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Poulet mode cajun

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21 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POULET MODE CAJUN
Barbecue & plancha par Stéphane Reynaud, Paris, Éditions Marabout, avril 2011, 256 pp. en quadrichromie au format 21 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette suivante :

Poulet mode cajun Avec un joueur de banjo
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : 24 heures
Cuisson : 1 heure sur braises douces, à couvert

Ingrédients :
1 beau poulet fermier
1 fromage frais (type Boursin)

Pour la marinade : 2 cuillères à soupe de piment d’Espelette
8 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron
Sel, poivre

Recette :
Éplucher et émincer l’ail.
Mélanger le piment, l’ail, les herbes de Provence, le paprika, l’huile d’olive et le jus de citron, assaisonner.
Mélanger le Boursin avec 2 cuillères de cette marinade, farcir le poulet.
Masser le poulet avec le reste de la marinade en appuyant bien.
Garder au frais 24 heures.
Cuire le poulet sur des braises douces à couvert pendant 1 heure en le retournant de temps en temps.
Couper le poulet, le napper au moyen de fromage fondu pendant la cuisson.

Suggestion : Pour boire avec : un chinon l’Arcestral
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

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L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

HUMAINEMENT, PERSONNELLEMENT, LA COULEUR... ...n'existe pas. Politiquement, elle existe. » (James Baldwin)

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