restaurant belgique

Plein les nougats !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
PLEIN LES NOUGATS !
Alexandra Beauvais est auteure et styliste culinaire. Intolérante au gluten, elle cuisine depuis de nombreuses années sans ce composant et elle connaît parfaitement le sujet.

Elle a rédigé, entre autres, un recueil intitulé Nougats paru chez Hachette cuisine à Paris, dans lequel elle détaille 40 recettes (1) pour faire son propre nougat, pour le parfumer et pour l'utiliser dans diverses préparations sucrées et salées.

Et comme les fêtes de carnaval approchent...


Bernard DELCORD

Nougats par Alexandra Beauvais, photographies de Franck Hamel, Paris, Éditions Hachette cuisine, collection « 50 Best », septembre 2012, 90 pp en quadrichromie au format 17,3 x 20,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage aux accents de Montélimar
la recette exotique suivante :


Samoussas au nougat

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Difficulté : assez facile
Coût : bon marché

Matériel :
Mixeur
Pinceau alimentaire
Plaque de four
Papier sulfurisé

Ingrédients :
1 poire
1/2 mangue
30 g de nougat aux figues
100 g de fromage frais
100 g de bleu d'Auvergne
4 feuilles de brick
2 cuillers à soupe d'huile parfumée (ou de beurre aromatisé)
15 g de beurre demi-sel
1 pincée de poivre du moulin

Recette :
Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7).
Pelez la poire et la demi-mangue puis coupez-les en dés.
Mixez le nougat.

Dans une poêle, à feu doux, faites fondre le beurre.
Déposez les dés de poire et de mangue.
Saupoudrez de nougat et de poivre.
Remuez 2 minutes, le temps d'une légère coloration.
Réservez hors du feu.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais et le bleu.
Ajoutez les fruits.
Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.

Déposez les feuilles de brick sur le plan de travail.
Taillez-les en 4 bandes.
Au pinceau, badigeonnez­les d'huile (ou de beurre fondu).
Répartissez 1 cuiller à café (ou plus) de préparation sur une des extrémités de chaque bande.
Pliez les bandes pour former un triangle.

Disposez les bouchées sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson, jusqu'à coloration des samoussas.


(1) Liste des recettes :
Classiques revisités : Brioche perdue au nougat, Cookies au nougat, Crème anglaise au nougat, Crème brûlée au nougat, Crème renversée au nougat, Crêpes au beurre de nougat, Crumble de poires au nougat, Macarons ganache au nougat-chocolat, Madeleines au nougat, Muffins au nougat-citron, Pavé de bœuf, sauce au nougat, Poulet cocotte, sauce au nougat, Risotto au nougat, Tarte Tatin au nougat.

Frais et léger : Glace au yaourt et au nougat au gingembre, Poisson au beurre de nougat gingembre en papillote, Salade d'été au nougat fraise, Salade de fruits aux feuillantines de nougat et noix de coco, Sorbet melon aux éclats de nougat, Verrines de mirabelles au nougat.

Pour épater : Bavarois au nougat, Carrés d'agneau en croûte de nougat, Dos de cabillaud et sa sauce au nougat, Figues farcies au chèvre et au nougat, Filet mignon de porc aux abricots et au nougat, Magret de canard rôti au nougat, Piccata de veau, sauce au nougat, Risotto chocolat-nougat Saint-Jacques gratinées au beurre de nougat mandarine, Tarte fine aux abricots et au nougat,.

Pour le goûter : Cake au thé vert et au nougat, Clafoutis de figues au nougat, Mendiants au nougat, Fondant au chocolat et au nougat, Palmiers au nougat et fleur d'oranger, Petits pots de crème au nougat caramel- pain d'épice, Tarte à la rhubarbe et au nougat.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

CONTRE LE RéCHAUFFEMENT DE LA PLANèTE… Dans Glaces, paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, les inconditionnels du froid trouveront à coup sûr leur bonheur parmi une large gamme de desserts : soufflé glacé aux cerises, glace au pain d'épices, semiffredo aux deux chocolats... Des recettes simples illustrées d'une phot...

Lire l'article complet

GASTRONOMIE MéDITERRANéENNE Du Maroc à la Grèce, en passant par l'Algérie, la Tunisie, l'Égypte, la Syrie, le Liban et la Turquie, l’ouvrage intitulé Bricks, tajines et mezzés qui vient de paraître aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux vous entraînera aux quatre coins du bassin méditerranéen. Pour chaque recet...

Lire l'article complet

LOTTE RôTIE AU JAMBON Petit Larousse de la cuisine light, édition collector, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 352 pp. en quadrichromie et argentées sur tranche au format 19,7 x 24,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons ...

Lire l'article complet

CHAQUE BAISER EST UN TREMBLEMENT DE TERRE.  (LORD BYRON) Manifestation de l'affection, de l'intimité ou de l'amour, Les Baisers , auxquels Serge Bramly et Jean Coulon ont consacré une magnifique monographie illustrée publiée aux Éditions Flammarion à Paris, sont aussi des moyens d'expression de la transgression et de la mort et ils occupent ...

Lire l'article complet

DE LA HAUTE CUISINE… Mis sur le marché régional par l’éditeur de cartes postales EDY installé à La Ravoire en Savoie, le petit recueil de poche intitulé Les meilleures recettes de nos montagnes rassemble en 26 présentations les grands classiques de la cuisine de terroir des Alpes françaises : la garbure, l...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals