restaurant belgique

Pour s’aérer au coeur de l’Europe

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR S’AÉRER AU COEUR DE L’EUROPE
Georges Lebouc est un « bruxellomane » bien connu, qui a publié de nombreux ouvrages sur la culture et la langue de la capitale européenne. Il vient de remettre le couvert en faisant paraître aux Éditions Racine à Bruxelles, avec la complicité d’un chroniqueur des guides Delta qui s’est occupé de la partie gastronomique et hôtelière des choses, un joli petit ouvrage intitulé 20 promenades et séjours à Bruxelles menant l’utilisateur à la découverte du patrimoine architectural, artistique ou naturel, par ailleurs souvent méconnu voire insoupçonné, des dix-neuf communes de l’agglomération. Ces promenades sont thématiques et proposent de marcher sur les pas de Victor Hugo ou de Léopold II, de faire la tournée des vieux estaminets, de découvrir des sgraffites et des hôtels de maître à Saint-Gilles ou des façades peintes à la gloire de divers héros de la bande dessinée, d’évoquer le port de mer, d’admirer des salles de spectacle Art Déco ou les immeubles classés et les statues de l’avenue Franklin Roosevelt, d’observer l’Observatoire, de faire chauffer les cartes bleues avenue Louise, de musarder aux abords des étangs d’Ixelles, de flâner de square en square, de se rendre du Val-Duchesse à la Ferme aux Moineaux, de parcourir le Maelbeek, de s’extasier aux splendeurs de l’avenue Louis Bertrand et du Parc Josaphat, de pérégriner au Rouge-Cloître, de vagabonder dans la forêt de Soignes, de se perdre dans les champs à Anderlecht, de fêter les rois à Laeken ou de suivre l’ancienne ligne de chemin de fer entre Bruxelles et Tervuren… Chaque itinéraire est détaillé, calibré, décrit par le menu (typique, thématique, festif et à la portée du plus grand nombre, pour ce qui concerne notre petite note contributive en tant que chroniqueur des Guides Delta… ) et illustré de splendides photographies qui, à elles seules, valent le déplacement chez votre libraire !

Bernard DELCORD

20 promenades et séjours à Bruxelles par Georges Lebouc & Bernard Delcord, Bruxelles, Éditions Racine, mars 2010, 184 pp. en quadrichromie au format 14 x 18 cm sous couverture brochée en couleur, 15,95 €
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

DANS LA HOTTE DU PèRE NOëL S’il a été bien choisi, un livre reçu fait toujours plaisir. C’est pourquoi nous vous présentons ci-après une série d’ouvrages classés par genre pour vous faciliter vos achats de cadeaux de Noël et de Nouvel An.

Avec tous nos vœux pour 2018 !
Livres d’art et ...

Lire l'article complet

KASSLER
Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 45 min.

Ingrédients: 1,4 kg de kassler rippchen (filet ou carré de porc fumé), 2 échalotes finement découpées, 2 oignons émincés, 2 cuillers à soupe de persil émincé, 1 verre de vin blanc sec, 2 c...

Lire l'article complet

POULET FRANçOIS IER Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet fermier de 1 kg 200
250 g de petits oignons
250 g de champignons de Paris
4 tartelettes de pâte brisée
4 pommes
½ l de crème
80g de beurre
1 cl de calvados
Sel et poivre

Re...

Lire l'article complet

FAIS DU BIEN à TON CORPS... ... pour que ton âme ait envie d'y rester (proverbe indien)

« Apres un voyage en Inde, on aurait tendance à dire : j'ai vu l'Inde, alors que c'est elle qui vous a vu », écrivait Henri Michaux. Il est vrai que de tous temps, cet immense pays fut le paradis des épices, et cette vérité dem...

Lire l'article complet

IL NE FAUT PAS PRéPARER LA POêLE... ... avant d'avoir le poisson. (Proverbe québécois)

Dans Le Larousse des poissons, coquillages & crustacés, le chef étoilé Jacques Le Divellec (qui officie devant les fourneaux de l’établissement qui porte son nom à Paris VIIe, un grand restaurant établi à un jet de pierre...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals