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Muffins myrtilles et flocons d'avoine

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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
MUFFINS MYRTILLES ET FLOCONS D'AVOINE
Bernard DELCORD
Made in America par Sandra Mahut, Paris, Éditions Marabout, octobre 2013, 256 pp. en quadrichromie au format 21,2 x 26,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très "yankee" la recette locale suivante :


Muffins myrtilles et flocons d'avoine

Pour 6 gros muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (baking powder)
1 pincée de sel
60 g de flocons d'avoine
100 ml de lait
1 œuf
40 g de sucre blond de canne
50 g de beurre fondu
100 g de myrtilles fraîches ou surgelées
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide

Moule à muffins

Recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel.
Faire dorer les flocons d'avoine dans une poêle 2 à 3 minutes en remuant constamment sans les faire brûler, les ajouter dans le saladier.
Mélanger.
Faire tiédir le lait.
Dans un autre saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu et la vanille.
Verser ce mélange dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède.
Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte.
Verser la pâte dans 6 moules à muffins beurrés et farinés ou dans des caissettes en papier pour muffins.
Enfourner pour 20 minutes.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

SOUPE GLACéE AUX POIVRONS Mangez, votre santé va changer ! par les docteurs Geneviève Moreau et Olivier Coudron, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2011, 192 pp. en quadrichromie au format 22 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce plaisa...

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MARéCHAL ? LE VOILà… Docteure en histoire de l'Institut d'Études politiques de Paris et grande spécialiste de la Seconde Guerre mondiale en France, Bénédicte Vergez-Chaignon a contribué, de 1989 à 1999, à la monumentale biographie de Jean Moulin par Jean Cordier, avant de publier une biographie de Bernard Ménétre...

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MAGRETS DE CANARDS FICELéS EN RôTI AUX ABRICOTS ET AUX NOISETTES Les délices de Candice par Candice Kother, Bruxelles, Éditions Racine/RTBF, octobre 2010, 192 pp. en quadrichromie au format 18 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans cette compilation alléchante la recette suivante :

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UNE BOISSON DIVINE


Voilà quatre siècles que, dans le secret et le recueillement, des moines bien inspirés préparent mystérieusement une liqueur verte à faire damner tous les saints du calendrier. La recette leur en avait été fournie par François Annibal d’Estrées, futur maréchal de France ...

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