restaurant belgique

Salade de radis à la truite fumée

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
28 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SALADE DE RADIS À LA TRUITE FUMÉE
À toutes saveurs par Laurent Mariotte, Paris, Éditions Flammarion, mars 2013, 280 pp. en quadrichromie au format 16 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage fort pratique la recette inratable suivante :


SALADE DE RADIS À LA TRUITE FUMÉE

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
1 radis noir bien ferme
1 botte de petits radis rouges
3 tranches de truite fumée
1 endive (= 1 chicon, en Belgique)
1 cuiller à soupe de moutarde
2 cuillers à soupe de vinaigre de vin
5 cuillers à soupe d'huile d'olive
1/2 botte d'aneth
Sel, poivre

Recette :
Rincez les légumes.
Coupez le radis noir, les radis rouges et les tranches de truite en lamelles.
Émincez l'endive.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre, puis versez l'huile en fouettant.
Mélangez tous les légumes avec la vinaigrette, ajoutez les lamelles de truite et l'aneth ciselé.
Servez cette salade avec de fines tranches de pain de mie grillées.

Astuce :
Conservez les fanes des radis. Elles peuvent agrémenter une salade, par exemple de fanes de carottes nouvelles et de navets nouveaux. Vous pouvez aussi les faire retomber avec des feuilles d'épinard dans une poêle, avec une noisette de beurre et du sel.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

POUR SE METTRE à L'OUVRAGE... Que vous soyez, Mesdames, tricoteuses débutantes ou chevronnées, le fort beau livre intitulé Tricot, les points, les motifs, tout le matériel, conçu par Frederica Patmore & Vikki Haffeden et paru aux Éditions Flammarion à Paris, est fait pour vous et deviendra rapidement l'ouvrage de ...

Lire l'article complet

LES BIèRES BELGES

Les Bières Belges vous offre un aperçu alphabétique de plus de 750 bières belges. Toutes les bouteilles et les verres originaux ont été reproduits à côté des fiches signalétiques. Cet ouvrage sans précédent ne peut manquer dans la bibliothèque de tout bièrophile en...

Lire l'article complet

MêME PAS MORTS ! Dans Destins brisés qui vient de paraître à Waterloo aux Éditions de la Renaissance du Livre, l'éminent spécialiste qu'est Brice Depasse (il anime La Story sur Radio Nostalgie, une émission qui, en dix ans, a raconté 2000 histoires du rock et de la chanson française) se penche s...

Lire l'article complet

COCOTTES AU GRAND COEUR Dans Jolies petites cocottes par Jean-François Mallet, un agréable petit livre de recettes paru tout récemment aux Éditions Larousse à Paris, vous trouverez les 26 recettes suivantes pour accommoder ou garnir vos petites cocottes d’apéritif et susciter par conséquent l’enthousiasme d...

Lire l'article complet

POUR AVOIR LA MAIN VERTE… Philippe Bonduel a un nom prédestiné pour rédiger des ouvrages sur les légumes, et il ne s’en prive pas ! C’est ainsi qu’il vient de faire paraître aux Éditions Larousse à Paris un guide pratique intitulé Les meilleures variétés du potager dans lequel il propose aux jardiniers débutant...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals