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12 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
N'EN RACONTEZ PAS, MANGEZ-LES !
Légères ou plus gourmandes, fraîches et colorées, les 100 recettes décrites et illustrées dans le recueil Salades maison paru chez Larousse à Paris vous accompagneront pour toutes les occasions : salade de gambas et de pastèque, salade de truite à la betterave, salade de bœuf et d'avocat, ...

...salade piquante au poulet, salade mexicaine à la dinde, salade de quinoa et halloumi grillé, salade niçoise, salade de pâtes aux légumes, salade au camembert et aux lardons, salade d'endives au cheddar, salade de mangue à la mozzarella, salade d'artichaut au citron, salade de pommes de terre et poivrons, salade de légumes méditerranéens...

Tout un jardin dans les assiettes !


Bernard DELCORD

Salades maison, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette particulièrement savoureuse :


Salade de canard fumé aux radis

Pour 2 personnes
Préparation et cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 2 magrets de canard
1 gousse d'ail
3 cuillers à soupe de sirop d'érable
1 cuiller à soupe de pâte de piment chipotle
1 botte de radis
160 g de pousses de betterave ou de mâche
1 cuiller à soupe de vinaigre de xérès
Sel et poivre du moulin

Recette : Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7-8).
Enfournez un plat à rôtir pour 5 minutes.
Incisez la peau des magrets à l'aide d'un couteau, puis assaisonnez-les et mettez- les dans le plat, côté peau en dessous.
Enfournez et laissez cuire de 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, écrasez l'ail, puis mélangez-le avec 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable et la pâte de piment.
Retirez la graisse du plat à rôtir et jetez-la.
Retournez les magrets et faites-les cuire pendant 5 minutes, en les arrosant une ou deux fois du mélange à base de sirop d'érable.
Laissez reposer les magrets hors du plat pendant 5 minutes.
Émincez les radis, puis répartissez- les dans les assiettes, avec les pousses de betterave.
Coupez les magrets en tranches et placez-les sur la mâche.
Incorporez le reste du sirop d'érable et le vinaigre de xérès au jus de cuisson.
Nappez-en les magrets et servez.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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