restaurant belgique

Pour les lève-tôt, les lève-tard et les autres ! …

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR LES LÈVE-TÔT, LES LÈVE-TARD ET LES AUTRES ! …
Le petit-déjeuner, on le sait, permet d’entamer la journée sur les chapeaux de roues… ou à la manière d’un moteur diesel. On lui reproche souvent son côté routinier, les jeunes en particulier, qui le « sautent » fréquemment. Et il est vrai que ce repas matinal n’est pas toujours très varié, manquant bien souvent de couleurs et de saveurs éclatantes…
Heureusement, Pénélope Puymirat s’est penchée sur la question et elle livre ses conclusions dans un bel ouvrage intitulé P’tits déj et Brunchs, paru aux Éditions Glénat à Grenoble, qui rassemble une quarantaine de recettes de petits-déjeuners et de brunchs pour démarrer la journée d’un bon pied sur l’accélérateur.



Car notre auteure ne manque ni d’idées ni de ressources, qui propose des petits-déjeuners à la française, à l’anglaise, à l’allemande, à la grecque, à la scandinave, à la yankee, à la russe, à l’italienne, à la japonaise, à l’andalouse, à la belge, à l’indienne, à la brésilienne, à la balkanique, de printemps, d’été, d’automne, à prendre au lit ou en vitesse… mais aussi des formules d’Halloween, de Noël, de Pâques, de Saint-Valentin, d’anniversaire, de fin de nuit blanche, de gueule de bois, pour redonner le tonus, pour femmes enceintes, de régime ainsi que des brunchs tous fruits, salés, sucrés, nostalgiques, longs, tout en céréales et fruits secs, blancs, rouges, pour les enfants, sans gluten ni laitage…
De quoi faire rugir son moteur à l’allumage !

Bernard DELCORD
P’tits déj et Brunchs par Pénélope Puymirat, illustrations de Barroux, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d’ici », août 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 15,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil matinal la recette suivante :

English Breakfast

En Irlande et au Royaume-Uni, le petit déjeuner est une véritable institution. Très calorique, il a le mérite de tenir au corps toute la matinée. Les Anglais y sont presque autant attachés qu’à leur reine. À propos, que mange Élisabeth II le matin ? Des céréales, des toasts avec de la marmelade d’oranges, et du thé Darjeeling adouci d’un peu de lait provenant exclusivement des vaches jersey de son élevage de Windsor. Pas de bacon ni d’œufs !

Pour 4 personnes

1 petit pot de marmelade
1 litre de café ou de thé
1 litre de jus d’orange
Un peu de lait
Du breakfast

Le breakfast Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 8 œufs
4 tomates
8 tranches de bacon
500 g de haricots blancs cuisinés
4 chipolatas
4 à 8 toasts
1 pincée de sel
Du beurre

Recette : Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande poêle.
Déposez les demi-tomates face coupée dans la poêle.
Saupoudrez-les de sel.
Ajoutez les chipolatas et le bacon.
Laissez cuire 15 minutes.
Faites griller les toasts.
Faites chauffer les haricots blancs dans une petite casserole.
Faites fondre une noisette de beurre dans une autre grande poêle et y cassez les œufs.
Faites cuire quelques minutes
Beurrez les toasts.

Dressage : Sur la table, disposez le jus d’orange, la marmelade, le café, le thé et le lait.
Versez les haricots dans quatre petits ramequins.
Servez les demi-tomates, les chipolatas, le bacon, les œufs au plat et mangez aussitôt !
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

CONTRE LA RAGE VERTE ! Il est toujours surprenant de constater que d’aucuns s’essaient à débattre avec sérieux des épouvantails catastrophistes que les intégristes de l’écologie politique brandissent en conclusion de leur prêchi-prêcha mêlant trouille et diabolisation du contradicteur sous un vernis de démonstrations pseu...

Lire l'article complet

BLANC-MANGER La Cuisine des Flibustiers par Melani Le Bris, préface de Michel Le Bris, Paris, Éditions Phébus, collection « Libretto », janvier 2011, 314 pp. en noir et blanc au format 12 x 18,2 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons repr...

Lire l'article complet

Allégé
Quantité: 4 personnes
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 25 minutes


Ingrédients:
• 1 kg de potiron
• 2 oeufs
• 5 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
• 1 poignée de fromage râpé
• sel
• poivre

Lire l'article complet

VIEUX LéGUMES EN CROûTE Vieux légumes, le grand retour par Keda Black, photographies de Akiko Ida, Paris, Édition Marabout, 192 pp. en quadrichromie au format 18 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très « v...

Lire l'article complet

ETUVéE D’ANGUILLES AUX ORTIES Cuisine du temps jadis, Moyen Âge et Renaissance par Simone Morand, Rennes, Éditions Ouest-France, janvier 2007, 31 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 26 cm sous couverture brochée en couleur, 5,50 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce grimoire moderne la recette suiv...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals