restaurant belgique

Mieux vaut une portion de légumes...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
29 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MIEUX VAUT UNE PORTION DE LÉGUMES...
...avec de l’amour, qu’un bœuf gras avec de la haine. » (Proverbe français)

Grâce au spiraliser fourni avec l’ouvrage de Denise Smart intitulé Spaghettis de légumes (Paris, Éditions Larousse), vous réinventerez des assiettes gourmandes et très décoratives en taillant vos légumes en spaghettis.

Car une multitude de légumes (carotte, courgette, concombre, pomme de terre, potiron, patate douce…) peuvent se transformer en spaghettis colorés, à déguster crus ou cuits.


Grâce au spiraliser fourni avec l’ouvrage de Denise Smart intitulé Spaghettis de légumes (Paris, Éditions Larousse), vous réinventerez des assiettes gourmandes et très décoratives en taillant vos légumes en spaghettis.

Car une multitude de légumes (carotte, courgette, concombre, pomme de terre, potiron, patate douce…) peuvent se transformer en spaghettis colorés, à déguster crus ou cuits.


Une trentaine de recettes originales vous sont proposées (rösti de légumes-racines, salade de butternut, feta et lentilles vertes, spaghettis de courgette au crabe, minifrittatas de patate douce, soupe miso aux nouilles de légumes, galettes de porc à la pomme et à la sauge, galettes de dinde à la marocaine, bœuf et brocoli sautés à la chinoise, saumon au gingembre en papillote, galettes de haddock et de pomme de terre, raïta de concombre à la menthe, muffins aux spaghettis de carotte, puddings fondants à la poire et au chocolat…) qui plairont à coup sûr, même à ceux qui boudent les légumes !

Bernard DELCORD

Spaghettis de légumes - 30 recettes. L'astuce qui fait aimer les légumes ! par Denise Smart, Paris, Éditions Larousse, août 2016, coffret contenant un spiraliser et un recueil de recettes de 64 pp. en quadrichromie au format 26 x 20,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 10,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de potage suivante :


Minestrone d’automne

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
1oignon taillé aux extrémités
1/2 petit céleri épluché et coupé en morceaux de 12cm de long
2 carottes épluchées, taillées aux extrémités et coupées en deux dans la largeur
1 courgette, taillée aux extrémités et coupée en deux dans la largeur
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail pressée
75g de pancetta taillée en dés
400 g de tomates concassées en conserve
75 cl de bouillon de légumes chaud
1/3 de chou vert finement émincé
400 g de haricots borlotti (haricots marbrés) en conserve, égouttés et rincés
Sel et poivre du moulin

Pour servir :
Parmesan râpé
Feuilles de basilic
Pain croustillant

Recette :
Taillez l'oignon, le céleri, les carottes et la courgette avec le spiraliser, en les mettant dans des récipients séparés.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Versez-y l'oignon et le céleri, ajoutez l'ail et la pancetta et faites cuire pendant 3 à 4 minutes à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, mais pas doré.
Ajoutez les carottes, les tomates, le bouillon, le chou et les haricots.
Couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le céleri soit juste tendre. Ajoutez la courgette, couvrez et prolongez la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
Salez et poivrez la soupe au goût.
Répartissez la soupe dans quatre bols.
Parsemez de parmesan et de feuilles de basilic.
Servez avec du pain croustillant.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

ÉPAULE D'AGNEAU AUX éPICES CUITE à LA VAPEUR Alain Sanderens et Jérôme Blanctel dans votre cuisine par Alain Sanderens et Jérôme Blanctel, photographies de Sophie Boussahba, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2012, 253 pp en quadrichromie au format 18,3 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25 € (prix Fran...

Lire l'article complet

POULARDE POêLéE CHâTELAINE Les plats mijotés de Paul Bocuse, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2013, 182 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 24,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil alléchant la recette suivante :

Lire l'article complet

HISTOIRE SAVOUREUSE... Les Éditions Flammarion à Paris ont publié récemment la traduction française du Livre de la cuisine juive de Claudia Roden paru en langue anglaise il y a 16 ans et qui constitue la référence mondiale en la matière. Il a d'ailleurs été couronné par huit prix internationaux et tra...

Lire l'article complet

CHAO TOM Je n'en ferai qu'une bouchée ! – Tour du monde de recettes à picorer par Bernard Laurance, Paris, Éditions Flammarion, mai 2016, 176 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 24,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dan...

Lire l'article complet

PLANTATIONS ODORANTES ET GOûTEUSES... S'adressant aux mains vertes qui souhaitent cultiver chez elles des végétaux aux agréables senteurs et aux effets bénéfiques, l'ouvrage de Josep Maria Vallès intitulé Les plantes aromatiques de la maison paru en Arles aux Éditions du Rouergue les guidera efficacement dans le choix des ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals