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Meringues au citron

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
MERINGUES AU CITRON
Café gourmand par Philippe Mérel & Elisa Vergne, photographies de Guillaume Cwerz, Paris, Éditions Hachette pratique, collection « So chic », septembre 2009, 96 pp. en quadrichromie au format 15,7 x 26 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10,50 €

Pour vous nous avons repris dans ce petit recueil élégant la recette suivante :


Meringues au citron
Pour une quarantaine de petites meringues
Prix : bon marché
Difficulté : facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures

Ingrédients : 2 blancs d’œufs (75 g)
1 citron jaune
75 g de sucre semoule
75 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de sirop de citron
Quelques gouttes de colorant jaune
1 pincée de sel

Matériel : Batteur électrique
Écumoire
Poche à douille munie d’une douille cannelée

Recette : Lavez le citron puis prélevez-en le zeste.
Dans le bol du batteur, versez les blancs d’œufs et la pincée de sel.
Montez progressivement les blancs en neige.
Lorsqu’ils sont montés aux deux tiers, incorporez le sucre semoule, le sirop de citron, les zestes de citrons et le colorant.
Continuez de battre pendant 2 minutes.
Préchauffez le four à 100°C (th. 3-4).
À l’aide d’une écumoire, incorporez progressivement et délicatement le sucre glace aux blancs montés en neige, en soulevant bien la préparation.
Lorsque le mélange est homogène, débarrassez-le dans la poche à douille.
Dressez de petites meringues de 2,5 cm de diamètre et enfournez-les pendant 2 heures.
Baissez alors la température à 50°C (th. 2), entrouvrez très légèrement la porte du four et laissez dessécher pendant 1 heure.
Sortez les meringues et laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.

Astuce : Vous pouvez stocker ces meringues dans une boîte en fer pendant plusieurs semaines.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

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Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

CHILI CON CARNE ET PAIN à L’AIL Petits plats d'hiver, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », janvier 2015, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette bien revigorante :


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