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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES ENFANTS AUX FOURNEAUX…
Mon coffret P'tits gourmands en cuisine par Gilles et Laurence Laurendon, paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, rassemble cinq petits ouvrages amusants intitulés respectivement Cocktails rigolos, Pique-niques gourmands, Menus de carnaval, Drôles de goûters et Soirée pyjama qui permettront à leurs jeunes lecteurs de découvrir avec Gaspard et Léonie comment régaler leurs amis avec de délicieuses recettes : cocktail pomme-framboise, milk-shake au miel, bouchées roulées au saumon, mini brochettes à la feta et aux tomates, œufs mimosa, tartelettes au magret de canard, petits choux aux olives, tortilla aux oignons, beignets de poulet, tartine campagnarde, crêpes aux amandes, gaufres, roses de sable, brownies, biscuits aux corn-flakes, lapins de Pâques...

Des recettes salées et sucrées pour les grands chefs en herbe !


Bernard DELCORD


Mon coffret P'tits gourmands en cuisine par Gilles et Laurence Laurendon, illustrations de Marianne Trintzius, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, novembre 2011, 310 pp. en quadrichromie au format 15,5 x 20 cm sous coffret cartonné en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette sympathique compilation la recette suivante :


Fricassée de poulet multicolore
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : aucun

Ustensiles: 1 cuit vapeur (ou un autocuiseur)
1 planche à découper
1 grande poêle
1 couteau
1 cuillère

Ingrédients :
500 g de filets de poulet
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
100 g de champignons de Paris préparés
100 g de dés de pommes de terre cuites
200 g de haricots verts préparés
5 pincées de curry en poudre
2. tomates
Huile
Sel et poivre

Recette :
Léonie rince les tomates et les découpe en gros dés.
Gaspard découpe les haricots verts et les champignons en petits morceaux.
Léonie remplit d'eau le fond du cuit vapeur et fait chauffer l'eau jusqu'au frémissement.
Elle dépose les haricots verts et les champignons dans le panier du cuit vapeur et met à cuire 12 minutes.
Gaspard découpe les filets de poulet en dés.
Léonie huile une grande poêle, la fait chauffer, dépose les morceaux de poulet, sale et laisse dorer 5 à 6 minutes.
Gaspard ajoute les haricots, les champignons, les pommes de terre cuites et les tomates, sale, poivre puis ajoute le curry
Il laisse cuire 8 minutes puis ajoute la crème fraîche, donne ensuite un coup de cuillère et retire la poêle du feu.

Le truc de Léonie :
Je la sers avec des pâtes aux 3 couleurs.

Re-découvrez: CRYSTAL LOUNGERestaurants à Bruxelles

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Le restaurant de l’Hôtel Sofitel Le Louise vaut certainement le détour, tant pour son décor somptueux que pour le contenu des assiettes. Installez-vous au bar, en albâtre translucide, long de 12 mètres (vous y verrez 32 carafes de cristal du Val -Saint-Lambert d’où le nom de l’enseigne) et commandez un cocktail, que l’on vous préparera sur mesure. Profitez de ce moment pour jeter un coup d’oeil à la carte originale (présentée sous forme de magazine). Installez-vous ensuite dans un des majestueux fauteuils banquette. Le chef Adwin Fontein réalise une belle et goûteuse cuisine contemporaine. Un coup de cœur particulier pour le Lunch Break (2 serv) servi en 45 minutes montre en main.

UNE EINSTEIN DES FOURNEAUX ! Ingénieur agroalimentaire et directrice de Cuisine Innovation (1) , Anne Cazor est aussi docteur en… gastronomie moléculaire (avec une thèse réalisée à AgroParisTech, anciennement Institut national de la recherche agronomique, sous la direction d’Hervé This, l’ingénieur physico-chimis...

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DE L'ART ON NE PEUT PLUS BELGE... Fils de Franz Courtens (1854-1943), un peintre flamand renommé, le sculpteur Alfred Courtens (1889-1967), qui s'est surtout fait connaître par des représentations de nos rois, des portraits de nos reines et des bustes de personnalités, est l'auteur de la célèbre statue équestre du roi ...

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LE VADE-MECUM DES SORTIES à BRUXELLES Ainsi qu'il en est coutumier, le Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles, dont vient de paraître la 35e édition (celle de 2012-2013), recense par ordre alphabétique et pour un prix inchangé les 1300 restaurants, hôtels et salles de séminaire de la ca...

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VELOUTé DE CHAMPIGNONS-MARRONS Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes apéro chic, recueil collectif, Grenoble, Éditions Glénat, mai 2011, 150 fiches en quadrichromie dans un boîtier monochrome en carton au format 12,5 x 12,5 x 15,5 cm, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce fichier qui...

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ALI, BOU MA YE ! (ALI, TUE-LE !) Sur un scénario du journaliste et écrivain belge Thierry Bellefroid, le bédéiste Barly Baruti, né en 1959 au Congo Belge, a dessiné un fort bel album dans lequel se mêlent les embrouilles, sur fond du fameux match de boxe dans la catégorie poids lourds qui, en 1974, à Kinshasa alors sous la coupe du...

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