restaurant belgique

Rougets grillés

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ROUGETS GRILLÉS
Le Larousse des poissons, coquillages & crustacés par Jacques Le Divellec, Paris, Éditions Larousse, octobre 2011, 384 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil aux parfums d’iode la recette suivante :


Rougets grillés

Pour 4 personnes
Marinade : 12 heures
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes

Ingrédients : 800 g de petits rougets
10 cl d’huile d’olive
1 branche de romarin
2 citrons
Sel, poivre du moulin

Recette : La veille, versez l’huile dans un bol et ajoutez le romarin.
Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner.
Demandez au poissonnier d’ébarber les rougets mais de ne pas les vider ni les écailler.
Préparez le barbecue de façon à avoir de bonnes braises.
Rincez les rougets rapidement sous un filet d’eau fraîche et épongez-les délicatement avec du papier absorbant.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les rougets d’huile parfumée au romarin.
Salez et poivrez.
Posez les rougets sur la grille du barbecue et faites-les griller 3 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt avec des quartiers de citron et une salade de pousses d’épinard, par exemple.

Astuce : Lorsqu’on utilise des petits rougets, comme dans cette recette, il est inutile de les vider.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

  • Cuisine de brasserie -> Le Macon (Monsieur Lonnay) Uccle

  • Cuisine italienne ->

    Lire l'article complet

  • AXOA Les bonnes recettes du Pays basque par Pénélope Puymirat, illustrations de Jean-Luc Boiré, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d'ici », mai 2012, 96 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 14,5 cm sous couverture cartonnée en couleur, 15,50 €

    Pour vous, nous avon...

    Lire l'article complet

    UN DéLICE DE TOUS LES INSTANTS En France, la crème de marrons vanillée de l’Ardèche Clément Faugier est un classique du patrimoine des produits de terroir. On l’associe généralement aux dîners de réveillon à Noël, ainsi qu’à quelques desserts hivernaux. Il se fait pourtant qu’elle peut être associée à la confection de nombreuses ...

    Lire l'article complet

    LES MOULES DE ZéLANDE
    Les moules zélandaises remportent un franc succès dans notre pays...

    Oui, bien plus que les moules françaises de bouchot ou que les petites moules portugaises souvent ensablées (d’où l’expression argotique parisienne), les produits de la mytiliculture (c’est le nom savant de l’él...

    Lire l'article complet

    AVENTURES AéRIENNES… Réunissant les aventures du pilote yankee et de ses amis publiées en feuilleton dans le magazine Spirou entre 1965 et 1970 avant leur sortie en album quelques mois plus tard (Alerte atomique [1967] ; L'escadrille de la mort [1968] ; Les anges bleus [1970] et Le pilote au mas...

    Lire l'article complet

    Deltaweb sur Facebook
    Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals