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Salade de tagliatelles de poire, jambon et bleu

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22 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SALADE DE TAGLIATELLES DE POIRE, JAMBON ET BLEU
Des légumes comme des spaghettis ! par Denise Smart, traduit de l’anglais par Delphine Nègre et Améline Néreaud, Paris, Éditions Larousse, avril 2016, 128 pp. en quadrichromie au format 24,7 x 18,9 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil botanique la recette suivante :


Salade de tagliatelles de poire, jambon et bleu



Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
1grosse ou 2 petites poires à peau rouge, l'extrémité pointue recoupée
Le jus de 1 citron
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
100 g de roquette
4 tranches de jambon Serrano
75 g de roquefort ou autre fromage à pâte persillée, taillé en dés
Sel et poivre du moulin

Recette :
Équipez le taille-légumes de la lame à tagliatelles de 6mm, puis taillez les poires.
Déposez les tagliatelles dans un sa1adier et versez le jus de citron dessus, pour éviter qu'elles noircissent.
Préparez la sauce.
Fouettez le reste de jus de citron ainsi que l'huile dans un bol, puis salez et poivrez.
Répartissez la roquette, la poire et le jambon dans deux assiettes, puis parsemez de fromage.
Versez la sauce avant de servir.

Astuce :
Les poires à peau rouge sont très esthétiques, mais vous pouvez utiliser des poires jaunes ou vertes si vous préférez.
Le croquant des fruits s'accorde merveilleusement avec le fromage bleu.
Re-découvrez: ATELIER DE LA TRUFFE NOIRE (L')Restaurants à Bruxelles

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