restaurant belgique

Madeleines de Proust…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MADELEINES DE PROUST…
Est-il des souvenirs d’enfance plus délicieux que ceux des pâtisseries et des desserts amoureusement confectionnés par notre grand-mère à notre intention, et parfois avec notre aide ?

Avec le recueil de 400 recettes de pâtisseries maison intitulé Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits, un ouvrage collectif publié à Paris aux Éditions Larousse, vous ferez revenir ces instants uniques de plaisir et de gourmandise grâce à un florilège de gâteaux et de desserts qui sentent bon la vanille, le beurre ou le chocolat.


Est-il des souvenirs d’enfance plus délicieux que ceux des pâtisseries et des desserts amoureusement confectionnés par notre grand-mère à notre intention, et parfois avec notre aide ?

Avec le recueil de 400 recettes de pâtisseries maison intitulé Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits, un ouvrage collectif publié à Paris aux Éditions Larousse, vous ferez revenir ces instants uniques de plaisir et de gourmandise grâce à un florilège de gâteaux et de desserts qui sentent bon la vanille, le beurre ou le chocolat.

Du simple roulé à la confiture aux gâteaux de fête et d'anniversaire, en passant par les petits sablés, mais aussi des tartes, des crêpes, des cakes, des galettes, des éclairs, des gaufres, des macarons, des bugnes, des nonnettes, des choux, des mousses, des crèmes, des glaces ou des compotes, vous n’aurez que l'embarras du choix !

Bernard DELCORD

Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, 2016, 440 pp. en quadrichromie au format 26 x 31,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de biscuit suivante :


Congolais

Pour 10 biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :
20 g de beurre
130 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs

Recette :
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Faites fondre le beurre.
Mélangez la noix de coco râpée et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu et les blancs d'œufs légèrement battus.
Travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène ; la pâte doit être suffisamment compacte pour être façonnée.
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Façonnez 12 boules de pâte et disposez-les sur la plaque.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les congolais soient dorés.
Laissez-les ensuite refroidir sur la plaque.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

UN RéGIME NON DICTATORIAL…
Dans Je mange et je suis bien paru aux Presses universitaires de France à Paris, la diététicienne nutritionniste française Laurence Pujol préconise un « nouveau comportement alimentaire » fondé non plus sur les quantités et les caractéristiques de ce que l’on mange mais sur la n...

Lire l'article complet

VIN DE LIèGE : UNE INITIATIVE à SOUTENIR ! Les 13 000 premières bouteilles produites par la coopérative à finalité sociale « Vin de Liège » fondée le 21 décembre 2010 ont été proposées à la vente les 23 et 24 mai 2015 à l’occasion de l’inauguration du chai ultramoderne d’Heure-le-Romain et, comme le soleil, la foule des grands jours fut de l...

Lire l'article complet

BANANES MIJOTéES AU RHUM Bananes mijotées au rhum

Pour 4 personnes
Difficulté : facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes

Ingrédients : 4 bananes (pas trop mûres)
1 verre de smoothie « exotique »
1 tranche de p...

Lire l'article complet

SPLENDEURS D'AFRIQUE Enseignant l'histoire des arts africains à la prestigieuse Université internationale de l'Art à Florence, le professeur italien Ezio Bassani est une autorité mondiale en la matière et il vient de faire paraître, chez Skira à Milan et chez Flammarion à Paris, un magnifique ouvrage, sobrement intitulé...

Lire l'article complet

POUR (SOU)RIRE AVEC INTELLIGENCE ET DISTINCTION… En ayant rassemblé pour les Éditions Pointdeux (un nouveau département des Éditions Point à Paris proposant des ouvrages de poche compacts à lire verticalement, un concept venu des Éditions Jongbloed aux Pays-Bas) 2000 mots d’esprit de Confucius à Woody Allen, Claude Gagnière a fait œu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals