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28 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PÂTES SUISSES…
Édité par l’ASBL Switzerland Cheese Marketing en vue d’en assurer à l’étranger la promotion des productions laitières helvètes et rédigé par Marie-Claire Quittelier et Marie Crosset, le joli ouvrage intitulé Mes fromages de Suisse sur un plateau, après avoir présenté les AOP de gruyère, d’emmental, de tête de moine, de vacherin fribourgeois, d’étivaz, de raclette du Valais, de Sbrinz, de vacherin Mont-d’Or, de fromage d’alpage tessinois, mais aussi l’appenzeller, la tomme vaudoise, le tilsiter et le fromage des Grisons, fournit de nombreuses recettes avec ceux-ci pour le petit déjeuner, le brunch, le pique-nique,, l’heure du thé, l’apéritif, le repas, l’après-repas et les buffets.

Pour se régaler à toutes les heures de sa montre suisse, en somme !

Bernard DELCORD

Mes fromages de Suisse sur un plateau par Marie-Claire Quittelier et Marie Crosset est en vente au prix de 14,99 € dans deux librairies en Belgique :
• Filigranes, avenue des Arts 39-42 - 1040 Bruxelles - www.filigranes.be
• ‘t Stad Leest, Steenhouwersvest 16 - 2000 Anvers - www.facebook.com/tstadleest

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil lacté la recette suivante :


Vacherin Mont-d’Or AOP en boîte chaude





Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
1 Vacher in Mont-d'Or AOP
4 gousses d'ail
Quelques cuillers à soupe de vin blanc sec

Recette :
Préchauffez le four à 220 °C.
Sortez le Vacherin Mont-d'Or AOP de la boîte.
Réservez- le.
Humectez la boîte et le couvercle.
Remettez le fromage dans la boîte.
Piquez le fromage à la fourchette.
Insérez les gousses d'ail sous la croûte.
Arrosez de vin blanc.
Couvrez et faites cuire au four pendant 15 minutes.
Le fromage est prêt lorsqu'il commence à faire des bulles.
Servez le fromage accompagné de pommes de terre ou de baguette.

Variante :
Posez quelques tranches de truffe sur la croûte du fromage.
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

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On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

EN ROUTE POUR L'AVENTURE… Rassemblant quatre nouvelles aventures palpitantes parues en album entre 1964 et 1967 (La couronne cachée, Le chaudron du diable, L'autobus hanté et Le fantôme), la compilation intitulée La Patrouille des Castors, l’intégrale 4 parue aux Éditions Dupuis à Marcinelle étai...

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DORADE AIGRE-DOUCE Wok me up ! par Valéry Drouet, photographies de Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recop...

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LA GASTRONOMIE à LA PORTéE DE TOUS... Rédigé par un grand pédagogue des fourneaux(1) , le vade-mecum intitulé La Cuisine Simplifiée paru aux Éditions BPI à Clichy a pour objectif de présenter un large éventail de recettes de cuisine et de pâtisserie actuelles.

S'adressant aussi bien aux profess...

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LA CUISINE DE POPEYE... S'adressant aux végétariens, mais aussi aux curieux que tenterait la cuisine « désincarnée », la styliste culinaire Catherine Moreau et le docteur Florence Solsona, diététicienne, ont réuni dans Protéines vertes paru chez Larousse une cinquantaine de recettes de cuisine saine et coloré...

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UNE BD à DéGUSTER AVEC FERVEUR ET SANS MODéRATION ! Jean-Claude Servais, le dessinateur gaumais bien connu, a relevé un challenge de taille : créer une bande dessinée dont l’héroïne principale est la tout aussi gaumaise abbaye d’Orval. Le premier tome, très réussi, vient de sortir chez Dupuis à Marcinelle, et le moins que l’on puisse dire, c’est que ...

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