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Pâtisseries du dimanche : les religieuses

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24 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PÂTISSERIES DU DIMANCHE : LES RELIGIEUSES
Délices et gourmandises, la petite fabrique des trompe-l'œil par Tania Zaoui, photographies de patrice Besse, stylisme de Vania Leroy-Thuillier, Paris, Éditions Marabout, collection « Made in Marabout », octobre 2012, 139 pp. en quadrichromie au format 20,8 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce joli recueil gourmand la recette suivante :


Pâtisseries du dimanche : les religieuses

Avec ces pâtisseries sous vos yeux tous les jours de la semaine, les vrais « gâteaux du dimanche » auront encore plus de succès quand ils arriveront sur la table dominicale !
Fournitures et matériel :
Pâte alimentaire durcissant à l'air colorée en beige
Peinture alimentaire marron foncé, ocre jaune et rose
Épingles
Pinceau
Joint en silicone blanc comestible
Douille
Poche à douille jetable
Colle alimentaire
Perles nacrées comestibles

Recette :
Formez une boule de pâte de 4 cm de diamètre environ et une autre de 2 cm, et aplatissez-les légèrement.
Ne lissez pas trop la pâte pour qu'elle garde un peu de matière.
Laissez sécher.
Passez une couche de peinture ocre jaune.
Laissez sécher puis posez des petites touches de marron foncé.
Diluez la peinture marron avec un peu d'eau et passez-en une couche assez épaisse sur le dessus des deux boules.
Laissez sécher.
Collez les boules.
Remplissez la poche à douille de joint en silicone et appliquez des petites noisettes de chantilly.
Laissez sécher.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

TOUT SUCRE, TOUT MIEL... Animateur du blog lacuisinedebernard.com, Bernard Laurance a de nombreux fans sur la toile qui se réjouiront sans doute de la parution, chez Flammarion à Paris, de son premier recueil de recettes, qui a pour titre Les desserts de Bernard.
Grand voyageur, il y a rassemblé 110 re...

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PLATS EXOTIQUES… Paru aux Éditions Larousse à Paris sous la plume de Valéry Drouet avec des photographies de Pierre-Louis Viel, Wok me up ! propose 40 recettes faciles à réaliser, qui vous emmènent au bout du monde en quelques minutes.



Paru aux Éditions Larousse à Paris sous ...

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UN AVANT GOûT D’éTé… Dans Tajines & Couscous paru aux Éditions Marabout à Paris, le cordon bleu égyptien Marianne Magnier-Moreno dévoile une trentaine de recettes de tajines et de couscous allant des classiques (le tajine d’agneau aux oignons, le tajine de poulet aux amandes, le tajine de canard aux citron...

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MOULES à L'OSTENDAISE * 2 kg de moules, 1 oignon, 50 g de beurre, quelques tiges de persil, sel, poivre, 1 dl 1/2 de vin blanc sec.

* Sauce: 50 g de beurre, 50 g de farine, le jus de cuisson des moules et de 1/2 citron, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de crème fraîche, une grosse poignée de persil haché et de chape...

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CHRISTMAS PUDDING Petites gourmandises de Noël par Stéphanie de Turckheim, photographies d’Isabelle Schaff, Paris, Tana éditions, novembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit r...

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