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Pour les (futurs) pros... et les autres !

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24 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR LES (FUTURS) PROS... ET LES AUTRES !
Professeur au Lycée Technologique d'Hôtellerie et de Tourisme d'Occitanie à Toulouse, Jean-François Augez-Sartral est l'auteur d'un manuel de formation de base aux métiers de la restauration intitulé CAP Restaurant 1ère année par lequel le lecteur débutant –qui peut aussi être un non-professionnel curieux – est fort habilement initié à la technologie de restaurant, aux connaissances sur le vin et aux techniques de vente.

À la technologie de restaurant : la vaisselle, les couverts, le mobilier, le matériel, la mise en place, les services à table, les locaux de l'entreprise, son personnel, les boissons alcoolisées et sans alcool, les boissons distillées, les types de petits déjeuners, la restauration aux étages...

Aux connaissances sur le vin : le patrimoine vinicole, la vigne et le raisin, le temps des vendanges, le foulage, l'éraflage, le pressurage, la cuvaison, la fermentation, la macération, le sulfitage, le levurage, l'enrichissement en sucre, l'écoulage, le soutirage, le coulage, l'ouillage, la fermentation malolactique, l'élevage, les types de vinification, les étiquettes...

Aux technique de vente : tenue professionnelle et image de soi, accueil et sourire, supports de vente (cartes, menus, formules) et présentation de ceux-ci, prises de commande et annonces au passe, vente additionnelle (apéritifs, vins, desserts)...

Un excellent outil pédagogique pour le personnel de salle qui y trouvera maintes informations pratiques... et pour le client qui y découvrira les éléments mis en jeu pour la réussite d'un moment de plaisir au restaurant.

Trois plus : cet ouvrage est repris en intégralité sur CD-ROM, en version livre interactif et en version livre du maître.


Bernard DELCORD
CAP Restaurant 1ère année par Jean-François Augez-Sartral, Paris, Éditions BPI, collection « CAP-Formation par alternance », juin 2013, 184 pp. en quadrichromie au format 21 x 29,7 cm sous couverture brochée en couleurs, 16 € (prix France)
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

UNE SAGA FAMILIALE

L’adaptation d’une œuvre littéraire à la télévision fournit parfois l’occasion de redécouvrir la production d’un auteur tombé dans l’oubli. C’est le cas cette année avec la diffusion sur France 2 du Clan Pasquier, une belle adaptation en quatre épisodes, avec Bernard Le ...

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RAGOUT D'AGNEAU AU LAIT à LA MODE DES BERGERS Le livre de la cuisine espagnole par Claudia Roden, traduction française d'Aurélie Tronchet, Paris, Éditions Flammarion, novembre 2012, 511 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 25,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons re...

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ET SANS CALCULETTE… Le petit cahier publié paru aux Éditions Larousse à Paris sous le titre 130 problèmes de baignoires qui fuient et de champs à labourer rassemble des exercices d’arithmétique et d’algèbre préparatoires aux épreuves du certificat d’études (primaires) français de 1923.

Ceux q...

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LA CUISINE, C'EST L'ENVERS DU DéCOR... ...là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... » (Bernard Loiseau)

Abondamment illustré en quadrichromie, Le grand livre de cuisine Larousse propose 530 recettes répondant à toutes les situations : comment bien manger lorsque l'on manque de temps le...

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CUISSES DE LAPIN CONFITES Toutes les recettes de Vivement dimanche prochain par Jean-Pierre Coffe, Paris, Éditions Flammarion, janvier 2013, 328 pp. en noir et blanc au format 16 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage aux acc...

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