restaurant belgique

Madeleines de Proust…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Août 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MADELEINES DE PROUST…
Est-il des souvenirs d’enfance plus délicieux que ceux des pâtisseries et des desserts amoureusement confectionnés par notre grand-mère à notre intention, et parfois avec notre aide ?

Avec le recueil de 400 recettes de pâtisseries maison intitulé Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits, un ouvrage collectif publié à Paris aux Éditions Larousse, vous ferez revenir ces instants uniques de plaisir et de gourmandise grâce à un florilège de gâteaux et de desserts qui sentent bon la vanille, le beurre ou le chocolat.


Est-il des souvenirs d’enfance plus délicieux que ceux des pâtisseries et des desserts amoureusement confectionnés par notre grand-mère à notre intention, et parfois avec notre aide ?

Avec le recueil de 400 recettes de pâtisseries maison intitulé Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits, un ouvrage collectif publié à Paris aux Éditions Larousse, vous ferez revenir ces instants uniques de plaisir et de gourmandise grâce à un florilège de gâteaux et de desserts qui sentent bon la vanille, le beurre ou le chocolat.

Du simple roulé à la confiture aux gâteaux de fête et d'anniversaire, en passant par les petits sablés, mais aussi des tartes, des crêpes, des cakes, des galettes, des éclairs, des gaufres, des macarons, des bugnes, des nonnettes, des choux, des mousses, des crèmes, des glaces ou des compotes, vous n’aurez que l'embarras du choix !

Bernard DELCORD

Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, 2016, 440 pp. en quadrichromie au format 26 x 31,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de biscuit suivante :


Congolais

Pour 10 biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :
20 g de beurre
130 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs

Recette :
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Faites fondre le beurre.
Mélangez la noix de coco râpée et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu et les blancs d'œufs légèrement battus.
Travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène ; la pâte doit être suffisamment compacte pour être façonnée.
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Façonnez 12 boules de pâte et disposez-les sur la plaque.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les congolais soient dorés.
Laissez-les ensuite refroidir sur la plaque.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

LE POISSON à LA VANILLE DE MADAGASCAR Graines & fruits. Une histoire botanique, poétique et gourmande par Emmanuelle Grundmann, photographies de Muriel Hazan, Arles, Éditions du Rouergue, octobre 2012, 252 pp. en quadrichromie au format 28,5 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35 € (prix France)

P...

Lire l'article complet

TOUTE UNE BIBLIOTHèQUE DANS UN SEUL LIVRE… Voilà qu’est sorti Le Petit Larousse illustré 2012, un millésime dans la plus pure tradition de la maison, puisqu’il recèle dans sa nouvelle maquette (très réussie d’ailleurs) la définition de 62 000 mots des langues courantes et spécialisées ; tous les modèles de conjugaison et...

Lire l'article complet

PLANTATIONS ODORANTES ET GOûTEUSES... S'adressant aux mains vertes qui souhaitent cultiver chez elles des végétaux aux agréables senteurs et aux effets bénéfiques, l'ouvrage de Josep Maria Vallès intitulé Les plantes aromatiques de la maison paru en Arles aux Éditions du Rouergue les guidera efficacement dans le choix des ...

Lire l'article complet

BOULETTES D’AGNEAU AU LAIT DE COCO Made in India - Tandoori, cheese naan, biryani & Cie par Franck Schmitt, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », août 2014, 68 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Voici une recette...

Lire l'article complet

COQ EN PâTE Marc Haeberlin dans votre cuisine par Marc Haeberlin, photographies de Jean-Charles Vaillant, Paris, Éditions Flammarion, collection « Un chef dans votre cuisine », septembre 2011, 287 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25 € (...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals