restaurant belgique

Sabayon de lapin à l'orange

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SABAYON DE LAPIN À L'ORANGE
Un plat à manger à la cuillère, intéressant pour toutes ses nuances aromatiques, sa texture moelleuse et la fraîcheur de l'orange.
Pour 4 personnes

Ingrédients : 8 épaules de lapin
6 gousses d'ail
5 tomates
1 branche de céleri
5 échalotes
3 oranges (2 pour le jus, 1 pour les quartiers)
30 g de parmesan râpé
Eau minérale

Pour le sabayon : 3 jaunes d'œufs
6 cuillères à soupe d'eau minérale
1 noix de beurre
Le jus de 1/2 citron jaune
Sel, poivre

Recette : Dans une cocotte, faites rissoler au beurre les épaules de lapin avec les gousses d'ail.
Ajoutez les tomates coupées en quatre, la branche de céleri et les échalotes émincées.
Ajoutez-y le jus des 2 oranges, complétez d'eau minérale pour couvrir les morceaux.
Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1 h 30 (si l'évaporation était trop rapide, ajoutez un peu d'eau). La cuisson est bonne quand la viande se détache de l'os.
Débarrassez les morceaux de lapin sur un plat.
Quand ils sont tièdes, détachez les chairs et réservez dans un plat à gratin.
Tenez-les au chaud sous un film alimentaire.
Passez le jus au moulin à légumes, puis au chinois.
Faites-le réduire sur le feu pour lui donner plus de consistance et de goût.
Assaisonnez et réservez.
Pelez l'orange à vif
Détachez les quartiers un à un, en passant un petit couteau entre les membranes.
Réservez.

Préparez le sabayon : Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Déposez les jaunes dans une sauteuse.
Ajoutez-y l'eau.
Fouettez-les d'abord hors du feu pour faire mousser le mélange, puis, sur feu doux, fouettez énergiquement.
Après 3 ou 4 minutes d'émulsion, quand le mélange commence à épaissir, retirez du feu.
Assaisonnez et incorporez le beurre et quelques gouttes de citron.
Couvrez d'une assiette pour garder la chaleur.
Déposez les quartiers d'orange sur la viande.
Nappez entièrement de sauce tomate, puis de sabayon.
Grattez le parmesan sur la surface et apportez sur la table.

Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

PINTES DE BON SANG… Les Éditions Omnibus à Paris ont inauguré par la publication simultanée de cinq livres une collection de textes humoristiques bienvenue en ces temps de morosité généralisée.

Le premier d’entre eux, intitulé Le boudin sacré, est l’œuvre de Pierre Dac et Francis Blanche. On ...

Lire l'article complet

INGAGNABLE PAR LES YANKEES… Directeur de recherche au National Security Archive de l'université George Washington, John Prados est unanimement reconnu comme l'un des meilleurs spécialistes de l'histoire diplomatique et militaire américaine. Il est l'auteur d'une quinzaine de livres, dont trois figurent sur les listes du prix P...

Lire l'article complet

DELTA AWARDS 2012
Wallonie

Delta d'Or : L’Éveil des Sens - Montigny-Le-Tilleul (Laury Zioui)


Delta d'Argent : Lire l'article complet

MINI VACHERIES… Après des études de bibliothécaire-documentaliste, Marc Menu, qui est né à Bruxelles en 1961, a travaillé pendant vingt ans dans une école de cinéma.

Il a fait paraître chez Quadrature à Louvain-la-Neuve un recueil de nouvelles fort justement intitulé Petites méchancetés sans gran...

Lire l'article complet

LES PANCAKES AUX MYRTILLES 4 personnes : 4 verres, 190g de Fancy Queen Crabe Imperial, 3 betteraves rouges cuites ‘al dente’ et coupées en petits dés, 2 c à s. de fromage frais ferme, fleur de sel, poivre. Marinade : 2 c à s. d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre de framboise, ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals