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Muffins myrtilles et flocons d'avoine

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22 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
MUFFINS MYRTILLES ET FLOCONS D'AVOINE
Bernard DELCORD
Made in America par Sandra Mahut, Paris, Éditions Marabout, octobre 2013, 256 pp. en quadrichromie au format 21,2 x 26,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très "yankee" la recette locale suivante :


Muffins myrtilles et flocons d'avoine

Pour 6 gros muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (baking powder)
1 pincée de sel
60 g de flocons d'avoine
100 ml de lait
1 œuf
40 g de sucre blond de canne
50 g de beurre fondu
100 g de myrtilles fraîches ou surgelées
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide

Moule à muffins

Recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel.
Faire dorer les flocons d'avoine dans une poêle 2 à 3 minutes en remuant constamment sans les faire brûler, les ajouter dans le saladier.
Mélanger.
Faire tiédir le lait.
Dans un autre saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu et la vanille.
Verser ce mélange dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède.
Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte.
Verser la pâte dans 6 moules à muffins beurrés et farinés ou dans des caissettes en papier pour muffins.
Enfourner pour 20 minutes.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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