restaurant belgique

Pour des apéritifs rayonnants !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR DES APÉRITIFS RAYONNANTS !
Très tendance à l’heure actuelle, la tarte soleil pour l’apéritif manquait cruellement et de livres de recettes et d’ustensiles pour la préparer.

Ce vide est désormais comblé à l’initiative de la styliste française Coralie Ferreira qui a imaginé un coffret réunissant le tout, réalisé et mis en vente par les Éditions Larousse à Paris.

Dans ce coffret, on trouve :

– 1 livre de 20 recettes originales ;
– 1 accessoire pour découper les tartes soleil en un clin d'œil ;
– 1 pinceau en silicone pour les agrémenter et les faire dorer ;
– 1 emporte-pièce pour réaliser des mini-croissants.

Liste des recettes ;

– Tarte soleil pesta, mozzarella et courgette
– Tarte soleil trois fromages, jambon et miel
– Tarte soleil moutarde, cantal et tomate
– Tarte soleil poivron, aubergine et sardines
– Tarte soleil petits pois, menthe et fromage frais
– Tarte soleil chorizo, feta et tomate
– Tarte soleil jambon, mimolette et champignons
– Tarte soleil ail, brousse et champignons
– Mini-tartes soleil poire, gorgonzola et bresaola
– Tarte soleil fromage frais et saumon
– Mini-tartes soleil potiron, sauge et morbier
– Tarte soleil tapenade, tomate et ricotta
– Tarte soleil fromage frais, truffe et ciboulette
– Tarte soleil basque, brebis et confiture de cerises
– Tarte fleur courgette, ricotta et basilic
– Tarte fleur butternut, bleu et romarin
– Croissants feuilletés au saumon et aux agrumes
– Croissants feuilletés au beurre d'ail et persil
– Tarte soleil Nutella®, pralin et poire
– Tarte soleil framboises et mascarpone

À vous de jouer !

Bernard DELCORD

Tartes soleil & feuilletés apéritifs par Coralie Ferreira, photographies d’Aimery Chemin, Paris, Éditions Larousse, octobre 2016, coffret au format 36 x 30,1 cm, 17,95 € (prix France)
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

C'EST LE PéROU... Rédigé par le patron d'un restaurant du même nom dans le quartier de Soho à Londres, le recueil intitulé Ceviche – Cuisine péruvienne paru chez Marabout rassemble une centaine de recettes du pays de Martin Morales, son auteur, et de Zorino, l'ami de Tintin dans Le temple du soleil....

Lire l'article complet

LA RéVOLUTION RUSSE, C'EST... ...la révolution française qui arrive en retard, à cause du froid. » (Salvador Dali)

Tintin au pays des Soviets (titre complet sur la couverture : Les Aventures de Tintin, reporter du « Petit Vingtième », au pays des Soviets) est le premier album de la série de ban...

Lire l'article complet

LE DéNI D’UN DéNI DE MéMOIRE… Monique Slodzian est professeure à l'Institut national des langues et civilisations orientales.

Spécialiste de la Russie et de la littérature russe contemporaine, elle est l'auteure d'une dizaine de traductions, d'adaptations de romans et de pièces de théâtre d'écrivains russes et sovi...

Lire l'article complet

LES BONNES HISTOIRES CULINAIRES DE 'MONSIEUR PAUL' En ayant fait paraître récemment Toute la cuisine de Paul Bocuse, les Éditions Flammarion à Paris ont mis à la disposition des gastronomes un ouvrage magistral brossant le panorama complet de la cuisine française contemporaine, interprétée et revisitée par celui que la prestigieuse éco...

Lire l'article complet

COMPTES RENDUS… Dominique Loreau vit au Japon depuis la fin des années 1970, et elle a adopté le mode de vie de ce pays. Elle a rédigé plusieurs best-sellers dont L'Art de la simplicité (Robert Laffont, 2005, Soliflor, 2009-10), L'Art de l'essentiel (Flammarion, 2008), Faire le ménage chez soi, fai...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals