restaurant belgique

Que du bonheur !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
QUE DU BONHEUR !
Anne t’Serstevens et Delphine Brasseur, deux jeunes femmes pleines d’allant, ont entrepris il y a quelques années de publier à Bruxelles, aux Éditions Soliflor qu’elles dirigent, un épatant petit ouvrage toujours disponible, au contenu enchanteur, reproduisant la définition du bonheur que deux cents personnalités de notre pays leur ont fournie. Cela donne Le Bonheur des Belges et c’est un festival de bons mots et d’idées justes, pétillant comme celui de Spa, hilarant comme celui de Rochefort, fort comme celui de Couleur Café à Bruxelles, partant dans tous les sens comme celui de Wallonie, swinguant comme celui de Werchter, endiablé comme le Pukkel Pop de Hasselt… Car si, pour le champion de Formule 1 Jacky Ickx, « le bonheur, c’est de se sentir aimé », pour le caricaturiste Frédéric Dubus, « le bonheur n’existe pas » et pour le cinéaste Jan Bucquoy, « le bonheur parfait, c’est d’être mort ! »… Subtil comme à son habitude, l’écrivain Gaston Compère le trouve dans le mot « encore », « le mot terrible des gens heureux ». Pour le jazzman Toots Thielemans, le bonheur tient dans l’application de la devise : « Sois toi-même, pas plus, pas moins ». Pour l’homme d’affaires Albert Frère, c’est la capacité de ressentir les instants fugaces où l’on se trouve dans un « état de conscience pleinement satisfaite ». Pour la cinéaste Marion Hansel, « le bonheur, c’est vivre. Je pourrais n’avoir jamais été. Je pourrais déjà ne plus être ». Pour Sœur Emmanuelle, « il n’y a rien de plus simple que le bonheur, mais tout est plus compliqué quand on n’est pas heureux… » Pour Stéphane Steeman, il existe pour les femmes un bonheur-de-jour (qui est un meuble) et pour les hommes un bonheur-de-nuit (qui est fugace)… Et pour vous, le bonheur, c’est quoi ?

Bernard DELCORD

Le Bonheur des Belges par Anne t’Serstevens et Delphine Brasseur, Bruxelles, Éditions Soliflor, 2005, 381 pp., 17 €
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

LE CHéQUIER DE L’AMOUR… La Saint-Valentin étant la fête des amoureux et, partant, de l’amour, les plus hardi(e)s des célébrants oseront peut-être glisser subrepticement –ou tout de go– à l’élu(e) de leur cœur l’une des Invitations coquines qu’a fait paraître tout récemment Clara Morgane à leur intention aux É...

Lire l'article complet

BIEN MIEUX QU’UNE BOîTE à TARTINES… Le recueil de recettes intitulé Bien déjeuner dans ma « boîte » paru en coédition chez Laymon et Malakoff Médéric à Paris propose 70 recettes faciles, à emporter pour prendre soin de sa pause déjeuner, conçues par le chef tri-étoilé Yannick Alléno avec les conseils nutritionnel...

Lire l'article complet

LE VOCABULAIRE POUR TOUS Rares, très rares sont les francophones et les apprenants de la langue française qui n'ont pas eu un Bescherelle de conjugaison entre les mains pour déjouer les arcanes de l'usage des verbes dans la langue de Molière.

Et plus rares encore sont ceux qui savent que ce célébrissime ...

Lire l'article complet

UN JEU D’ENFANTS ! Dans Petits plats, goûters et Cie paru chez Dessain & Tolra à Paris, Blandine Boyer propose aux cuisiniers en herbe (à partir de 4 ans) une trentaine de recettes salées ou sucrées faciles à réaliser, pour le plaisir de jouer et de découvrir les bonheurs de la gastronomie précoce. Le to...

Lire l'article complet

CRêPES DES îLES AU LAIT DE COCO Crêpes et beignets, 70 recettes sucrées faciles à réaliser, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », janvier 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals