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Salade de radis à la truite fumée

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22 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SALADE DE RADIS À LA TRUITE FUMÉE
À toutes saveurs par Laurent Mariotte, Paris, Éditions Flammarion, mars 2013, 280 pp. en quadrichromie au format 16 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage fort pratique la recette inratable suivante :


SALADE DE RADIS À LA TRUITE FUMÉE

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
1 radis noir bien ferme
1 botte de petits radis rouges
3 tranches de truite fumée
1 endive (= 1 chicon, en Belgique)
1 cuiller à soupe de moutarde
2 cuillers à soupe de vinaigre de vin
5 cuillers à soupe d'huile d'olive
1/2 botte d'aneth
Sel, poivre

Recette :
Rincez les légumes.
Coupez le radis noir, les radis rouges et les tranches de truite en lamelles.
Émincez l'endive.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre, puis versez l'huile en fouettant.
Mélangez tous les légumes avec la vinaigrette, ajoutez les lamelles de truite et l'aneth ciselé.
Servez cette salade avec de fines tranches de pain de mie grillées.

Astuce :
Conservez les fanes des radis. Elles peuvent agrémenter une salade, par exemple de fanes de carottes nouvelles et de navets nouveaux. Vous pouvez aussi les faire retomber avec des feuilles d'épinard dans une poêle, avec une noisette de beurre et du sel.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

SALADE DE HADDOCK AU CéLERI Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes faciles et légères, recueil collectif, Grenoble, Éditions Glénat, mai 2011, 150 fiches en quadrichromie dans un boîtier monochrome en carton au format 12,5 x 12,5 x 15,5 cm, 15 € (prix France)

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