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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR LA FAMILLE ET LES AMIS…
Vincent Amiel est styliste culinaire et auteur. Anciennement chef de partie de restaurants comme la brasserie de l'hôtel Thoumieux ou de La Méditerranée, il a assisté de nombreuses stylistes culinaires. Il travaille aujourd'hui à la création et à la mise en œuvre de livres culinaires. Il collabore également avec les équipes des magazines Saveurs et Elle à table.



Il est l’auteur, chez Larousse à Paris, de Hey, cocotte ! , un recueil de 40 recettes originales de plat en cocotte tout simples à préparer.

L’occasion de garnir votre table de préparations savoureuses et hautes en couleur comme une poule blanche aux herbes, des boulettes de poulet au curry rouge, du canard à l’orange sanguine, un gigot d’agneau confit à la harissa, une souris d’agneau au chou rouge et aux pommes, un colombo de bœuf, un sauté de veau au vin jaune, de la joue de porc au cidre, un rougail de saucisses, du lapin aux pleurotes, des moules au curry vert, du poulpe mijoté aux tomates cerises, des endives braisées aux clémentines, un riz au lait à la cardamome ou encore des poires rôties aux vins rouges et aux épices…

Bon appétit !

Bernard DELCORD

Hey, cocotte ! par Vincent Amiel, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :


Cailles rôties au chou vert

Pour 3 personnes
Préchauffage : 200°C (thermostat 6-7)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
3 cailles
6 fines tranches de coppa
½ chou vert frisé
9 oignons grelots
Huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
1 cuiller à soupe d’origan
Sel et poivre

Recette :
Détachez et coupez grossiè­rement les feuilles de chou.
Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les à l'eau froide.
Salez et poivrez l'intérieur des cailles.
Enrobez-les de cappa à l'aide d'une ficelle.
Saisissez-les dans la cocotte avec l'huile d'olive et les oignons.
Ajoutez l'ail, l'origan, le chou et ½ verre d'eau.
Salez, poivrez et enfournez pour 25 minutes.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

UN GUIDE RAFRAîCHISSANT ! Guy Lemaire, assisté de Monique Noé et de James Lohest, a fait paraître tout récemment aux Éditions de l’Octogone à Louvain-la-Neuve un petit guide intitulé Spa et alentours qui dit tout sur tout concernant la célèbre ville d’eau, d’histoire et de spectacles, avec ses sources ou pouhon...

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INGAGNABLE PAR LES YANKEES… Directeur de recherche au National Security Archive de l'université George Washington, John Prados est unanimement reconnu comme l'un des meilleurs spécialistes de l'histoire diplomatique et militaire américaine. Il est l'auteur d'une quinzaine de livres, dont trois figurent sur les listes du prix P...

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DE GRANDS ARTISTES MéCONNUS Dans Des métiers de la mode aux maisons d'art paru à Rennes aux Éditions Ouest-France, l'historienne d'art Alexandra Fau dresse le portrait des petits métiers de la mode qui, depuis le Moyen Âge, ont fait de Paris l'une des capitales mondiales du bon goût vestimentaire.

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LA SAISON DES BEAUX LIVRES La fin d'année approchant, les éditeurs se bousculent pour publier les beaux livres qui feront les cadeaux que l'on s'offre traditionnellement à cette époque.


Et en 2014, la profusion est grande, d'ouvrages consacrés à Lire l'article complet

POT-AU-FEU Le petit Larousse de la cuisine des débutants, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2011, 527 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 20,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage fondame...

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