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Récits de la guerre froide...

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21 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
RÉCITS DE LA GUERRE FROIDE...
Les Éditions Dupuis à Marcinelle ont publié Buck Danny, l’intégrale 5, la compilation de trois BD supplémentaires des aventures du célèbre pilote de chasse américain et de ses compagnons, "NC-22654" ne répond plus, Menace au Nord et Buck Danny contre Lady X, des planches publiées d'abord en feuilleton dans l'hebdomadaire Spirou puis en albums entre 1955 et 1956.
Il s’agit des trois tomes d’un cycle polaire se déroulant au-dessus du détroit de Behring séparant l'Alaska de l'Urss ainsi que sur les bases américaines de Thulé et de Target Zero au Groenland et dans l'Arctique.

L'ouvrage est complété de trois courts récits parus à la même époque dans Risque-tout, « Le journal du cran et de l'enthousiasme », et d'une courte biographie de Jean Mermoz par Jean-Michel Charlier parue dans Spirou en 1950.
L'occasion pour les lecteurs d'alors de découvrir nombre d'innovations technologiques en rapport avec la guerre froide et pour ceux d'aujourd'hui de constater l'étendue du brio des auteurs qui s'entendaient parfaitement à fournir des informations de qualité, sur le plan aéronautique notamment, au détour d'aventures palpitantes.

Une lecture qui réchauffe l'esprit !


Bernard DELCORD
Buck Danny, l’intégrale 5 par Vic Hubinon et Jean-Michel Charlier, Marcinelle, Éditions Dupuis, mars 2012, 207 pp. en quadrichromie au format 22 x 30 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24 €
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
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Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

LE MANAGER TROP MOU... ...et le manager trop dur sont deux catastrophes. » (Carlos Ghosn)


Laurent Taskin, docteur en sciences de gestion, est professeur de management humain et des organisations à la Louvain School of Management et à l'Institut des Sciences du Travail et titulaire de la chaire laboRH e...

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TILAPIA à LA SAUCE THAïE Plats complets & pas compliqués par Jane Hornby, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisine & Cie », octobre 2010, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil tr...

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MANDARINES à LA CANNELLE Recette pour 3 pots de 350 g
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ustensile : un nouet de mousseline.

Ingrédients : 1,1 kg de mandarines, 850 g de sucre cristallisé, 1 jus de citron, 1 bâton de cannelle, 25 cl d’ea...

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UNE œUVRE éBLOUISSANTE ! Docteur en histoire de l’art de la Sorbonne – sa thèse portait sur « la peinture de lumière », un courant artistique italien du XVe siècle dont les maîtres furent Masaccio (1401-1428), Piero della Francesca (vers 1412 ou vers 1420-1492) et Fra Angelico (vers 1400-1455) –, université où il enseigna d...

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BUVONS UN COUP, BUVONS-EN DEUX (AIR CONNU)
Hugh Johnson est, depuis quarante ans déjà, l’un des plus grands experts mondiaux en vins. Il vit à Londres mais parcourt chaque année le vaste monde pour en déguster les vins dont il recense les meilleurs dans des guides annuels, vendus à plus de huit millions d’exemplai...

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