection des semis que les formes rondes, qui « contiennent » peu.

De l’exotique au potager Cultiver des légumes exotiques est possible, à condition de les démarrer sous abri tôt au printemps, dans une mini-serre à la maison par exemple. Placez les tubercules de patate douce, de taro, d’igname et de chayotte dans un mélange de terreau fibreux et de sable. Gardez à 25°C, à l’humidité et à la lumière : ils entreront alors en végétation, petit à petit. Plantez-les lorsque les nuits ne descendent pas en dessous de 10°C. À l’automne, ces légumes apprécieront le couvert d’une cloche qui leur fera gagner de précieux degrés.
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

BONUM VINUM LAETIFICAT COR HOMINIS… Le Guide Hachette des vins 2009, après le départ à la retraite de sa géniale créatrice, fait dans la continuité la plus totale : il présente, dans une maquette très légèrement transformée, 36 000 vins des millésimes 2005 ou 2006 dégustés à l’aveugle, dont 10 000 nouvellem...

Lire l'article complet

VOYAGES CULINAIRES… Sous-titré « 300 recettes des 5 continents », Le grand livre Marabout de la cuisine du monde propose des préparations culinaires en provenance d’Italie, de France, de Grèce, de Grande-Bretagne, du Moyen-Orient, du Maroc, d’Inde, d’Asie (Chine, Japon, Thaïlande, Vietnam et Malaisie), d...

Lire l'article complet

LA PROVINCE MéCONNUE La collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique », coéditée par les Éditions Dexia et Racine à Bruxelles, constitue par le texte et l'iconographie une magnifique carte d'identité des onze provinces belges et le volume consacré à la Province du Limbourg répertorie et déc...

Lire l'article complet

L’ORIGINE DU MONDE… Auteure de films documentaires culturels et animatrice d’émissions dédiées à l’histoire, Diane Ducret est écrivain et essayiste. En 2011, elle publie son premier livre, Femmes de dictateur (aux Éditions Perrin), best-seller en France, en Russie, en Pologne, en Turquie… et traduit dans dix-huit langu...

Lire l'article complet

RUBENS FAIT VRAIMENT SUR MOI UNE FORTE IMPRESSION... ...Je trouve ses dessins colossalement bons, je parle des dessins de têtes et de mains. » (Vincent van Gogh)

Coédité à Paris par la Réunion des Musées nationaux - Grand Palais et par les Éditions Gallimard en raison de l’exposition éponyme qui se tiendra jusqu’au 14 janvier 2018 au Pala...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals