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Récits de la guerre froide...

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17 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
RÉCITS DE LA GUERRE FROIDE...
Les Éditions Dupuis à Marcinelle ont publié Buck Danny, l’intégrale 5, la compilation de trois BD supplémentaires des aventures du célèbre pilote de chasse américain et de ses compagnons, "NC-22654" ne répond plus, Menace au Nord et Buck Danny contre Lady X, des planches publiées d'abord en feuilleton dans l'hebdomadaire Spirou puis en albums entre 1955 et 1956.
Il s’agit des trois tomes d’un cycle polaire se déroulant au-dessus du détroit de Behring séparant l'Alaska de l'Urss ainsi que sur les bases américaines de Thulé et de Target Zero au Groenland et dans l'Arctique.

L'ouvrage est complété de trois courts récits parus à la même époque dans Risque-tout, « Le journal du cran et de l'enthousiasme », et d'une courte biographie de Jean Mermoz par Jean-Michel Charlier parue dans Spirou en 1950.
L'occasion pour les lecteurs d'alors de découvrir nombre d'innovations technologiques en rapport avec la guerre froide et pour ceux d'aujourd'hui de constater l'étendue du brio des auteurs qui s'entendaient parfaitement à fournir des informations de qualité, sur le plan aéronautique notamment, au détour d'aventures palpitantes.

Une lecture qui réchauffe l'esprit !


Bernard DELCORD
Buck Danny, l’intégrale 5 par Vic Hubinon et Jean-Michel Charlier, Marcinelle, Éditions Dupuis, mars 2012, 207 pp. en quadrichromie au format 22 x 30 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24 €
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

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Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

FEUILLETéS DE CHèVRE SUR UN LIT DE SALADE Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
· 1 pâte feuilletée
· 1 bûche de fromage de chèvre
· 8 tranches de lard
· 4 tranches de pain grillé
· 1 oeuf
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PROCèS EN VUE… Scénarisée par Isabelle Bunisset et dessinée par Giuseppe Liotti, l’album de bandes dessinées intitulé Vin, gloire et bonté paru chez Glénat à Grenoble fera sans nul doute grincer bien des dents – et des râteliers – de la gent viticole du Bordelais, version classement de 1855.

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DIS-MOI COMMENT TU TE TIENS ET JE TE DIRAI QUI TU ES ! Si vous ne savez pas trop comment remercier après une invitation, vous habiller pour un cocktail, organiser un goûter d'anniversaire pour votre enfant, éviter les impairs dans une famille recomposée, adresser des condoléances, vous excuser d'un retard, manier l'amitié (et même l'amour !) au travail ...

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PâTES SUISSES… Édité par l’ASBL Switzerland Cheese Marketing en vue d’en assurer à l’étranger la promotion des productions laitières helvètes et rédigé par Marie-Claire Quittelier et Marie Crosset, le joli ouvrage intitulé Mes fromages de Suisse sur un plateau, après avoir présenté les AOP de gruyère, d’emmental, de tête de moine, de vacherin fribourgeois, d’étivaz, de raclette du Valais...

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SORBET BASILIC ET ROQUEFORT Vous surprendrez vos invités avec ce sorbet. Vous pouvez aussi le présenter en « trou normand » ; au milieu du repas…

Pour 2 à 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : moyen

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