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19 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
PLATS EXOTIQUES…
Paru aux Éditions Larousse à Paris sous la plume de Valéry Drouet avec des photographies de Pierre-Louis Viel, Wok me up ! propose 40 recettes faciles à réaliser, qui vous emmènent au bout du monde en quelques minutes.



Paru aux Éditions Larousse à Paris sous la plume de Valéry Drouet avec des photographies de Pierre-Louis Viel, Wok me up ! propose 40 recettes faciles à réaliser, qui vous emmènent au bout du monde en quelques minutes.

Il vous suffira d’assembler les ingrédients photographiés, de les faire sauter quelques minutes au wok et vous pourrez passer à table pour savourer des recettes au goût d’ailleurs :

Woks de la terre : Bœuf thaï
Bœuf à l’oignon et aux poivrons
Bœuf aux pois gourmands
Bœuf au poivre
Bœuf citronné aux petits oignons
Bœuf au concombre
Bœuf au curry et aux petits légumes
Lard au saté
Porc au bambou
Filet mignon et shiitakés caramélisés
Porc à l’ananas et aux champignons
Porc caramélisé au chou
Porc, ciboule et sésame
Porc thaï à la citronnelle
Porc, riz frit et pois gourmands
Poulet citronné, brocolis et pignons
Poulet et poivrons au curry rouge
Poulet aux épinards et aux cacahuètes
Magrets de canard à l’orange
Canard au miel et à la menthe
Magrets de canard caramélisés au gingembre

Woks de la mer : Dorade aigre-douce
Cabillaud aux épices
Calamar à l’oignon et au combawa
Lotte aux petits pois et au lard
Coquillages à la pâte de galanga
Palourdes à la pâte de piment
Crevettes et chou à la grenade
Crevettes et mangues au pak choï
Crabe et céleri au curry
Crevettes et nouilles au thé vert
Fenouil et gambas à l’ail et au gingembre

Woks végétariens : Curry de légumes aux graines
Riz cantonais aux algues
Riz grillé aux brocolis et au soja
Pak choï et nouilles aux shiitakés
Pleurotes et pois gourmands
Soja et poivrons au piment
Chou rouge au tofu

Woks sucrés : Ananas et mangue au sésame noir

Des préparations pour faire voyager vos papilles !

Bernard DELCORD

Wok me up ! par Valéry Drouet, photographies de Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette maritime suivante :


Dorade aigre-douce

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
4 filets de dorade en morceaux
12 oignons nouveaux coupés en deux
2 carottes en cubes
10 feuilles de basilic
2 cuillers à soupe de sauce aigre-douce au piment
5 cl de vinaigre de riz
5 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

Recette :
Faites cuire les carottes 5 minutes dans le wok avec la moitié de l’huile sur feu moyen.
Ajoutez les oignons, salez, poivrez, laissez cuire 5 minutes et réservez.
Saisissez la dorade 2 minutes sur feu vif dans le wok avec l’huile restante, salez et poivrez.
Remettez les légumes dans le wok, ajoutez le vinaigre de riz, la sauce aigre-douce, et faites sauter le tout 1 minute sur feu vif.
Ajoutez le basilic ciselé et servez aussitôt.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

POUR DES NUITS ENCHANTERESSES… Sélectionnées par le guitariste de jazz français Misja Fitzgerald Michel, Les plus belles berceuses jazz (paru chez Didier Jeunesse à Paris) réunit, dans un bel album illustré complété d’un CD audio, 15 chansons douces à la beauté intemporelle, interprétées par les plus belles voix de ...

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CLéOPOLD » DANS TOUS SES ÉTATS… Collectionneur passionné, Éric Van den Abeele est l’arrière-arrière-petit-fils de Jules Thiriar, médecin du roi Léopold II de Belgique (1835-1909), de son épouse, la reine Marie-Henriette, et de leur fille, la princesse Clémentine. Il est également maître de conférences à l’Université de Mons...

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GASPACHO MELON & POIVRON Marie gourmandise – Homemade cooking par Marie Van Bleyenberghe, photographies de Kevin Wippermann, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2016, 192 pp. en quadrichromie au format 21 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

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HAUT PERCHéS... Rédigé par Émilienne Angle et François Bernaschina, le beau livre intitulé De Lescarpin ® au stiletto paru chez Favre à Lausanne se penche avec originalité sur la création contemporaine en matière de chaussures féminines à talons hauts, qu'ils soient aiguilles ou anglais, à gorge, en b...

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