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Pour cuisiner sur un rythme endiablé !

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24 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR CUISINER SUR UN RYTHME ENDIABLÉ !
Femme à la personnalité intéressante et affirmée, autodidacte passionnée de cuisine et chef inspirée, Danièle Zaif a ouvert trois restaurants dans la capitale de l'Europe : Eat & love, Cooking et Pudding Rock, dans lesquels elle s'est attelée à revisiter le lunch du midi, en faisant une découverte quotidienne, en multipliant verrines et petits plats, en faisant s’entrechoquer les saveurs et les épices, en passant avec bonheur d’un bon pain de veau maison aux brochettes de poulet à l’indienne, à un velouté de panais ou à une tagliata de bœuf grillé aux framboises...

Elle a aussi fait paraître, aux Éditions Racine à Bruxelles, un recueil de recettes fort justement intitulé Pudding Rock se met à table dans lequel elle partager avec ses nombreux aficionados les grands et les petits secrets de ses nombreuses trouvailles culinaires.

C’est frais, c’est bon, c’est inventif, que demander de plus ?


Bernard DELCORD

Pudding Rock se met à table par Danièle Zaif, photographies de Mireille Roobaert, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2012, 184 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage sans chichis la recette suivante :


CARBONNADES PAS SI FLAMANDES QUE ÇA !

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2 heures

Ingrédients : l poignée de mélange de dattes, mangues, écorces d'oranges confites
l kg de carbonnades de bœuf
2 oignons coupés en petits morceaux
10 g de moutarde de Dijon
30 g de cassonade
l bouquet garni (thym, laurier, vert de poireau, persil plat)
4 tranches de pain d'épices
20 g de beurre
l grande bouteille de bière brune de Chimay
l cuillère à café de vinaigre blanc
Sel et poivre du moulin

Recette : Faire revenir la viande dans une poêle avec un peu de beurre.
Réserver la viande.
Faire suer les oignons dans la même poêle.
Ajouter la cassonade et faire caraméliser.
Répartir la viande égouttée sur les oignons, couvrir de bière.
Verser une cuillère à soupe de vinaigre et déposer le bouquet garni.
Déposer les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde, sel, poivre, une poignée de figues, dattes et écorces d'orange (mélangées).
Couvrir et enfourner à l00°C ou sur un feu très doux pendant 2 heures.

Astuce : Si la sauce est trop liquide, réchauffer en enlevant le couvercle pendant une dizaine de minutes.
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

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On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

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