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Muffins myrtilles et flocons d'avoine

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20 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MUFFINS MYRTILLES ET FLOCONS D'AVOINE
Bernard DELCORD
Made in America par Sandra Mahut, Paris, Éditions Marabout, octobre 2013, 256 pp. en quadrichromie au format 21,2 x 26,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très "yankee" la recette locale suivante :


Muffins myrtilles et flocons d'avoine

Pour 6 gros muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (baking powder)
1 pincée de sel
60 g de flocons d'avoine
100 ml de lait
1 œuf
40 g de sucre blond de canne
50 g de beurre fondu
100 g de myrtilles fraîches ou surgelées
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide

Moule à muffins

Recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel.
Faire dorer les flocons d'avoine dans une poêle 2 à 3 minutes en remuant constamment sans les faire brûler, les ajouter dans le saladier.
Mélanger.
Faire tiédir le lait.
Dans un autre saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu et la vanille.
Verser ce mélange dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède.
Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte.
Verser la pâte dans 6 moules à muffins beurrés et farinés ou dans des caissettes en papier pour muffins.
Enfourner pour 20 minutes.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

AIGUILLETTES DE POULET AU SéSAME Recette pour 4 personnes

Ingrédients : 500 gr d’aiguillettes de poulet, 2 œufs, sel, poivre, herbes de Provence, chapelure, 6 cuillères à soupe de graines de sésame, épices en poudre (gingembre, coriandre, curcuma, curry – chaque fois ½ cuillère à café), huile.

R...

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POULET MODE CAJUN Barbecue & plancha par Stéphane Reynaud, Paris, Éditions Marabout, avril 2011, 256 pp. en quadrichromie au format 21 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette suivante :

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