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Médecine gourmande…

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21 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
MÉDECINE GOURMANDE…
Saviez-vous que la betterave a des effets bénéfiques sur les performances sportives ? Que la carotte est bénéfique pour la peau, la circulation sanguine et les insomnies ? Que la fraise est bénéfique aux personnes qui ont des crises de goutte ? Que le fruit de la Passion permet de faire baisser la croissance des cellules cancéreuses ? Que la mangue combat le mal de mer et le mal des transports ? Que les morilles participent à la santé de nos os ? Que le romarin renforce la mémoire ?

Dans Je me soigne en mangeant – Le remède est dans l'assiette ! (Paris, Flammarion), le docteur Michel Chast (1) présente nos maux (entorse, bouffées de chaleur, anémie, etc.) par système (nerveux, digestif, respiratoire…) et la nourriture à privilégier en prévention comme en soin, ainsi que de nombreux aliments, classés de A à Z, dont il décrit les vertus thérapeutiques et le mode de consommation optimal.

Un texte clair et accessible, qui permet de se soigner avec plaisir !

Bernard DELCORD

Je me soigne en mangeant – Le remède est dans l'assiette ! par le Dr Michel Chast, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2017, 302 pp. en noir et blanc au format 14,5 x 22 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17 € (prix France)

(1) Michel Chast est médecin généraliste, acupuncteur, homéopathe et gastronome. Il est l'auteur de nombreux ouvrages sur l'alimentation, dont Mange, médite, profite aux Éditions Flammarion.
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

RECETTES DE BISTROT Recettes de bistrot, 80 menus diététiques faciles à réaliser Paris, Éditions Atlas, 2007, coll. « Équilibre et saveurs », 176 pp., 9,99 €

Vous souhaitez recréer chez vous l'ambiance conviviale d'une brasserie ? Alors cet ouvrage est fait pour vous ! Vous retrouverez des p...

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L'ART DE TOUILLER DANS LES LATRINES... Les productions des paparazzis sont à la photographie ce que la musique militaire est à l'art symphonique et le beaujolais nouveau à la production viticole de la Champagne.

Le Centre Pompidou-Metz a pourtant décidé de leur consacrer une «grrrande » exposition (du 26/2 au 9/6/2014...

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HAUTE CUISINE HELVéTIQUE… Dominique Gauthier est le chef du Chat Botté, le restaurant étoilé de l'Hôtel Beau Rivage à Genève. Il réalise une cuisine pleine de fraîcheur, d'audace et d'élégance, solaire autant que minutieuse, bâtie sur les chairs de saison et le meilleur des produits locaux.

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POUR S’AéRER AU COEUR DE L’EUROPE Georges Lebouc est un « bruxellomane » bien connu, qui a publié de nombreux ouvrages sur la culture et la langue de la capitale européenne. Il vient de remettre le couvert en faisant paraître aux Éditions Racine à Bruxelles, avec la complicité d’un chroniqueur des guides Delta qui s’est occu...

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COMBIEN DE RESTAURANTS SONT-ILS RÉPERTORIÉS...

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