restaurant belgique

Les mots de l'usine à rêves

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES MOTS DE L'USINE À RÊVES
Producteur indépendant, Yves Rousset-Rouard a notamment été, au sein du Centre national du Cinéma français, vice-président de la Commission d’avance sur recettes et président de la Commission d’agrément. Ancien président d’UniFrance, il a également dirigé l’Association française des producteurs de films (AFPF) et le Bureau de liaison de l’industrie cinématographique (BLIC).

Il était donc tout indiqué qu'il rédigeât Les 100 mots du cinéma, un ouvrage publié à Paris aux Éditions des Presses universitaires de France dans la célèbre collection « Que sais-je ? », que l'on ne présente plus.

Comment naît un film ? Comment se prépare-t-il ? Comment se fabrique-t-il ? Comment se distribue-t-il ? Comment disparaît-il parfois ou, au contraire, comment devient-il le reflet d'une époque, voire un miroir pour toutes les époques ? En répondant à ces questions, l'auteur invite le lecteur à entrer dans le monde du cinéma pour y suivre le processus de création d'un film, depuis l'idée du scénario jusqu'à la sortie en salle avant les autres exploitations.

Du maquilleur au casting, des ventouses au costumier, des Césars aux figurants, ce petit livre présente l'activité cinématographique concrète, un métier d'artisans qui utilise des moyens industriels parfois considérables pour créer une œuvre originale et unique.

Un (bout d') essai passionnant !


Bernard DELCORD

Les 100 mots du cinéma par Yves Rousset-Rouard, Paris, Éditions des Presses universitaires de France, collection « Que sais-je ? », avril 2012, 128 pp. en noir et blanc au format 11,5 x 17,6 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 9,20 € (prix France)

Liste des 100 mots :
14 h, la première séance – Accessoiriste – Acteurs – Adaptation – Administrateur – Affiche – Agent d’artistes – Aides – Argent – Assistant réalisateur – Assistant(e) de production – Attaché(e) de presse – Avance sur recettes sélective – Avant-première – Banc-titre – Bande-annonce – Bible – BLIC et BLOC – Borgnol – Box-office – Cadreur – Cantine – Cascadeur – Casting – César et Oscar – Chauffeurs – Chef décorateur – Chef électro – Chef machiniste – Chef monteur image – Chef monteur son – Cinémathèque – CNC – Commission d’agrément – Commission Film France – Continuité dialoguée – Costumier – Crédit d’impôt – Découpage – Dialoguiste – Directeur de la photographie – Directeur de production – Distribution – Doublures – Ensemblier – Exploitants de salles – Export – Festivals – Feuille – Feuille de service – Figurants – Fonds de la loi TEPA – Formats – Générique – Genres – Idée – Ingénieur du son – Laboratoire – Lieux de rendez-vous – Making of – Maquilleur – Musique – Nihil obstat – Nuit américaine – Photographe de plateau – Piratage – Plan de travail – Plans/cadre – Producteur – Producteur associé – Producteur délégué – Producteur exécutif – Projets – Publicité – Raccords – Réalisateur – Régisseur général – Remake – Repérages – Retake – Rushes – Scénario – Scripte – Silence, on tourne ! – Sneak-preview – Soficas – Stagiaires – Story-board – Studio – Téléphone – Titre – Toile – Travelling – TRIP – Trucages –TSA – UniFrance – Ventouses.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

AGNEAU AUX LéGUMES DE PRINTEMPS Couleur santé par Françoise de Keuleneer, Joël Pincemail, photographies de Jean-Pierre Gabriel, Bruxelles, Éditions Françoise Blouard (diffusées par les Éditions Soliflor), décembre 2013, 240 pp. en quadrichromie au format 20 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 29 ...

Lire l'article complet

PAS QU’à LA CRèME ! Grâce à 70 crumbles, tartes et tartelettes, un ouvrage collectif paru à Grenoble aux Éditions Glénat, vous saurez tout de l’art de concocter les crumbles (aux spéculoos, aux macarons, aux pêches, à la poire-chocolat, à l’ananas-noix de coco…

Lire l'article complet

PALMARES DES RESTAURANTS PAR SPECIALITES Palmares des restaurants par specialites (Bruxelles et peripherie)

Cuisine italienne Capraia Uccle

Cuisine brésilienne Cravo ...

Lire l'article complet

C'EST EN MARS QUE LE PRINTEMPS CHANTE et que le rhumatisme augmente. (dicton)
Cette année, le mois de mars, parce qu'il fait mentir le dicton, se montre propice aux activités les plus diverses, au jardin d'abord, ou Lire l'article complet

LE CABILLAUD AUX ALGUES Recettes méli-mélo par Gilles & Laurence Laurendon, illustrations de Marianne Trintzius, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les p’tits gourmands en cuisine », avril 2010, 143 pp. en quadrichromie au format 19 x 24,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,9...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals