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Sabayon de lapin à l'orange

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21 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SABAYON DE LAPIN À L'ORANGE
Un plat à manger à la cuillère, intéressant pour toutes ses nuances aromatiques, sa texture moelleuse et la fraîcheur de l'orange.
Pour 4 personnes

Ingrédients : 8 épaules de lapin
6 gousses d'ail
5 tomates
1 branche de céleri
5 échalotes
3 oranges (2 pour le jus, 1 pour les quartiers)
30 g de parmesan râpé
Eau minérale

Pour le sabayon : 3 jaunes d'œufs
6 cuillères à soupe d'eau minérale
1 noix de beurre
Le jus de 1/2 citron jaune
Sel, poivre

Recette : Dans une cocotte, faites rissoler au beurre les épaules de lapin avec les gousses d'ail.
Ajoutez les tomates coupées en quatre, la branche de céleri et les échalotes émincées.
Ajoutez-y le jus des 2 oranges, complétez d'eau minérale pour couvrir les morceaux.
Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1 h 30 (si l'évaporation était trop rapide, ajoutez un peu d'eau). La cuisson est bonne quand la viande se détache de l'os.
Débarrassez les morceaux de lapin sur un plat.
Quand ils sont tièdes, détachez les chairs et réservez dans un plat à gratin.
Tenez-les au chaud sous un film alimentaire.
Passez le jus au moulin à légumes, puis au chinois.
Faites-le réduire sur le feu pour lui donner plus de consistance et de goût.
Assaisonnez et réservez.
Pelez l'orange à vif
Détachez les quartiers un à un, en passant un petit couteau entre les membranes.
Réservez.

Préparez le sabayon : Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Déposez les jaunes dans une sauteuse.
Ajoutez-y l'eau.
Fouettez-les d'abord hors du feu pour faire mousser le mélange, puis, sur feu doux, fouettez énergiquement.
Après 3 ou 4 minutes d'émulsion, quand le mélange commence à épaissir, retirez du feu.
Assaisonnez et incorporez le beurre et quelques gouttes de citron.
Couvrez d'une assiette pour garder la chaleur.
Déposez les quartiers d'orange sur la viande.
Nappez entièrement de sauce tomate, puis de sabayon.
Grattez le parmesan sur la surface et apportez sur la table.

Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

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Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

MAGRETS DE CANARDS FICELéS EN RôTI AUX ABRICOTS ET AUX NOISETTES Les délices de Candice par Candice Kother, Bruxelles, Éditions Racine/RTBF, octobre 2010, 192 pp. en quadrichromie au format 18 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans cette compilation alléchante la recette suivante :

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L’OMELETTE DU PèRE ROUQUETTE 150 recettes faciles des grands chefs, Issy-les-Moulineaux, Éditions Glénat, octobre 2010, 150 fiches recto-verso en quadrichromie au format 12,5 x 15 cm dans une boîte bleue, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié la délicieuse recette suivante, de Jean-Françoi...

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POMMES DE TERRE à L'AIL ET AU PERSIL
Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:


12 petites pommes de terre
1 gousse d'ail haché
3 cuillères à soupe l'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel ...

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ANASTASIE, L'ENNUI M'ANESTHéSIE…  (FRANçOIS BéRANGER) C'est récemment qu'a paru aux Éditions Dupuis à Marcinelle la passionnante compilation intitulée Buck Danny, l’intégrale 4 réunissant quatre récits supplémentaires des aventures du célèbre pilote de chasse américain et de ses compagnons, des bandes dessinées publiées en feuilleton puis...

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MéDECINES DOUCES… Spécialiste en aromathérapie, la Britannique Stephanie L. Tourles a rédigé un recueil de 150 recettes à faire soi-même à base de plantes pour soulager tous les maux de santé du quotidien.


Spécialiste en aromathérapie, la Britannique Stephanie L. Tourles a rédigé un recueil de 150...

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