restaurant belgique

Recette du restaurant Happy's

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
RECETTE DU RESTAURANT HAPPY'S
GATEAU D'AUBERGINES, GLACE AU CHEVRE & CROUSTILLANT DE BACON



INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
10 Aubergines. 6 Feuilles de Basilic, 1 Gousse d'Ail, Huile d'Olive, 4Tranches de Bacon, Pâte Feuilletée, 4 Boules de Glace au Chèvre, 100 gr. Parmesan Râpé, Tomates cerise.


PREPARATION
- Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur une plaque. Arroser d'huile d'olive et mettre au four à 180°c pendant 1H15.
- Après cuisson, vider la chair et faire égoutter le tout. Passer au mixer avec la gousse d'ail, les feuilles de basilic et le parmesan. Rectifier I'assaisonnement (sel et poivre).
- Prendre un cercle de 8cm de diamètre et 5cm de hauteur remplir le cercle a 3/4, terminer par une abaisse de pâte feuilletée de la largeur du cercle.
- Enfourner a 160°c durant 25 minutes. Réserver au frais.
- Prendre les tranches de bacon et les déposer sur un papier de cuisson. Mettre au four 5 minutes a 210°c pour bien faire colorer et croustiller le bacon.


PRESENTATION
- Réchauffer la préparation 45 secondes au micro-ondes. Démouler le gâteau dans
I'assiette et dresser un lit de tomates cerise (coupées en 2) et de roquette.
Déposer ensuite une boule de glace au chèvre et piquer une tranche de bacon dans
la glace.



Bon Appétit
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

CIGARES AUX POIRES ET AU ROQUEFORT Petites bouchées et apéritifs, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », septembre 2012, 159 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons extrait d...

Lire l'article complet


La recette d’une auditrice


Vous nous présentez aujourd’hui une recette envoyée par une auditrice.

En effet ! Cette recette m’est parvenue par mail. Elle émane d’une auditrice, Madame Colette Muraille, qui habite à Grupont, dans la province de Namur, où nos ém...

Lire l'article complet

JUS INFUSé DE SAINT-JACQUES ET COQUILLAGES Bon ! par Thierry Marx et Jean-Michel Cohen, photographies de Mathilde de l’Écotais, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2011, 320 pp. en quadrichromie au format 24,8 x 27,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 39 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce...

Lire l'article complet

Agrégé de lettres modernes et docteur d'État ès lettres (1) , Yves Stalloni (°1944) a en charge certaines classes préparatoires à Toulon, dont les « prépas-HEC’ (culture générale) et la classe de Première supérieure (khâgne). Dans cette fonction, il est nommé professeur de chaire supér...

Lire l'article complet

DES MADELEINES DE PROUST à LA BELGE En ces temps de retour aux sources de la belgitude, nous ne saurions trop recommander la consultation approfondie du bel album de photographies prises jadis en couleurs par Marina Cox et en noir et blanc par Marc Ots, album paru en 2002 aux Éditions de l’Octogone à Louvain-la-Neuve sous le titre féd...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals