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Mini-cannelés au tapioca et à la mangue

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26 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
MINI-CANNELÉS AU TAPIOCA ET À LA MANGUE
L’atelier mini-cannelés par Catherine Nicolas, photographies de Frédéric Verhoye, Paris, Éditions Larousse, mars 2011, coffret de 56 pp. en quadrichromie et de 3 moules à cannelés au format 20 x 13,5 cm sous boîtier plastifié transparent, 10,90 € (prix France)

Pour vous nous avons recopié dans ce joli livre-objet la recette suivante :

Mini-cannelés au tapioca et à la mangue
Pour 18 mini-cannelés
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Congélation : 2 heures

Ingrédients :
30 cl de lait de coco
15 g de sucre en poudre
75 g de tapioca
15 cl de nectar de mangue

Pour la décoration :
18 petits cubes de mangue fraîche
Noix de coco râpée

Recette :
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et le sucre.
Versez le tapioca en pluie et laissez cuire 15 minutes en remuant souvent.
Quand les perles de tapioca sont translucides, sortez du feu et ajoutez le nectar de mangue.
Versez dans les cannelés.
Laissez refroidir puis réservez au congélateur pendant 2 heures.
Sortez les cannelés du congélateur 15 minutes avant de servir.
Décorez chaque mini-cannelé avec 1 cube de mangue fraîche et saupoudrez de noix de coco râpée.
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