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Salade de chou à la mangue

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25 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SALADE DE CHOU À LA MANGUE
Bien déjeuner dans ma « boîte » par Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog, photographies de Jean-François Mallet, Paris, coédition Laymon/Malakoff Médéric, septembre 2011, 187 pp. en quadrichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre fort utile la recette suivante :


Salade de chou à la mangue

Une recette vraiment originale qui rappelle les bienfaits du chou associés à la douceur de la mangue. À tester de toute urgence...

Pour 1 personne
Préparation : 5 minutes
Pas de cuisson
Petit budget
Recette légère

Ingrédients :
200 g de chou blanc
1 carotte
1 mangue
1 cuiller à soupe de mayonnaise (maison ou au rayon frais de préférence)
1 jus de citron
1 cuiller à café de graines de sésame grillées
Sel et poivre

Recette :
Râpez le chou et la carotte épluchée avec une grille fine.
Épluchez et découpez la mangue en petits dés.
Mélangez la mangue avec les légumes râpés.
Ajoutez la mayonnaise et le jus de citron.
Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Saupoudrez de graines de sésame.
Dressez la salade dans votre boîte-déjeuner, réservez au frais et dégustez avec des gressins ou des crackers.

Astuces :
Pour une recette encore plus légère, sachez que vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc à 20% de matière grasse, dans lequel vous ajouterez un trait de jus de citron et un peu de curcuma en poudre.

Nutrition :
Pour un repas complet et équilibré, ajoutez une source de protéines à cette salade.
Et pourquoi pas une tranche de saumon fumé coupé en lanières ?
Les choux contiennent des substances d'actions anticancéreuses comme les indoles, flavonoïdes, phénols.
Ils agissent surtout sur la prévention du cancer du côlon, de la prostate, de l'utérus…

À compléter par :
1 morceau de fromage + 1 morceau de pain + 1 tarte aux fruits.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

POUR BOIRE (AGRéABLEMENT) LE BOUILLON ! À la fois styliste culinaire et journaliste gastronomique (dans les colonnes de Elle à table), la Française Marie Leteuré a décidé pour la rentrée d’en revenir aux fondamentaux en faisant, avec la complicité du photographe Jérome Bilic, paraître aux Éditions Marabout à Paris un joli petit ouvrage in...

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L’historien, écrivain et lexicographe français Éric Glatre a fait paraître aux Éditions BPI à Clichy un Dictionnaire des produits de la mer et de l’eau douce à la fois très complet et fort érudit qui enchantera l’esprit e...

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BOULETTES D’AGNEAU AU LAIT DE COCO Made in India - Tandoori, cheese naan, biryani & Cie par Franck Schmitt, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », août 2014, 68 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Voici une recette...

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L’ART NE TRANSFORME PAS... ...Il formule. »
(Roy Lichtenstein)


Stephen Farthing est peintre et directeur de recherche sur Roostein Hopkins à l'Université des Arts à Londres. Élu en 1990 professeur de la Ruskin School of Drawing à l'Université d'Oxford puis membre de la Royal Academic of Arts en 1998,...

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RETOUR AUX SOURCES... Dans Le Fermier gourmet paru en version française chez Hachette cuisine à Paris, Matthew Evans, Nick Haddow et Ross O'Meara, trois farmers australiens (deux fermiers et un fromager), livrent nombre de petits secrets culinaires relatifs à leur production agricole, horticole, laitière, b...

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