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22 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PÂTES SUISSES…
Édité par l’ASBL Switzerland Cheese Marketing en vue d’en assurer à l’étranger la promotion des productions laitières helvètes et rédigé par Marie-Claire Quittelier et Marie Crosset, le joli ouvrage intitulé Mes fromages de Suisse sur un plateau, après avoir présenté les AOP de gruyère, d’emmental, de tête de moine, de vacherin fribourgeois, d’étivaz, de raclette du Valais, de Sbrinz, de vacherin Mont-d’Or, de fromage d’alpage tessinois, mais aussi l’appenzeller, la tomme vaudoise, le tilsiter et le fromage des Grisons, fournit de nombreuses recettes avec ceux-ci pour le petit déjeuner, le brunch, le pique-nique,, l’heure du thé, l’apéritif, le repas, l’après-repas et les buffets.

Pour se régaler à toutes les heures de sa montre suisse, en somme !

Bernard DELCORD

Mes fromages de Suisse sur un plateau par Marie-Claire Quittelier et Marie Crosset est en vente au prix de 14,99 € dans deux librairies en Belgique :
• Filigranes, avenue des Arts 39-42 - 1040 Bruxelles - www.filigranes.be
• ‘t Stad Leest, Steenhouwersvest 16 - 2000 Anvers - www.facebook.com/tstadleest

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil lacté la recette suivante :


Vacherin Mont-d’Or AOP en boîte chaude





Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
1 Vacher in Mont-d'Or AOP
4 gousses d'ail
Quelques cuillers à soupe de vin blanc sec

Recette :
Préchauffez le four à 220 °C.
Sortez le Vacherin Mont-d'Or AOP de la boîte.
Réservez- le.
Humectez la boîte et le couvercle.
Remettez le fromage dans la boîte.
Piquez le fromage à la fourchette.
Insérez les gousses d'ail sous la croûte.
Arrosez de vin blanc.
Couvrez et faites cuire au four pendant 15 minutes.
Le fromage est prêt lorsqu'il commence à faire des bulles.
Servez le fromage accompagné de pommes de terre ou de baguette.

Variante :
Posez quelques tranches de truffe sur la croûte du fromage.
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

EN UN TOURNEMAIN ! Cuisiner vite n’est pas toujours synonyme de cuisiner mal ! Et des plats rapidement préparés ne sont pas nécessairement des plats vite oubliés… La preuve en est administrée dans un livre de recettes paru chez Glénat à Issy-les-Moulineaux. Il s’intitule Recettes express et il s’avérera ...

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FAMILLE, JE VOUS AIME ! La cuisine a évolué plus vite depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale que durant tout le millénaire qui a précédé. Les recettes des familles ont donc beaucoup changé en trois générations. Et si les recettes de cuisine belge utilisées chez les Boschman depuis 1948 ne sont pas très différentes de ...

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DES PLATS QUI SE RETOURNENT JOYEUSEMENT… L’ouvrage collectif intitulé Crêpes sucrées qui a paru voici quelque temps déjà (mais qui demeure disponible en librairie) aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux propose aux amateurs de savoureuses recettes comme les crêpes aux mûres ou aux framboises, à la banane ou au citron, les a...

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TERRINE DE FROMAGES BELGES Pour 4 personnes

Niveau de difficulté : moyen
Préparation : 5 minutes
Réalisation : 10 minutes (+ 5 heures au réfrigérateur)

Ingrédients : 150 g de beurre
120 g de fromage de Wijnendale
50 g de Bleu d'Arville
200 g de fromag...

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