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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POUR SORTIR EN BOÎTE… CHEZ SOI !
Les éditions Tana à Paris ont mis tout récemment sur le marché une bien agréable et bien jolie petite Boîte grain de sel pour des dîners de fête contenant, dans un coffret en métal, 50 recettes en couleurs, un magnet et un sachet de paillettes étoilées, qui expose comment préparer aisément tout un tas bonnes choses comme, notamment, des tartares d’espadon à la mangue, aux olives noires, au raifort et au basilic, comme du cheesecake au foie gras et aux pommes confites, comme des chrysalides d’écrevisses, comme des cailles rôties sur de la polenta gratinée au pecorino, comme des pavés d’autruche grillés à la sauce au café et accompagnés de topinambours aux noix, comme du nougat au fromage, comme du tiramisu au citron ou encore comme des poires farcies aux deux bananes, on en passe, et des plus savoureux !
Autant d’approches succulentes de la fête, qui par la magie de cette boîte à surprises, ne pourra qu’être une brillante réussite !

Bernard DELCORD
Boîte grain de sel pour des dîners de fête, par Sylviane Beauregard, Nathalie Cahet, Tiphaine Campet, Véronique Chapacou, Paris, Tana éditions, novembre 2010, 50 fiches recto-verso dans une boîte en métal au format 10,5 x 14,5 cm, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre-objet fort sympathique la recette suivante :

Filets de pigeon au vinaigre balsamique et aux fruits confits

Pour 4 personnes

Ingrédients : 2 pigeons
2 carottes
2 pommes de terre
1 courgette
4 échalotes
100 g de haricots verts
½ tomate
Vinaigre balsamique
20 g de pignons de pin
20 g de fruits confits
Huile d’olive
Huile de friture
Sel et poivre

Recette :
Lever les filets des pigeons en leur laissant la peau.
Les enduire de quelques gouttes d'huile d'olive, saler et poivrer.
Saisir les filets dans une poêle bien chaude, de 2 à 3 minutes par côté (en commençant par le côté peau).
Réserver.
Peler les pommes de terre et les découper en julienne très fine à l'aide d'une mandoline.
Faire frire ces « fils » dans de l'huile bien chaude, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.
Découper tous les légumes en julienne assez grossière (ou, plus raffiné, en losanges aux côtés arrondis) et les faire cuire brièvement à la vapeur, de manière à conserver leur croquant.
Répartir les légumes sur les assiettes, ajouter les fruits confits et les pignons, trancher les filets de pigeon et les poser par-dessus les légumes.
Finir avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et un peu de julienne de pommes de terre frites
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

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