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21 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
NE LAISSEZ PAS LE BROUHAHA EXTÉRIEUR...
...étouffer votre voix intérieure. » (Steve Jobs)




Dominique Loreau vit au Japon depuis quatre décennies. Elle en a appris les coutumes, les traditions et applique à sa façon de vivre à l'européenne les pratiques ancestrales de ce pays.

Après le succès de L'art de la simplicité (Paris, Robert Laffont, 2005), L’art de l’essentiel (Flammarion, 2008), L'art de mettre les choses à leur place (J’ai lu, 2016) et Vivre heureux dans un petit espace (Flammarion, 2016) , Dominique Loreau propose à ses nombreuses lectrices, dans L’art de la délicatesse (Flammarion, 2016), de profiter de tous les petits luxes qu’offre la vie, et dans Mon sac, reflet de mon âme (Flammarion, 2017), de faire de son sac à main l'aboutissement du minimalisme, l'outil de la liberté et de la légèreté.

En voici les sommaires :

L’art de la délicatesse 1. Le luxe, un état d'esprit plutôt qu'une affaire de moyens
2. L'art de dépenser intelligemment
3. Artisanat et sur mesure, antidotes au bling-bling
4. L'importance de la qualité
5. Comment discerner la qualité.
6. L'élégance : simplicité et raffinement
7. Le luxe, c'est un style bien à soi
8. Habiter un lieu avec naturel et liberté
9. Le luxe de posséder peu.
10. Enrichir sa vie en captant la beauté
11. S'offrir un petit moment de luxe chaque jour
12. L'utilité des occupations inutiles
13. Voyager avec un but
14. Vivre en harmonie avec les autres

Mon sac, reflet de mon âme Chapitre premier. Le nombre de sacs nécessaires
Chapitre 2. Qu'est-ce qu'un bon sac ?
Chapitre 3. Comment bien acheter son sac
Chapitre 4. Porter le sac qui nous va
Chapitre 5. L'organisation du sac grâce aux modules
Chapitre 6. Alléger son sac
Chapitre 7. Prendre soin de ses sacs
Chapitre 8. Du sac de voyage à un art de vivre minimaliste
Conclusion. Le sac, summum du minimalisme et ultime possession

Concluons cette recension par un proverbe chinois : « C'est par le bien-faire que se crée le bien-être ».

Bernard DELCORD

L'art de la délicatesse – Laissez la beauté se poser sur votre vie par Dominique Loreau, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2016, 192 pp. en noir et blanc au format 12 x 18,8 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 9,90 € (prix France)

Mon sac, reflet de mon âme – L'art de choisir, ranger et vider son sac par Dominique Loreau, Paris, Éditions Flammarion, mai 2017, 179 pp. en noir et blanc au format 12 x 18,8 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 9,90 € (prix France)
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

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Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

LES ANIMAUX SE REPAISSENT, L'HOMME MANGE. L’homme d’esprit seul sait manger. » (Anthelme Brillat-Savarin)
Fort d'une expérience de plus de 50 000 consultations, le médecin-nutritionniste français Patrick Serog explique dans Les enfants, à table ! (chez Flammarion à Paris) que l'éveil du goût commence in utero et que « l...

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SOUPE DE FèVES
Soupe de fèves
Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de fèves fraîches
4 pommes de terre
2 oignons frais
1 tanche de lard
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de menthe fraîche
De l’huile d’olive
Du sel et du poivre

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VOL-AU-VENT VOL CARGO 734 AU VENT
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 2 vol-au-vent
2 douzaines d'escargots moyens
2 gousses d'ail hachées
100 g de champignons de Paris
20 g de beurre

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POUR DES APéRITIFS RAYONNANTS ! Très tendance à l’heure actuelle, la tarte soleil pour l’apéritif manquait cruellement et de livres de recettes et d’ustensiles pour la préparer.

Ce vide est désormais comblé à l’initiative de la styliste française Coralie Ferreira qui a imaginé un coffret réunissant le tout, réalisé et...

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L’ART OCCIDENTAL POUR TOUS... Rédigée par une équipe de spécialistes de haut niveau, mais parfaitement accessible au lecteur profane, la Chronologie de l’histoire de l’art de la Renaissance à nos jours parue aux Éditions Hatier à Paris dans la fameuse collection « Bescherelle » dessine un panorama vivant et remarqu...

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