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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR LA FAMILLE ET LES AMIS…
Vincent Amiel est styliste culinaire et auteur. Anciennement chef de partie de restaurants comme la brasserie de l'hôtel Thoumieux ou de La Méditerranée, il a assisté de nombreuses stylistes culinaires. Il travaille aujourd'hui à la création et à la mise en œuvre de livres culinaires. Il collabore également avec les équipes des magazines Saveurs et Elle à table.



Il est l’auteur, chez Larousse à Paris, de Hey, cocotte ! , un recueil de 40 recettes originales de plat en cocotte tout simples à préparer.

L’occasion de garnir votre table de préparations savoureuses et hautes en couleur comme une poule blanche aux herbes, des boulettes de poulet au curry rouge, du canard à l’orange sanguine, un gigot d’agneau confit à la harissa, une souris d’agneau au chou rouge et aux pommes, un colombo de bœuf, un sauté de veau au vin jaune, de la joue de porc au cidre, un rougail de saucisses, du lapin aux pleurotes, des moules au curry vert, du poulpe mijoté aux tomates cerises, des endives braisées aux clémentines, un riz au lait à la cardamome ou encore des poires rôties aux vins rouges et aux épices…

Bon appétit !

Bernard DELCORD

Hey, cocotte ! par Vincent Amiel, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :


Cailles rôties au chou vert

Pour 3 personnes
Préchauffage : 200°C (thermostat 6-7)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
3 cailles
6 fines tranches de coppa
½ chou vert frisé
9 oignons grelots
Huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
1 cuiller à soupe d’origan
Sel et poivre

Recette :
Détachez et coupez grossiè­rement les feuilles de chou.
Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les à l'eau froide.
Salez et poivrez l'intérieur des cailles.
Enrobez-les de cappa à l'aide d'une ficelle.
Saisissez-les dans la cocotte avec l'huile d'olive et les oignons.
Ajoutez l'ail, l'origan, le chou et ½ verre d'eau.
Salez, poivrez et enfournez pour 25 minutes.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

LAPIN AUX OLIVES VERTES Voici un plat classique concocté par nos grands-mères qui connaît toujours un franc succès. De nos jours, nous aimons le cuisiner avec autant de plaisir mais plus rapidement.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Réalisation : très facile

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BABY-FOOT… Proposant aux enfants à partir de 36 mois des jeux variés, un puzzle de 12 pièces et des autocollants, Le Foot paru sous la plume de Géraldine Maincent avec des illustrations de François Foyard – chez Larousse à Paris dans la collection « Ma baby encyclopédie Larousse » –, initie les ...

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SALADE 3 POMMES, BLEU ET JAMBON CRU Salades ! par Anne Loiseau, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat »,mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons rec...

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Vous nous emmenez aujourd’hui dans la région de Francorchamps…

Au Roannay , au 155 de la route de Spa. Voilà 80 ans qu’existe cette très belle hostellerie de prestige (4 étoiles et 2 toques, excusez du peu !) implantée à quelques pas du circuit.

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CUISINE à LA SPEEDY GONZALES… Le recueil intitulé Recettes rapides publié chez Larousse à Paris compile 100 recettes express (réalisables en moins de 30 minutes, préparation et cuisson incluses), variées et équilibrées pour toutes les occasions.

Le recueil intitulé Recettes rapides publié...

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