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26 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PLATS CHALEUREUX…
La styliste et auteure culinaire française Isabelle Guerre anime le blog Gourmandises et Merveilles1 .

Elle a fait paraître aux Éditions Larousse à Paris un recueil intitulé Et hop, au four ! dans lequel elle propose 40 recettes savoureuses, simples et rapidement réalisables de gratins, de tians, de viandes, de poissons, de crumbles et de légumes rôtis.


Grâce à cet ouvrage, vous pourrez régaler votre famille et vos amis à coups de poivrons farcis au quinoa, de gratin de brocoli au jambon et à la mozzarella, de saumon laqué à la sauce soja-miel, de dorade aux épices marocaines, de chochouka aux œufs, de roulés de lasagnes, de poulet rôti au citron à la grecque, de flan de courgettes au parmesan, de tian de patates douces et oignons rouges, de clafoutis aux cerises et aux amandes, de fondant au chocolat ou encore de pie aux pommes...

Un jeu d’enfants !

Bernard DELCORD

Et hop, au four ! par Isabelle Guerre, photographies de Fabrice Veigas, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette originale suivante :


Lapin rôti aux artichauts

Pour 4 personnes
Préchauffage : 200°C (thermostat 6-7)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
1 lapin en morceaux (ou 4 gigolettes et 2 râbles)
4 artichauts poivrade
500 g de pommes de terre grenailles ou rattes
1 cuiller à soupe d’herbes de Provence
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
10 cl de vin blanc
Sel et poivre

Recette :
Placez les morceaux de lapin, l'ail et les pommes de terre avec leur peau dans un plat.
Coupez un morceau de la queue des artichauts, cassez Les feuilles de l'extérieur, puis coupez la pointe pour ne garder que le cœur tendre.
Coupez-les en deux et ajoutez-les dans le plat.
Arrosez de vin blanc, d'huile, d'herbes de Provence, salez et poivrez.
Mélangez.
Retirez les morceaux de viande.
Enfournez 10 minutes, puis ajoutez la viande pour 30 minutes en la retournant et en remuant les légumes plusieurs fois.
La viande doit être dorée et caramélisée, et les légumes fondants.

1 http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.be/
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

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'BRUXELLES, MA BELLE…' Rehaussée d’une iconographie particulièrement riche, l’imposante monographie intitulée La Région de Bruxelles-Capitale qui vient de paraître en coédition chez Racine et Dexia à Bruxelles, sous la plume d’une équipe d’auteurs issus de l’ ULB , s’avère capitale pour une co...

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DUR, DUR, LE MéTIER DE VIVRE… Après Le manège des amertumes paru en 2013 chez le même éditeur, à savoir les Éditions Quadrature à Louvain-la-Neuve, la jeune auteure belge (elle est originaire du Borinage) Isabelle Baldacchino a remis le couvert cette année avec un nouveau recueil de nouvelles intitulé Les blondes à ...

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DéTOX à L’ITALIENNE Spritz – 25 recettes de spritz et autres cocktails italiens par Sandrine Houdré-Grégoire et Régis Celabe, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, juin 2016, 62 pp. en quadrichromie au format 17,8 x 21,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 5,95 € (prix France)

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CUISSES DE POULET LAQUéES MIEL-CITRON-CORIANDRE Joyeuses tribus & grandes tablées – 8, 12, 16 gourmands ou plus ! par Anne Loiseau, photographies d’Emanuela Cino, Paris, Éditions Larousse, septembre 2015, 242 pp. en quadrichromie au format 26,4 x 31,6 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

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2010, 100 ANS DE LA MAISON WITTAMER AU SABLON La maison WITTAMER, l’un des pâtissiers-chocolatiers les plus renommés, souffle ses 100 bougies cette année. Une occasion pour les petits-enfants et arrière-petits-enfants du fondateur Henri WITTAMER de rendre hommage à un projet familial unique qui, grâce à la créativité, l’audace, l’...

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