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Risotto aux crevettes et aux asperges

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20 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
RISOTTO AUX CREVETTES ET AUX ASPERGES
Risottos, Paris, Éditions Marabout, collection « Les minis cuisine Marabout », juin 2007, 64 pp. en quadrichromie au format sous couverture brochée en couleur, 3 90 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil italianisant la recette suivante :

Risotto aux crevettes et aux asperges
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 32 crevettes moyennes (environ 1 kg), crues
500 g d’asperges vertes, fraîches
1,5 l de bouillon de poulet
375 ml de vin blanc sec
30 g de beurre
1 gros oignon (200 g), finement haché
2 gousses d’ail, écrasées
600 g de riz arborio
2 tomates moyennes (380 g), épépinées et finement hachées
1/3 de tasse de persil plat frais, haché grossièrement
1/2 cuiller à café de poivre noir en grains, écrasé

Recette : Décortiquez les crevettes, en laissant la queue intacte.
Coupez les asperges en tronçons de 3 cm de long.
Mélangez le bouillon et le vin dans une grande casserole.
Portez à ébullition, puis couvrez et réduisez le feu.
Laissez mijoter à feu doux pour que le mélange reste chaud.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajoutez le riz et remuez pour qu’il soit bien enrobé.
Versez une tasse de bouillon chaud, puis laissez cuire à feu doux, en remuant toujours, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
Ajoutez une deuxième tasse de bouillon chaud et poursuivez la cuisson, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé.
Renouvelez l’opération et terminez la cuisson quand tout le bouillon a été absorbé (comptez à peu près 35 minutes).
Incorporez les crevettes, les asperges, les tomates, le persil et le poivre.
Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que les crevettes changent de couleur. Les asperges doivent être tendres.

Suggestion : Servez accompagné d’une salade verte mélangée.
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