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Poisson mariné à l'huile d'olive et aux agrumes

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22 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
POISSON MARINÉ À L'HUILE D'OLIVE ET AUX AGRUMES
Bien déjeuner dans ma « boîte » (2) par Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog, photographies de Jean-François Mallet, Paris, coédition Laymon/Malakoff Médéric, octobre 2011, 192 pp. en quadrichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre au grand cœur la recette suivante :


Poisson mariné à l'huile d'olive et aux agrumes

Fraîche et acidulée, cette recette vous apportera un coup de fouet pour l'après-midi.
Pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
Pas de cuisson

Ingrédients : 6 feuilles de basilic
1 orange
1 citron vert
1 pavé de cabillaud
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
3 cuillers à soupe de semoule moyenne cuite
Poivre

Recette : Lavez et hachez le basilic, épluchez !'orange et le citron à vif puis détachez les segments avec un couteau bien aiguisé.
Coupez le cabillaud en dés et mélangez-le avec les agrumes.
Ajoutez l'huile d'olive, la semoule et le basilic.
Poivrez.
Dressez le tout dans votre boîte-déjeuner et conservez au frais jusqu'au moment de déguster.

Astuces : Pour ceux qui ne mangent pas de poisson cru, faites poêler les cubes de cabillaud dans un filet d'huile de colza, laissez-les refroidir avant de les mélanger aux autres ingrédients.

Nutrition : Le cabillaud fait partie de la famille des morues. Ce poisson très maigre est riche en protéines, 23 g pour 100 g. Il vous apportera du sélénium, de l'iode et de la vitamine B12. Le mélange semoule/cabillaud vous apportera protéines et glucides complexes. Un bienfait nutritionnel.

À compléter par : 1 beau melon.
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Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

BOULETTES AUX LéGUMES OUBLIéS La bière s'invite à table, ouvrage collectif préfacé par Christian Etchebest, Paris, Éditions Flammarion, novembre 2013, 126 pp. en quadrichromie au format 21,3 x 28 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,90 € (prix France)

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CôTES DE VEAU AU THé NOIR DE CEYLAN O.P. PETIAGALLA Thé – Rituels et bienfaits par Christine Dattner, photographies de Sophie Boussahba, Paris, Éditions Flammarion, mai 2015, 157 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 23,5 cm sous boîtier cartonné en couleurs, 14,90 € (prix France)

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