restaurant belgique

Salade de chou à la mangue

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
12 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SALADE DE CHOU À LA MANGUE
Bien déjeuner dans ma « boîte » par Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog, photographies de Jean-François Mallet, Paris, coédition Laymon/Malakoff Médéric, septembre 2011, 187 pp. en quadrichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre fort utile la recette suivante :


Salade de chou à la mangue

Une recette vraiment originale qui rappelle les bienfaits du chou associés à la douceur de la mangue. À tester de toute urgence...

Pour 1 personne
Préparation : 5 minutes
Pas de cuisson
Petit budget
Recette légère

Ingrédients :
200 g de chou blanc
1 carotte
1 mangue
1 cuiller à soupe de mayonnaise (maison ou au rayon frais de préférence)
1 jus de citron
1 cuiller à café de graines de sésame grillées
Sel et poivre

Recette :
Râpez le chou et la carotte épluchée avec une grille fine.
Épluchez et découpez la mangue en petits dés.
Mélangez la mangue avec les légumes râpés.
Ajoutez la mayonnaise et le jus de citron.
Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Saupoudrez de graines de sésame.
Dressez la salade dans votre boîte-déjeuner, réservez au frais et dégustez avec des gressins ou des crackers.

Astuces :
Pour une recette encore plus légère, sachez que vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc à 20% de matière grasse, dans lequel vous ajouterez un trait de jus de citron et un peu de curcuma en poudre.

Nutrition :
Pour un repas complet et équilibré, ajoutez une source de protéines à cette salade.
Et pourquoi pas une tranche de saumon fumé coupé en lanières ?
Les choux contiennent des substances d'actions anticancéreuses comme les indoles, flavonoïdes, phénols.
Ils agissent surtout sur la prévention du cancer du côlon, de la prostate, de l'utérus…

À compléter par :
1 morceau de fromage + 1 morceau de pain + 1 tarte aux fruits.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

POUR TOUTES LES MAINS VERTES… Parue chez Larousse en 2013 et toujours actuelle, la 43e édition du guide Truffaut constitue indubitablement la bible illustrée du jardin.

Car cet ouvrage encyclopédique fait le tour de tout ce qui concerne le jardinage en expliquant comment bien choisir ses plantes, conna...

Lire l'article complet

TOUT à FAIT DIGNES DU PANIER... ...de Madame de Sévigné... (Georges Brassens)

Marie de Rabutin-Chantal, marquise de Sévigné, plus connue sous le nom de Madame de Sévigné, est une épistolière française, née le 5 février 1626 à Paris et morte le 17 avril 1696 au château de Grignan (Drôme).

Orpheline de pèr...

Lire l'article complet

LINGUINES AUX PALOURDES Recettes rapides, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », janvier 2015, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette très simple :


Lin...

Lire l'article complet

À CHACUNE SON HUILE ESSENTIELLE Dominique Baudoux est un patron pharmacien passionné de santé et de bien-être. Professeur d'aromathérapie mondialement reconnu, il enseigne la force préventive et curative des huiles essentielles dans un collège qui porte son nom.

Dans Essences de femmes paru chez Soliflor...

Lire l'article complet

TARTE DE GEEL AUX GRIOTTES Recette pour 2 tartes pour 6 personnes


Ingrédients de la pâte à tarte:
400 gr de farine, 125 gr de beurre crème, 5 gr de sel, 15 gr de sucre, 10 gr de levure, 175 gr de lait, 1 œuf

Préparation: Mélangez le lait, ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals