restaurant belgique

Plein les nougats !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
28 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PLEIN LES NOUGATS !
Alexandra Beauvais est auteure et styliste culinaire. Intolérante au gluten, elle cuisine depuis de nombreuses années sans ce composant et elle connaît parfaitement le sujet.

Elle a rédigé, entre autres, un recueil intitulé Nougats paru chez Hachette cuisine à Paris, dans lequel elle détaille 40 recettes (1) pour faire son propre nougat, pour le parfumer et pour l'utiliser dans diverses préparations sucrées et salées.

Et comme les fêtes de carnaval approchent...


Bernard DELCORD

Nougats par Alexandra Beauvais, photographies de Franck Hamel, Paris, Éditions Hachette cuisine, collection « 50 Best », septembre 2012, 90 pp en quadrichromie au format 17,3 x 20,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage aux accents de Montélimar
la recette exotique suivante :


Samoussas au nougat

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Difficulté : assez facile
Coût : bon marché

Matériel :
Mixeur
Pinceau alimentaire
Plaque de four
Papier sulfurisé

Ingrédients :
1 poire
1/2 mangue
30 g de nougat aux figues
100 g de fromage frais
100 g de bleu d'Auvergne
4 feuilles de brick
2 cuillers à soupe d'huile parfumée (ou de beurre aromatisé)
15 g de beurre demi-sel
1 pincée de poivre du moulin

Recette :
Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7).
Pelez la poire et la demi-mangue puis coupez-les en dés.
Mixez le nougat.

Dans une poêle, à feu doux, faites fondre le beurre.
Déposez les dés de poire et de mangue.
Saupoudrez de nougat et de poivre.
Remuez 2 minutes, le temps d'une légère coloration.
Réservez hors du feu.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais et le bleu.
Ajoutez les fruits.
Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.

Déposez les feuilles de brick sur le plan de travail.
Taillez-les en 4 bandes.
Au pinceau, badigeonnez­les d'huile (ou de beurre fondu).
Répartissez 1 cuiller à café (ou plus) de préparation sur une des extrémités de chaque bande.
Pliez les bandes pour former un triangle.

Disposez les bouchées sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson, jusqu'à coloration des samoussas.


(1) Liste des recettes :
Classiques revisités : Brioche perdue au nougat, Cookies au nougat, Crème anglaise au nougat, Crème brûlée au nougat, Crème renversée au nougat, Crêpes au beurre de nougat, Crumble de poires au nougat, Macarons ganache au nougat-chocolat, Madeleines au nougat, Muffins au nougat-citron, Pavé de bœuf, sauce au nougat, Poulet cocotte, sauce au nougat, Risotto au nougat, Tarte Tatin au nougat.

Frais et léger : Glace au yaourt et au nougat au gingembre, Poisson au beurre de nougat gingembre en papillote, Salade d'été au nougat fraise, Salade de fruits aux feuillantines de nougat et noix de coco, Sorbet melon aux éclats de nougat, Verrines de mirabelles au nougat.

Pour épater : Bavarois au nougat, Carrés d'agneau en croûte de nougat, Dos de cabillaud et sa sauce au nougat, Figues farcies au chèvre et au nougat, Filet mignon de porc aux abricots et au nougat, Magret de canard rôti au nougat, Piccata de veau, sauce au nougat, Risotto chocolat-nougat Saint-Jacques gratinées au beurre de nougat mandarine, Tarte fine aux abricots et au nougat,.

Pour le goûter : Cake au thé vert et au nougat, Clafoutis de figues au nougat, Mendiants au nougat, Fondant au chocolat et au nougat, Palmiers au nougat et fleur d'oranger, Petits pots de crème au nougat caramel- pain d'épice, Tarte à la rhubarbe et au nougat.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

CUISINE MéCANISéE… Proposant, chez Larousse à Paris, une centaine de Recettes inratables au robot-cuiseur à base de 3, 4, 5 ou 6 ingrédients pour limiter les courses et réalisables en quelques minutes, Élise Delprat-Alvarès vous invite à profiter pleinement de votre machine pour préparer en un tournemain de bonnes choses comme un capucino de châtaignes aux cèpes, un bœuf à la bourguignonne, un veau marengo, du cochon au lait, une piperade, des papillotes de canard aux poires, un curry de crevettes à la mangue, des flans au roquefort, un gâteau zébré ou encore un moelleux au lemond curd...

Lire l'article complet

CUISINE POUR BéBéS… Dans Cuisiner au baby robot – 140 recettes pour le bonheur des bébés (Paris, Éditions Larousse), Noémie Strok propose des préparations conçues spécialement pour l’utilisation du baby robot, l'ustensile indispensable à la bonne alimentation des bébés.

Il s’agit de recettes adaptées à chaque phase de la diversification : de 4 à 6 mois ; à partir de 6 mois ; à partir de 9 mois ; à partir de 12 mois

Lire l'article complet

DIVE BOUTEILLE Vous nous parlez aujourd’hui d’un amusant petit ouvrage…
Il s’agit d’une anthologie humoristique du vin, un livre en forme de bouteille, qui propose des citations amusantes réunies par Gilles Vidal.

Il s’intitule Dive bouteille et vient de paraître aux Édit...

Lire l'article complet

ÉCRITS VERY TABLES Dans l’anthologie intitulée Poètes de la bonne chère qu’il a fait paraître à Paris aux Éditions de la Table ronde, le fin bec bourguignon (il participe depuis 2006 à la classification de la gastronomie française au Patrimoine mondial immatériel de l’Unesco) Kilien Stengel a réuni des t...

Lire l'article complet

DéCOUVERTES ET DéCONTRACTION… Les aoûtiens le savent : la chaleur de l’été est propice aux découvertes variées et à la grande décontraction. Aux découvertes variées d’abord, surtout si on voyage : d’un pays, d’une Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals