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Pour être comme un coq en pâte…

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR ÊTRE COMME UN COQ EN PÂTE…
L’ouvrage intitulé Quiches, tartes et pizzas paru aux Éditions Elle à table/Glénat à Issy-les-Moulineaux rassemble 77 recettes à base de pâte surmontée de fruits, de légumes, de fromage, de viande ou de poisson, d'appareils sucrés ou salés, chauds ou froids et que l’on peut servir fines ou gratinées, soufflées, flambées, poêlées, meringuées, à l'envers ou renversées, dans d’infinies variantes de saveurs et de fragrances...

... De la quiche aux fruits de mer à la tourte d’asperges en passant par la pissaladière, les tartes salées à l’oignon, au munster, de Menton, à la saucisse de Morteau, aux légumes confits ou soufflée au fromage, les tartes sucrées aux fraises, aux prunes, aux abricots, aux poires, aux figues, aux fruits secs, aux mendiants ou aux noix, les tartelettes à la tomate, aux champignons, aux framboises, au citron ou à la pistache, les quiches aux petits pois, lorraine, à la vanille, au saumon et aux épinards et les pizzas au chorizo, au pesto, aux sardines, au thon, aux aubergines ou aux artichauts et au jambon de San Daniele, sans oublier la flammekueche ou la Tatin de quetsches à la cannelle, ce recueil fournit les moyens pour préparer d’innombrables petits festins !

Bernard DELCORD
Quiches, tartes et pizzas, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic et gourmande », avril 2011, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce recueil aux senteurs de pâte cuite la recette suivante :

Tarte de melon au chèvre frais
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 200 g de pâte sablée ou brisée
1 poignée de haricots secs pour précuire la pâte
2 melons pas trop mûrs
300 g de fromage de chèvre frais
50 g de beurre + 1 noisette
100 g de sucre
2 dl de vin doux de rasteau

Recette : Préchauffer le four à thermostat 6/180°C.
Étalez la pâte dans un moule beurré.
Recouvrez-la de haricots secs et faites cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Pendant ce temps, ouvrez les melons.
Prélevez les graines et le cœur et pressez-les pour recueillir le jus sucré.
À l’aide d’un batteur, fouettez le chèvre frais avec ce jus, pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
Étalez-la sur le fond de tarte tiède.
Prélevez des boules de melon avec une cuillère parisienne et égouttez-les.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le tout caramélise.
Jetez les boules et faites-les caraméliser rapidement en les retournant.
Égouttez-les et disposez-les sur la tarte.
Versez le vin dans la poêle, mélangez et laissez réduire.
Versez ce sirop sur la tarte et servez aussitôt.
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

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