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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES LIVRES DE GASTRONOMIE
Les frimas d’automne coïncident avec la floraison, en librairie, des livres de gastronomie, d’œnologie, de cuisine et du bien vivre. C’est que les premiers froids et le grand vent invitent à demeurer chez soi bien au chaud pour y préparer de bons petits plats que l’on se plaira à savourer, agrémentés de l’une ou l’autre bonne bouteille, en famille ou avec des amis…

Quand il fait froid et pluvieux, rien de tel, pour se réconforter après une bonne soupe bien chaude , que de mitonner un bon petit plat qui cuira longuement au bord du feu tandis que l’on sera plongé dans la lecture d’un beau-livre évoquant de joyeux souvenirs, en attendant la visite d’amis pour le goûter ou pour le dîner.

Chez les cavistes, la saison bat son plein, et l’on songe à quelques achats judicieux pour les saisons à venir. C’est l’occasion de compléter ses connaissances œnologiques et de se remémorer quelques belles alliances du vin et du fromage ou de se lancer dans quelques découvertes originales.
Tandis que leurs parents révisent leurs classiques, les étudiants, quant à eux, se replient dans leurs maisons communautaires pour festoyer à la fortune du pot, en voyageant dans les assiettes ou en se livrant parfois à des expérimentations culinaires risquées.
L’époque est propice aux provisions et à l’acquisition de bons produits ainsi qu’à l’essai de quelques préparations savoureuses en prévision des fêtes de fin d’année, y compris de petits-déjeuners , d’ accompagnements et de desserts
Vive le mois de novembre !
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

LES TROUVèRES DU SUD DE LA FRANCE... Michel Zink (°1945), écrivain, médiéviste et philologue français, membre de l'Institut, est professeur honoraire au Collège de France est l’auteur de nombreux ouvrages (1) et il a étudié toute sa vie l'art des troubadours et leur poésie.

C’est donc très logiquement qu’il...

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Saluons la parution, aux Impressions nouvelles à Bruxelles, dans la collection « Espace Nord », d’Une histoire du théâtre belge de langue française (1830-2000) de Paul Aron (°1956, professeur de littérature et de théorie littéraire à l'Université Libre de Bruxelles), un essai particuli...

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100% BELGE Le 100% belge est une façon simple et originale de vous présenter
et de vous faire déguster des produits belges de nos régions.
Mais le 100% belge est également basé sur une valeur fondamentale ‘’L’environnement’’ ...


Grace à tous ...

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UNE ROLLS-ROYCE PéDAGOGIQUE… Contenant un « livret repères » séparé présentant l’histoire de la littérature française, le manuel scolaire intitulé Livre unique de français 1re publié à Paris aux Éditions Hatier dans la collection « La vie en toutes lettres » s’adresse aux élèves de toutes les séries en France et c...

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PéCHé MIGNON Photographe officiel de la Fédération nationale de la pêche en France, le Chambérien Laurent Madelon est l'auteur chez Glénat à Grenoble d'un bel ouvrage intitulé Plaisirs de la pêche en montagne destiné aux amateurs de truites (fario ou arc-en-ciel), d'ombles chevaliers, de cristivome...

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