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24 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
NE LAISSEZ PAS LE BROUHAHA EXTÉRIEUR...
...étouffer votre voix intérieure. » (Steve Jobs)




Dominique Loreau vit au Japon depuis quatre décennies. Elle en a appris les coutumes, les traditions et applique à sa façon de vivre à l'européenne les pratiques ancestrales de ce pays.

Après le succès de L'art de la simplicité (Paris, Robert Laffont, 2005), L’art de l’essentiel (Flammarion, 2008), L'art de mettre les choses à leur place (J’ai lu, 2016) et Vivre heureux dans un petit espace (Flammarion, 2016) , Dominique Loreau propose à ses nombreuses lectrices, dans L’art de la délicatesse (Flammarion, 2016), de profiter de tous les petits luxes qu’offre la vie, et dans Mon sac, reflet de mon âme (Flammarion, 2017), de faire de son sac à main l'aboutissement du minimalisme, l'outil de la liberté et de la légèreté.

En voici les sommaires :

L’art de la délicatesse 1. Le luxe, un état d'esprit plutôt qu'une affaire de moyens
2. L'art de dépenser intelligemment
3. Artisanat et sur mesure, antidotes au bling-bling
4. L'importance de la qualité
5. Comment discerner la qualité.
6. L'élégance : simplicité et raffinement
7. Le luxe, c'est un style bien à soi
8. Habiter un lieu avec naturel et liberté
9. Le luxe de posséder peu.
10. Enrichir sa vie en captant la beauté
11. S'offrir un petit moment de luxe chaque jour
12. L'utilité des occupations inutiles
13. Voyager avec un but
14. Vivre en harmonie avec les autres

Mon sac, reflet de mon âme Chapitre premier. Le nombre de sacs nécessaires
Chapitre 2. Qu'est-ce qu'un bon sac ?
Chapitre 3. Comment bien acheter son sac
Chapitre 4. Porter le sac qui nous va
Chapitre 5. L'organisation du sac grâce aux modules
Chapitre 6. Alléger son sac
Chapitre 7. Prendre soin de ses sacs
Chapitre 8. Du sac de voyage à un art de vivre minimaliste
Conclusion. Le sac, summum du minimalisme et ultime possession

Concluons cette recension par un proverbe chinois : « C'est par le bien-faire que se crée le bien-être ».

Bernard DELCORD

L'art de la délicatesse – Laissez la beauté se poser sur votre vie par Dominique Loreau, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2016, 192 pp. en noir et blanc au format 12 x 18,8 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 9,90 € (prix France)

Mon sac, reflet de mon âme – L'art de choisir, ranger et vider son sac par Dominique Loreau, Paris, Éditions Flammarion, mai 2017, 179 pp. en noir et blanc au format 12 x 18,8 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 9,90 € (prix France)
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

LA TéLéVISION DE DEMAIN L’animateur d’Europe 1 Jean-Marc Morandini anime un blog consacré aux médias (jeanmarcmorandini.com) parmi les mieux informés et, par conséquent, l’un des plus lus de France et de Belgique. Il est aussi l’auteur de divers ouvrages très critiques sur le petit monde du PAF (Paysage audio...

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POUR PARTAGER LE PAIN… Formée à l'école Cordon-Bleu, Catherine Moreau travaille aujourd'hui en tant que styliste culinaire et auteur d'ouvrages de cuisine, notamment aux éditions Larousse. Sa cuisine est à l'image de sa personnalité : généreuse et inventive.

« Faciles à préparer, écrit-elle, les tartines peuv...

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LA TARTE AU MAROILLES QUI DéGLINGUE LES NARINES Les recettes drôles et savoureuses de Papa par Benjamin Buhot, préface de Laurence Boccolini, Paris, Éditions Larousse, avril 2016, 144 pp. en quadrichromie au format 16,7 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ...

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LéGèRES GOURMANDISES Sous-titré La cuisine minceur au fil des saisons, ce somptueux ouvrage de Patrice Demangel, le chef du prestigieux Sofitel Miamar à Biarritz, est paru aux Éditions de la Renaissance du Livre à Bruxelles et se veut prioritairement attentif au « poids de forme » de ses lecteurs.

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BROCHETTES D’ESPADON ET D’ORANGES Barbecue et plancha, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,6 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil estiv...

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