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24 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
RICHES IDÉES…
Publié chez Larousse à Paris, le livre de recettes de la styliste Coralie Ferreira intitulé Plaques au four – 50 plats faciles tout en un pour nourrir ma tribu va au plus simple puisqu’il suffit, pour réussir ses préparations, de tailler, assaisonner, déposer sur une plaque et enfourner !

Côtelettes d’agneau au yaourt, à la menthe, au miel et aux aubergines, filets de poulet au pesto gratinés à la mozzarella, canard confit et courge butternut à la sauge, poitrine de bœuf aux épices, rôti de veau à la moutarde, aux champignons et au cerfeuil tubéreux, ribs de porc au gingembre, au céleri et aux patates douces, moules gratinées à l’indienne, saumon et pommes de terre scandinaves, dorade à la thaïe, filets de maquereaux à la japonaise et shiitakés, sardines aux tomates et aux piquillos, chou kale croustillant aux noix de cajou, au citron et aux épices, topinambours à la grenade, chakchouka au four, figues farcies au brocciu, au sirop d’érable et aux amandes, rhubarbe confite à la vanille...

Des préparations à s’en lécher les doigts !

Bernard DELCORD

Plaques au four – 50 plats faciles tout en un pour nourrir ma tribu par Coralie Ferreira, photographies de Charly Deslandes Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 126 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :


Cailles rôties, betteraves et cerises

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 4 betteraves (ici 2 betteraves jaunes et 2 betteraves de Chioggia)
300 g de cerises
4 cuillers à soupe d'huile d'olive + un peu pour huiler
4 cailles vidées
Quelques brins d'estragon
Sel, poivre

Recette : Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Lavez les cerises.
Mélangez-les avec les betteraves, arrosez de 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, salez et mélangez.
Badigeonnez les cailles avec l'huile restante, salez-les et poivrez-les.
Déposez les cailles, les betteraves et les cerises sur la plaque au four huilée et enfournez pour 25 minutes.
Retournez les cailles à mi-cuisson.
Servez parsemé d'estragon.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

COQUELETS AUX MORILLES Petits plats et cassolettes, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Atlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », octobre 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

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RAGOUT D'AGNEAU AU LAIT à LA MODE DES BERGERS Le livre de la cuisine espagnole par Claudia Roden, traduction française d'Aurélie Tronchet, Paris, Éditions Flammarion, novembre 2012, 511 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 25,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35,00 € (prix France)

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SUBITO PRESTO ! Recommandé par la chaîne Cuisine.TV, La cuisine rapide de Gordon Ramsay qui vient de paraître chez Tana éditions à Paris reprend les recettes express du chef britannique multi-étoilé (en France et en Angleterre) que l’on a pu voir ces temps-ci dans les émissions télévisées « Cauchemar ...

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