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Médaillon de lotte, émulsion de mangue et de gingembre | |
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Restaurants > Belgique |
26 Avril 2018 |
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MÉDAILLON DE LOTTE, ÉMULSION DE MANGUE ET DE GINGEMBRE
![]() Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre très convaincant la recette suivante : MÉDAILLON DE LOTTE À L’ÉMULSION DE MANGUE ET DE GINGEMBRE Pour 2 personnes Ingrédients : 1 lotte 1 échalote 1 belle mangue mûre (ou en compote) 5 pistils de safran 1/4 de cube de bouillon végétal Du gingembre râpé De la coriandre Huile d’olive Fleur de sel et poivre du moulin Recette : Faire nettoyer 1 lotte moyenne en faisant retirer l'arête centrale. Bien contrôler que les fines peaux aient bien été enlevées. Couper en médaillons de 2 cm d'épaisseur et les faire mariner 1 h dans 1/2 cuiller à café de gingembre râpé, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive et 4 grains de coriandre écrasés. Ajouter fleur de sel et poivre du moulin. Les cuire en hypocuisson pendant 15 minutes à 90°C. Blender le jus de cuisson avec 1 échalote. Passer à la vapeur 5 minutes. Ajouter 4 cuillers à soupe de mangue. Passer à la vapeur 2 minutes. Ajouter 1/4 de cube de bouillon végétal, 3 cuillers à soupe d'huile d'olive et 5 pistils de safran ayant macéré 5 minutes dans 2 cuillers à soupe d'eau bouillante. Ajouter fleur de sel et poivre du moulin.
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